Блинные мешочки с куриным филе

Порций: 5 (10 мешочков)   Время приготовления: 1 час (если блины уже готовы)

хозяйка сайта

Вчера я обещала вам рассказать о том, как готовила замечательные блинные мешочки с курицей! Вот и выполняю обещанное 😉 В основе этих мешочков — нежные блинчики на кефире и минеральной воде. На мой взгляд, они подходят абсолютно для любой начинки! А можно для этой цели напечь блинов на кефире с кипятком или любых других, которые вам нравятся, но тоненьких!

В качестве начинки я выбрала филе куриной грудки и готовила его с репчатым луком и сметаной. Вместо сметаны можно взять сливки, но лично я никакой разницы во вкусе готового блюда не вижу, при этом сливки стоят дороже и жирностью больше 15% купить бывает не так уж просто. Поэтому я пошла простым и удобным путём — взяла обычную магазинную 20-процентную сметану. В принципе, подойдёт любая от 15 до 30%.

Придать начинке "изюминку" можно с помощью специй. Я взяла молотую паприку. Вы же можете остановить свой выбор на любом виде перцев, гвоздике, тимьяне, розмарине, майоране, карри, орегано или на универсальной приправе.

В качестве "завязки" я использовала перья зелёного лука. Чем его можно заменить? Самое первое, что мне приходит на ум — это укроп или... солёный сыр из "косичек"... ммм!

Кроме чисто куриной начинки для блинных мешочков есть ещё два популярных варианта приготовления. Делюсь ими с вами!

Блинные мешочки с курицей и грибами

Ингредиенты: 200 г куриного филе; 150 г грибов; 150 г сыра; 1 луковица; 100 мл сливок; 1 луковица; чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут и мелко порезать. Лук и грибы порезать и обжарить на масле. Добавить к ним курицу, сливки, соль и перец. Размешать. Минуты через три добавить мелко натёртый сыр. Снова перемешать и выключить газ. Нафаршировать блины и подавать в холодном виде или прогрев несколько минут в духовке/микроволновке.

Блинные мешочки с курицей и сыром

Ингредиенты: 300 г куриного филе; 100 г сыра; 1 луковица, соль по вкусу.
Приготовление: В течение 20 минут отварить филе и измельчить. Спассеровать лук, добавить к нему филе, а затем натёртый сыр. Посолить и тщательно перемешать. Подавать мешочки холодными или запечь в духовке при 200 градусах минут 5-10.

Ну что? Каким способом вам захотелось приготовить? 😉

Продукты:

  • блинчики — 10 штук
  • филе куриной грудки — 300 г
  • лук — 1 штука
  • сметана (сливки) 20% — 100 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • молотая паприка — 0,2 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • зелёный лук — 0,5 пучка

Блинные мешочки с курицей

Процесс приготовления:

Порезала лук и спассеровала на подсолнечном масле. Блинные мешочки с курицей

Филе куриной грудки промыла, слегка обсушила. Порезала мелким кубиком и отправила на сковороду к луку. Жарила, периодически помешивая, минут 10. Блинные мешочки с курицей

Выложила к курице сметану, добавила соль и молотую паприку. Блинные мешочки с курицей

Тщательно перемешала и жарила ещё 10 минут. Начинка готова! Теперь она должна остыть до комнатной температуры. Блинные мешочки с курицей

В центр блина выложила начинку. Блинные мешочки с курицей

Отделила довольно длинное перо зелёного лука. Края блина подняла вверх и сложила их "гармошкой". "Подпоясала" блинчик зелёным луком, завязав узелок (можно и в два оборота, если позволяет длина). Блинные мешочки с курицей

Со всеми блинчиками проделала то же самое. Блинные мешочки с курицей

Подавала со свежей зеленью ;) Блинные мешочки с курицей

Блинные мешочки получаются вкусными и нежными! Их можно выложить на одно большое блюдо или же подать на тарелках порционно — на ваше усмотрение! ;)

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.