Блинчики «Рыжики» без яиц с секретным ингредиентом

Порций: 3-4 (11 штук)   Время приготовления: 1,5 часа
Просмотров: 11002

хозяйка сайта

Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт блинчиков без яиц. И без молока. И без сливочного масла. И не простых блинов, а рыженьких... Вот он и секретный ингредиент, за счёт которого тесто получается какого-то неопределённого, кораллово-рыжеватого оттенка. Уже догадались? Или ещё нет? Всё просто — это томатный сок! Добавим к нему кипятка и получится отличная жидкая основа для вкусных блинов! И никакого кефира и молока не надо)

Вообще, постные блинчики — отдельная тема. Их разновидностей можно придумать не меньше, чем сдобных. А главное — они ничуть не уступают скоромным. Я уже делилась с вами рецептом блинов на кунжутном молоке собственного приготовления, блинами на минералке, а ещё — кукурузными дрожжевыми. И каждые из них хороши по-своему! Поэтому какой-то один вариант в качестве лидера выбрать сложно. Надо пробовать все!

Сегодняшний рецепт блинчиков без яиц содержит в себе обычную пшеничную муку высшего сорта и пакетный разрыхлитель. Последний можно заменить содой. Тут возможны разные варианты — погасить или просто смешать с мукой, соединить с крахмалом. Каждый из них имеет право на существование. Так что выбирайте исключительно по своему вкусу, ну или интересу к экспериментам)

Постные блинчики, рецепт которых вы сейчас изучаете, можно сделать как сладкими, так и несладкими. Если вы часто посещаете мой сайт, то уже, наверняка, запомнили, что я крайне редко делаю этот вид кондитерских изделий в сладком варианте. Если мне хочется сладенького, я просто буду есть блинчики с вареньем, джемом, мёдом, сгущёнкой, растопленным шоколадом или каким-либо кремом. Ну, а блины без сахара намного универсальнее! Ведь их подать можно и к чаю, и к супу, и с перечисленными выше продуктами, и с острыми или солёными соусами! Ну и, разумеется, со сметаной тоже. Кто-то захочет, быть может, с майонезом. Если поститесь, то из этого тоже можно выбрать подходящий вариант.

Ну, а чтобы постные блинчики не прилипали к сковороде и не рвались, используйте ту же сковороду, на которой всегда печёте блины — это первое. Второе — дайте готовому тесту постоять хотя бы минут 15-20, а ещё лучше — полчаса. Тогда процесс выпекания будет значительно проще! Итак, изучаем детально с пошаговыми фото рецепт блинчиков без яиц.

Ингредиенты:

  • томатный сок — 250 мл
  • кипяток — 250 мл
  • пшеничная мука в/с — 2 стакана (250 г)*
  • подсолнечное масло — 8 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — по желанию (я не клала)
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Постные блинчики рецепт:

Муку смешала с разрыхлителем и просеяла. Постные блинчики рецепт

Влила томатный сок и добавила соль. Мне хватило 0,5 чайной ложки, потому что сок был достаточно солёным. В противном случае положила бы 1 ч.л.
Если вы всё же решили печь сладкие блины, то сначала разведите сахар в соке до растворения. Постные блинчики рецепт

Влила подсолнечное масло. В этот раз я использовала в тесто рафинированное. Рецепт блинчиков без яиц и молока

Взбила всё вместе, а затем влила частями кипяток, каждый раз взбивая. Рецепт блинчиков без яиц и молока

Готовому однородному тесту дала постоять в течение 30 минут. Рецепт постных блинов

Хорошо разогрела сковороду, влила немного рафинированного масла. Когда оно прогрелось и хорошо распределилось по дну сковороды, вылила ковшик теста. Выпекала стандартно, как и любые блины — до румянца с каждой стороны. Вкусные постные блины

Я подавала со свежей зеленью и домашней горчицей! ;) Вкусно! Постные блинчики рецепт

Сохраняйте рецепт блинчиков без яиц и радуйте своих близких (ну, и себя, конечно, тоже) этой томатной вкусняшкой в пост и не только! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Комментарии к записи "Блинчики «Рыжики» без яиц с секретным ингредиентом"
Перейти к форме комментирования
  1. Добрый день, Юлия!
    Не первый раз захожу к Вам на сайт и, наконец, решила написать. Не перестаю удивляться Вашими кулинарными изысками! Спасибо огромное за удивительно простые и вкусные предложения. Я сама не умею, да и не особо люблю готовить, но лёгкость и наглядность исполнения заставляют меня пробовать эти вкусности.
    Ещё раз благодарю за обучение и накопление рецептов)))))))))))))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.