Блины с дырочками на кислом молоке

Порций: 5   Время приготовления: 2 часа
Просмотров: 222

хозяйка сайта

Как приготовить вкусные блины на кислом молоке? Рецепт с фото пошагово с дырочками перед вами! 😉 Тесто заводится очень просто. Не верите? Сейчас сами всё увидите! Самое сложное в данном случае — это взбить белки в крутую пену. Если у вас есть миксер или электрический венчик, то печалиться вообще не о чем. А даже если нет, то не беда. Просто придётся потратить на 5 минут больше, взбивая механическим венчиком. Я раньше именно так и делала. Мне до сих пор иногда кажется, что так (механическим путём) взбитые белки дают больше лёгкости и нежности будущей выпечке, будь то пирог с ягодным суфле, любимые мной пшённые дрожжевые блины или же панкейки на твороге.

Выпекать эти блины на кислом молоке с кипятком лучше всего на той же сковороде, на которой вы обычно готовите и другие блины и оладушки. Никакой специфики здесь нет, всё стандартно — разогреваем хорошо сковороду, вливаем немного масла для жарки и выпекаем с каждой из сторон до румянца.

Однако есть момент, на который я хочу обратить внимание — мои блины без сахара. Ну, не люблю я сладкие... Правда, есть несколько таких вариантов и в моей копилке, но это исключение. Вы же можете смело превращать эти блины в сладкие, добавив сахар по вкусу, например, 2-3 ст.л.

А сейчас я расскажу вкратце о том, как сделать блины на прокисшем молоке в других вариациях...

Блины из простокваши

Ингредиенты: 250 мл простокваши, 1 яйцо, 60 г муки, 1 ст.л. рафинированного масла, 0,5 ч.л. соды, 0,3 ч.л.
Приготовление: Взбейте яйцо с солью, а затем с простоквашей. Соедините вместе муку и соду и просейте к полученной массе. Размешайте венчиком до однородности. Вмешайте венчиком масло. Выпекайте на разогретой сковороде с двух сторон.

Блины на простокваше без яиц

Ингредиенты: 500 мл кислого молока, 3 ст.л. рафинированного масла, 0,5 ч.л. соли, 100 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара (при желании).
Приготовление: Простоквашу взбейте отдельно, а затем с маслом, содой, солью и, если хотите, с сахаром. Снова взбейте, постепенно добавьте просеянную муку. Её количество отрегулируйте в зависимости от густоты простокваши, а также желаемого результата — чем тоньше блины, тем меньше муки, и наоборот — чем толще блины, тем больше муки потребуется. Ещё раз хорошо взбейте тесто и дайте ему постоять минут 15. Затем жарьте на смазанной горячей сковороде по паре минут с каждой из сторон.

Продукты, которые я использовала:

  • простокваша — 250 мл
  • молоко (можно заменить опять же простоквашей) — 250 мл
  • кипяток (или горячая вода) — 250 мл
  • подсолнечное рафинированное масло — 120 мл
  • пшеничная мука в/с — 2,5 стакана (~315 г)*
  • яйца — 2 штуки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Блины на кислом молоке рецепт с фото пошагово с дырочками:

Первым делом отделила белки от желтков. Первые поместила в сухую и чистую посуду, в которой в дальнейшем их взбивала. Убрала до времени в холодильник.
Желтки соединила с солью. На этом же этапе при желании добавляйте и сахар.
Взбила. Блины на скисшем молоке рецепт с фото пошагово

Влила к желтковой массе простоквашу, молоко и кипяток. Здесь есть несколько моментов. Во-первых, как я уже указала в ингредиентах, молоко можно тоже заменить простоквашей при желании. Во-вторых, можно брать не кипяток, а просто горячую воду. В-третьих, температура этих трёх жидкостей. По отдельности она может быть любой. Вместе же она должна давать хорошую тёплую температуру. Не горячую, иначе желтки сварятся. Но и не холодную, иначе в тесте будут затем непромешанные комочки муки.
Сюда же сразу влила очищенное подсолнечное масло и взбила всё вместе. Как сделать блины на прокисшем молоке

Следом просеяла муку. У меня ушло чуть больше 300 граммов (2,5 стакана). Вы же ориентируйтесь по своей муке, потому что клейковина у каждой из них своя.
Взбила электрическим венчиком до однородности. Блины на кислом молоке с кипятком

В отдельной посуде взбила до пиков (как на безе) охлаждённые яичные белки. Они должны быть похожи на снег, не растекаться (и вообще не двигаться) при изменении положения посуды, в которой взбивались. Для этого я начинаю взбивать их на небольшой скорости, а затем продолжаю на максимальной в течение трёх-четырёх минут.
Выложила белки в тесто, аккуратно их вмешала просто ложкой. Взбивать не нужно! Тонкие блины на кислом молоке с дырочками рецепт с фото

Сковороду (я использую старую, с толстым дном) хорошо разогрела. Затем смазала её рафинированным подсолнечным маслом, прогрела и его. Вылила ковшик теста. Как видите, комочки белков я не размешивала, они-то и придадут блинам на кислом молоке с кипятком особую нежность. Блины на кислом молоке рецепт тонкие с дырочками пошаговый

Обжарила стандартным способом — сначала с одной стороны до румянца, затем перевернула на другую, и жарила на ней до образования аппетитного цвета. Тонкие блинчики на кислом молоке с дырочками рецепт с фото

Эти вкусные блинчики можно подавать с любыми напитками, а также к первым и вторым блюдам, если вы тоже делали их несладкими, как и я. Ну, а я решила подать к ним джем из жёлтой сливы и сметанный соус с зеленью, чтобы был выбор между сладким и несладким вариантом! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи:
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.