Панкейки на молоке

Порций: 4   Время приготовления: около часа

хозяйка сайта

Ну что, с Масленицей вас, дорогие друзья! И я предлагаю начать эту неделю, приготовив американские панкейки на молоке! Впрочем, если вы фанат исключительно блинный, то можете выбрать один из пяти следующих вариантов:
блины с маком;
блины из кукурузной муки на воде;
блины на кефире с содой и кипятком;
блинчики на белках;
блинная запеканка с творогом.

Ну, а если вы любите панкейки или просто готовы к разного рода кулинарным экспериментам, то милости прошу! Сегодняшние панкейки, пожалуй, можно отнести к классическим. Почему я бы так поступила? На то есть четыре причины:

1. Сначала соединяются все сухие ингредиенты, а затем к ним постепенно вводятся жидкие.
2. В составе теста присутствует именно оливковое масло, а не подсолнечное (хотя, иногда в классических панкейках идёт сливочное).
3. Сода не гасится уксусом.
4. Главный жидкий ингредиент — молоко.

Ну, как и все панкейки, они жарятся на абсолютно сухой сковороде! Кстати, никакой специальной или отдельной сковороды для их выпечки у меня нет. И мой совет в этом направлении — жарьте панкейки на той сковородке, на которой у вас хорошо получаются другие блины. У меня обычная алюминиевая.

Однако во многих панкейках желтки и белки взбиваются по отдельности, здесь же яйцо добавляется целиком. И ещё — я, как обычно, делала тесто без сахара, мне так нравится больше. Вы же можете сделать панкейки сладкими — на это количество ингредиентов положить 2-3 столовые ложки сахара.

На что похожи панкейки? Чаще всего их называют американскими блинчиками. Хотя, на мой взгляд, они всё же больше похожи на оладьи. А иногда — на бисквит, как в случае панкейков на воде (о них я расскажу позже!).

Ну что, пробуем?! 😉

Для панкейков нужно взять:

  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 1 штука
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 200 г
  • сода — 1,5 ч.л.
  • лимонная кислота — 0,25 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2-3 ст.л. (я не клала)

Американские панкейки на молоке

Ход моих действий:

В посуду для замеса теста просеяла муку, добавила соду, лимонную кислоту и соль. Если вы решили делать сладкие панкейки, на этом же этапе пустите сахар. Американские панкейки на молоке

Тщательно перемешала все сухие ингредиенты. Американские панкейки на молоке

Вбила в мучную смесь яйцо и начала вмешивать его. Американские панкейки на молоке

Влила молоко и размешала электрическим венчиком. Американские панкейки на молоке

Затем добавила душистое оливковое масло. Американские панкейки на молоке

Взбила тесто ещё раз. Оно получается довольно-таки густым. Американские панкейки на молоке

Сковороду без масла хорошо прогрела. Выложила на неё столовой ложкой тесто. У меня хорошо умещалось по 3 панкейка. Впрочем, их можно сделать и крупнее, например, размером с блюдце. Я же в этот раз делала маленькие, как оладушки. Американские панкейки на молоке

Когда панкейки увеличились и покрылись небольшими пузырьками, перевернула их на другую сторону. Американские панкейки на молоке

Обжарила на второй стороне до румянца. Американские панкейки на молоке

Подавать панкейки, как оладьи и любые другие блины, можно с чем угодно — сливочным маслом, сметаной, мёдом, сгущёнкой, кремом, соусом! Американские панкейки на молоке

Американцы часто едят панкейки с кленовым сиропом. Моя подруга Сауле, проживающая в Техасе, присылала мне настоящий кленовый сироп (в наших магазинах часто продаются фейки). Это действительно очень вкусно!.. Если у вас есть такая возможность, то обязательно попробуйте эти панкейки именно с ним!

Ну, а у меня кленовый сироп уже давно закончился (бОльшую его часть мы съели с творогом), поэтому я подавала их в тёплом виде с маслом и мёдом! ;)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.