Блинная запеканка

Порций: 4   Время приготовления: на подготовку — 20 минут и на выпечку — тоже 20!

хозяйка сайта


В моей семье все очень любят блины! Поэтому до запеканок из них обычно дело не доходит)) Но этот рецепт мне очень нравится! И для того, чтобы всё-таки им воспользоваться, я обычно пеку на десяток блинов больше...)) Да-да, только в этом случае появляется шанс на рождение запеканки! 😉

Для этого рецепта подойдут любые не очень толстые блины — например, блинчики из кукурузной муки или блины с маком. При желании можно взять за основу и сладкие блины. Но лично на мой взгляд сюда просится как раз несладкий вариант! Кроме того, я и просто не люблю в такой выпечке сахар... Но это дело вкуса! Можно попробовать оба варианта и определиться для себя, какой нравится больше! 😉

Чем мне полюбилась эта запеканка? Своей нежной текстурой и сливочным вкусом — ведь здесь задействована и сметана, и творог, и сыр!

Со специями можно экспериментировать до бесконечности! А можно обойтись и без них, если не любите — воля ваша.

Ну что, давайте пробовать? 😉

Ингредиенты:

Блинная запеканка
  • тонкие блины — 7 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • творог — 200 г
  • сметана — 200 мл
  • сыр — 80 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • лимонный перец — 0,5 ч.л.
  • имеретинский шафран — щепотка

Приготовление:

Первым делом я разбила пару яиц и добавила к ним соль. Взбила в пену. Блинная запеканка

Выложила в яичную массу творог. Взбила вместе.
Я взяла 9-процентный, не сухой. А можно использовать и крупитчатый, но взять его немного меньше или же наоборот — увеличить количество сметаны. Блинная запеканка

Выложила сметану, горчицу, лимонный перец и имеретинский шафран. Тщательно взбила!
Сметану я взяла магазинную, жирностью 15%. Блинная запеканка

Сыр крупно натёрла и отправила в тесто. Блинная запеканка

Ещё раз слегка взбила тесто. Получилась довольно густая масса с вкраплениями сыра. Блинная запеканка

Теперь порезала блины. Это можно сделать произвольно и мельчить здесь вовсе не обязательно :)
А блины можно взять абсолютно любые — приготовленные на молоке, кефире, воде. Блинная запеканка

Перемешала массу ложкой. Блинная запеканка

Выложила густое тесто в смазанную маслом форму, разровняла поверхность ложкой. Блинная запеканка

Выпекала в заранее разогретой до 200'C духовке минут 20-25 до аппетитного румянца! ;) Блинная запеканка

Дала остыть запеканке в форме. Если вынимать её сразу, то можно поломать, т.к. она очень нежная!
Блинная запеканка

Свежая зелень при подаче никогда не помешает! А можно поставить ещё и горчицу — при желании капнуть сверху на кусочки запеканки, добавив немного остроты. Блинная запеканка

Вот и всё! Нежняшка и вкусняшка готова! ;)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.