Невероятно тонкие и ажурные блинчики на сыворотке

Порций: 7 (21 блинчик)   Время приготовления: 1,5 часа
Просмотров: 475

хозяйка сайта

Не знаете, как приготовить блины на сыворотке? Очень просто! И сейчас я вам об этом подробно расскажу и покажу весь процесс в фотографиях! 😉 На Страстной и на Светлой неделе, когда я готовлю куличи и творожные пасхи, у меня остаётся сыворотка. Это касается тех случаев, когда творог я беру не магазинный, а делаю из ряженки или кефира. Многие просто выливают сыворотку, считая ненужным побочным продуктом. На самом же деле, она — отличная основа для выпечки! И в первую очередь для блинов.

В этом рецепте я буду делать блинчики на сыворотке тонкие с дырочками. Но при желании можно напечь и толстых! Кстати, и те, и другие можно получить даже из одного и того же теста... Ведь многое зависит от того, какое количество теста вылить на сковороду. Разумеется, чем толще слой, тем дольше должен печься блин. Моим тоненьким хватало для полной готовности буквально пары минут — по минутке-полторы с каждой стороны. Процесс получается быстрым и не изнурительным, ведь не нужно думать, чем себя занять в эти свободные секунды — они пролетят незаметно!

Посмотрите на эти тонкие блины на сыворотке от творога. За счёт того, что они получаются очень нежными, они идеально подходят для фаршировки. При этом начинки можно использовать абсолютно любые и совершенно разные — мясные, куриные, рыбные, грибные, овощные, творожные, ягодные, фруктовые... Можно сделать из них вкусные канапе, интересную запеканку или свернуть блинные мешочки.

В целом, ничего сложного в данном рецепте нет, особенно, если следовать пошаговой инструкции. Поэтому давайте смотреть, как приготовить блины на сыворотке! 😉

Ингредиенты:

  • яйца — 2 крупных C0 или 3 средних C1
  • сыворотка — 750 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 5 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 2 стакана (250 г)*
  • сахар — по вкусу (я не добавляла)
  • сода — 0,75 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Блины на сыворотке — рецепт с фото пошагово:

Разбила яйца и пустила к ним соль. При желании на этом же этапе можно добавить сахар. Я не клала, так как не люблю сладкие блины.
Взбила в течение пары минут. блины на сыворотке простой рецепт

Влила сыворотку, взбила. У меня она была холодной — творог из кефира я делала раньше, после чего сыворотку убрала в холодильник. Но можно взять и тёплую — её температура значения не имеет, поэтому берите в том состоянии, в котором она есть на данный момент. блины на сыворотке от творога рецепт

Муку смешала с содой, просеяла к жидкой массе. Хорошо взбила электрическим венчиком. как приготовить блины на сыворотке от творога

Влила подсолнечное масло, в этот раз взяла рафинированное. блины на сыворотке от творога

Взбила ещё раз до однородного состояния. Накрыла крышкой и дала тесту так постоять в течение 20 минут. блины на сыворотке рецепт с фото

По прошествии этого времени, принялась печь блины на сыворотке от творога. Хорошо прогрела сковороду, влила немного рафинированного масла. Подождала, пока прогреется и оно.
Тесто сначала перемешала половником, а затем вылила небольшую часть на сковороду, держа её под наклоном и быстро поворачивая в стороны, распределяя равномерно тесто.
Сколько зачерпывать теста, чтобы получить желаемую толщину блинов, можно определить в процессе выпечки. Я вывела для себя оптимальное количество на третьем блине. блины на сыворотке рецепт

Каждый блин обжаривала на большом огне минуты полторы на одной стороне и где-то минутку на другой. Но это, разумеется, зависит от интенсивности огня (температуры), самой плиты и сковороды. Поэтому регулируйте в зависимости от своих условий.
Вливать ли после первого блина масло на сковороду? Это дело индивидуальное. Можно поступить и так, и эдак. Я всё же добавляла по чуть-чуть масла, но не перед каждым блином, а через один. А вот насыщала тесто кислородом каждый раз! Для этого зачерпывала половником тесто из общей массы и выливала обратно тонкой струйкой. И так несколько раз. Блинчики на сыворотке рецепт тонкие с дырочками

Блинчикам нужно дать немного остыть и полежать друг на дружке — через несколько минут они станут ещё мягче и без проблем примут любую форму, которую вы захотите им придать.
Не передерживайте блины на сковороде, иначе они будут твёрдыми и ломкими! Блины на сыворотке рецепт с фото пошагово

Теперь вы знаете как приготовить блины на сыворотке. Буду очень рада, если вы воспользуетесь рецептом! ;) Кулинарных успехов и гастрономического удовольствия!))

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи:
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.