Блины из кукурузной муки на воде

Порций: 6 (18 блинов)   Время приготовления: на замес теста 15 минут, на расстойку — 30 минут, на выпекание — 1,5 часа

хозяйка сайта

Блины из кукурузной муки — это вкусно! 😉 Можно испечь их на воде, молоке, простокваше, кефире или другом кисло-молочном продукте.

Какой вариант лучше? Сложно сказать... По-моему, у каждого из них свой особенный вкус, ничуть не хуже и не лучше — просто другой. Мои сегодняшние блины — на воде. Так что финансовые затраты минимальны, а вкус хорош! 😉

Подруга Даша снабдила меня разными видами муки! 😀 Вот благодаря ей и напекаю кексы с зеленью и печенье "Книжки" из нутовой муки, булочки с овсяной мукой, пирог с кукурузной... а теперь вот и блины! 😀

Кукурузная мука мне отчасти напоминает манную крупу — цветом, консистенцией, свойствами и даже немного вкусом. С ней приятно работать, но нужно приноровиться как, собственно, и к любой другой.

Так, например, её способность набухать делает тесто спустя некоторое время после замеса более густым. Но и у этого вида муки может быть разная клейковина, как и у пшеничной. Поэтому надо ориентироваться по ситуации 😉

Сегодня я вновь предлагаю приготовить несладкие блины, так как сама люблю только такие. Но если вы не представляете себе это лакомство без сахара, всё проще простого — добавьте его столько, сколько ваша душа (или другая часть тела) пожелает! 😀

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки
  • вода — 750 мл
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 1,5 стакана
  • кукурузная мука — 0,5 стакана
  • крахмал — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Яйца соединила с солью. На этом же этапе можно добавить и сахар, если вы любите сладкие блины. Блины из кукурузной муки на воде

Взбила и влила воду. Я брала кипячёную комнатной температуры. Блины из кукурузной муки на воде

Взбила всё вместе венчиком от блендера. Получилась симпатичная пенная шапочка ;) Блины из кукурузной муки на воде

Просеяла пшеничную муку высшего сорта вместе с крахмалом и содой. Блины из кукурузной муки на воде

Следом добавила просеянную кукурузную муку. Блины из кукурузной муки на воде

Взбила до однородности, влила подсолнечное масло. Я взяла душистое, а можно воспользоваться и очищенным. Блины из кукурузной муки на воде

Ещё раз размешала. Блины из кукурузной муки на воде

Оставила тесто на 20-30 минут, чтобы настоялось. За это время оно станет немного гуще, т.к. кукурузная мука набухает. Блины из кукурузной муки на воде

Жарила на хорошо разогретой сковороде, перед каждым блинчиком капая чуть-чуть масла. Но это не обязательно — можно воспользоваться маслом только перед первым блином. Блины из кукурузной муки на воде

Обжарила, как обычно, с двух сторон. Блины из кукурузной муки на воде

Блинчики получаются очень вкусными! Они хороши как в горячем, так и в остывшем виде ;) Блины из кукурузной муки на воде

А подавать их можно с чем угодно — сгущёнкой, повидлом, сметаной, сыром, колбаской...) Или нафаршировать любой сладкой или несладкой начинкой! Блины из кукурузной муки на воде

Я подавала с малиновым джемом и свежезаваренным чёрным чаем...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.