Нежные блинчики на кефире и минералке

Порций: 10   Время приготовления: около двух часов

хозяйка сайта

В четвёртый день Масленицы я предлагаю приготовить блины на кефире и минералке! Очень-очень вкусные, мягкие, тонкие, нежные! 😉 Одни из моих самых-самых любимых! Печь их одно удовольствие. А подавать можно с чем угодно. Кроме того, из них можно сделать роллы, конвертики, блинные мешочки. Главное — не лениться и нажарить приличную стопку!

В этих блинчиках мне нравится ещё и то, что ингредиентов для их приготовления требуется мало — нужны непосредственно кефир и газировка, а также яйца, мука, соль и сода. Всё! Но если вдруг у вас нет минералки, то можно приготовить блины на кефире с кипятком, панкейки на кефире или маковые блинчики на простокваше...

Ну, а если у вас наоборот есть минералка, но нет кефира, то можно рассмотреть ещё несколько вариантов приготовления. Ими я с вами и поделюсь вкратце 😉

Тонкие блины на молоке с минералкой

Ингредиенты: 300 мл минеральной газированной воды; 300 мл молока; 1 яйцо; 40 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 2-3 ст.л. сахара; 250 г муки.
Приготовление: Взбейте яйцо с сахаром и молоком. Влейте молоко и минералку. Добавьте растопленное сливочное масло. Постепенно введите муку и соль, размешайте, чтобы не было комочков. Жарьте на горячей сковороде с рафинированным маслом.

Блины на минералке без молока

Ингредиенты: 500 мл минеральной (можно слабогазированной) воды; 5 яиц; 5 ст.л. подсолнечного рафинированного масла; 0,5 ч.л. соды; 1 ломтик лимона; 1 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 300 г муки.
Приготовление: Соедините вместе яйца, соль и сахар, взбейте. Влейте минералку. Добавьте соду, погашенную соком лимона. Введите муку и размешайте до однородности. Влейте масло и взбейте последний раз тесто. Жарьте стандартным способом.

Блины постные на минеральной воде

Ингредиенты: 2 стакана негазированной минеральной воды; 1,5 стакана пшеничной муки; 3 ст.л. подсолнечного рафинированного масла; 2 ст.л. лимонного сока; 0,5 ч.л. соды; 0,5 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара (при желании).
Приготовление: Разведите в воде соль и сахар. Добавьте просеянную муку и размешайте тесто так, чтобы не было комочков. Погасите соду лимонным соком, размешайте в тесте. Влейте масло и ещё раз хорошо перемешайте венчиком. Жарьте на сковороде с маслом до румянца.

Но даже если сейчас ввиду отсутствия кефира вы отдадите предпочтение одному из трёх выше описанных вариантов, всё равно напеките в ближайшее время именно этих блинчиков, о которых я расскажу ниже с пошаговыми фото. Они невероятно вкусные!!!

А совсем скоро я поделюсь с вами рецептом блинных мешочков с куриной грудкой! 😉

Ингредиенты:

  • кефир — 900 мл
  • минеральная газированная вода — 300 мл
  • яйца — 6 штук
  • пшеничная мука в/с — 2 и 1/4 стакана
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Блины на кефире и минералке

Способ приготовления:

В посуду для замеса теста я разбила яйца, пустила соль.
Хотите сладкие блины? Добавляйте на этом этапе сахар. Блины на кефире и минералке

Взбила электрическим венчиком в пену. Блины на кефире и минералке

Влила кефир и минеральную воду, размешала.
Жирность кефира в данном случае не принципиальна (у меня — 1%). А вот минералка обязательно должна быть газированной! Блины на кефире и минералке

Просеяла пшеничную муку высшего сорта, смешанную с содой. Блины на кефире и минералке

Ещё раз взбила тесто до однородности (комочков быть не должно) сначала на низкой скорости, а затем на максимальной. Блины на кефире и минералке

Хорошо разгорела сковороду, налив немного подсолнечного масла. Выпекала стандартно — с обеих сторон до румянца. Блины на кефире и минералке

Толщину блинов регулируйте сами, наливая чуть больше или чуть меньше теста на сковороду. Я иногда пеку более толстые блины из этого теста, а в этот раз сделала потоньше. Но принципиального значения это не имеет. Блины на кефире и минералке

Блинчики получаются очень вкусными! И даже не требуют никаких вкусовых добавок. Но они также идеально подойдут для фаршировки ;) Начинку в этом случае можно взять любую, ведь эти блины — универсальные! Блины на кефире и минералке

Ну, вот и всё! Можно греть самовар и звать дорогих гостей на широкую Масленицу! ;)

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.