Блины без яиц на минералке

Порций: 4-6 (12 блинов)   Время приготовления: 1 час 40 минут

хозяйка сайта

Постные блины на минеральной воде — отличный вариант вкусной выпечки к чаю, кофе и не только! 😉 Ведь можно сделать сладкий вариант блинов, а можно — солёный. Первому варианту я отдаю предпочтение редко. Так сложилось, что в моей семье фавориты — несладкие блины. Их точно так же можно подать к любому напитку, а можно использовать и как закусочный вариант. Можно добавить различные специи, например, паприку, универсальную приправу, куркуму, как в блинчиках на белках.

Но сегодня постный вариант! Поэтому ингредиенты пойдут в ход самые доступные — мука, соль, растительное масло и... газированная минеральная вода. Именно она — наша главная героиня сегодня! 😉

Вообще, минералка — чудесная вещь. На ней можно столько всего придумать! И я обязательно поделюсь с вами рецептами выпечки с её участием. А пока можно посмотреть фоторецепт блинов на кефире и минеральной воде и ещё три варианта блинчиков с ней в составе (в этом же рецепте).

Ну, а сейчас продолжение серии постной выпечки — подробный рассказ о том, как приготовить вкусные постные блины 😉

Необходимые продукты:

  • минеральная газированная вода — 550 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — по вкусу (я не добавляла)
  • подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 2 стакана*
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Замес теста:

В газированной минеральной воде развела соль до растворения (до момента приготовления минералку не следует оставлять открытой, иначе часть газа испарится раньше времени).
Если вы хотите испечь сладкие блины, добавьте на этом же этапе сахар — 2-4 столовые ложки по вкусу. Постные блины на минеральной воде

Просеяла к минералке муку. Постные блины на минеральной воде

Взбила электрическим венчиком до однородности.
Накрыла крышкой тесто и оставила на 30 минут. Постные блины на минеральной воде

Подогрела (!) в ковшике подсолнечное масло. У меня было в наличии только рафинированное, поэтому в этот раз взяла его, а можно воспользоваться и душистым. Влила в настоявшееся за полчаса тесто. Постные блины на минеральной воде

Взбивала, не переставая, в течение двух минут. Готово! Постные блины на минеральной воде

Теперь хорошо разогрела сковороду, влила на неё масло, прогрела его и равномерно распределила. Вылила чуть больше половины ковшика теста, чтобы блины были не толстыми (ориентируйтесь по диаметру своей сковороды). Постные блины на минеральной воде

Выпекала самым стандартным образом — с двух сторон до приятного румянца! ;) Постные блины на газировке

Вкусные постные блины готовы! ;) Можно подать их с чаем, кофе, какао, компотом, киселём, соком, морсом. Можно с любым соусом. Или в качестве хлебобулочного изделия к овощам или первому блюду! Выбирайте любой понравившийся вам вариант))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.