Ароматные блины с дырочками без яиц

Порций: 4 (13 штук)   Время приготовления: 15 минут + 20 минут на расстойку и 40 на выпечку
Просмотров: 4089

хозяйка сайта

Постные блины, рецепт. Быстро и вкусно!

Хотите вкусных блинчиков? Ажурных, с дырочками?! Без яиц, сливочного масла, коровьего молока и дрожжей? Тогда этот рецепт точно для вас! 😉 А блинчики эти будут на растительном молоке — на кунжутном, которое совершенно не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. При желании можно использовать арахисовое молоко или любое другое растительное — соевое, кокосовое, миндальное, кедровое, овсяное и т.д. Впрочем, если у вас нет цели сделать блины именно постными, то можете использовать для их приготовления молоко с животными жирами — коровье или козье.

Эти блинчики на растительном молоке не требуют много активных действий при замесе теста. Однако потребуется подождать 20-30 минут, чтобы тесто расстоялось. Впрочем, я так часто делаю, если время позволяет, не только с постными блинами, но и с блинами на сыворотке, на скисшем молоке.

Блины на кунжутном молоке не имеют никакого специфического привкуса. Поэтому их можно делать как сладкими, так и несладкими. Если вы часто бываете на моём сайте, то уже знаете, что сладкие я пеку в исключительных случаях. В основном же мои фавориты — несладкие блины. В этот раз я тоже не стала изменять своим традициям. И пошла ещё дальше — решила сделать их ароматными. Для этого воспользовалась репчатым луком для смазки сковороды! 😀 Но если по каким-то причинам вас эта идея не манит и не пленит))), то можно от неё и отказаться.

А если вы ещё не приготовили кунжутное молоко, а постных блинчиков хочется прямо сейчас, то посмотрите рецепт кукурузных дрожжевых блинов или ещё более быстрых блинчиков на минералке.

Ингредиенты для ажурных блинов на растительном молоке:

  • кунжутное молоко — 600 мл
  • пшеничная мука в/с — 1,5 стакана (~185-190 г)*
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Дополнительно:

  • рафинированное масло для жарки
  • репчатый лук (по желанию) — 0,5 маленькой головки

Быстрые и вкусные постные блины. Рецепт:

Муку смешала с разрыхлителем, вместе просеяла. блины на растительном молоке

Кунжутное молоко подогрела до горячего состояния (не кипятила!). Постепенно влила в муку, сразу же размешивая венчиком. постные блины рецепты быстро и вкусно без дрожжей

Хорошо размешала всё тесто до однородности, чтобы не было комочков. Накрыла посуду крышкой, оставила так на 20-30 минут. рецепт постных блинов

Влила подсолнечное масло. В этот раз взяла рафинированное, но в тесто можно использовать и душистое. рецепт постных блинов

Снова хорошо размешала. Готово! Перед тем, как выливать тесто на сковороду, каждый раз насыщала его кислородом — набирала ковш и тонкой струйкой выливала его обратно. Зачерпывала снизу снова и снова выливала. постные блины рецепты быстро и вкусно

Хорошо прогрела сковороду, затем влила рафинированное масло, прогрела и его. Половинку маленькой луковицы наткнула на вилку срезом вниз. Смазала ею всю площадь дна сковородки. блинчики на растительном молоке

Вылила тесто, держа сковороду под наклоном и распределяя тесто равномерно по всей поверхности. блинчики на растительном молоке

Обжарила стандартно — с двух сторон. Перед тем, как перевернуть блин на другую сторону, аккуратно лопаткой поддела блин по всей его площади.
Перед каждым новым блином добавляла немного растительного масла и снова смазывала сковороду луковым срезом. постные блины рецепты быстро и вкусно

Если держать блины меньше (но при этом, чтобы пропеклись, разумеется), то они получатся более эластичными. Если подольше — хрустящими. Мне нравятся оба варианта. При желании сделать уже готовые блины более мягкими, нужно сложить их стопкой друг на друга и дать так полежать, а ещё лучше — накрыть сверху тарелкой или поместить в пищевой пакет на некоторое время.
Посмотрите, какие получились дырочки! ;) блинчики на растительном молоке

Надеюсь, что этот рецепт быстрых и вкусных постных блинов на растительном молоке из кунжута понравится и вам! Готовьте для своих родных с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.