Пышные панкейки на твороге

Порций: 6 (12 штук d=13-14 см)   Время приготовления: 1 час 45 минут

хозяйка сайта

Сегодня я хочу рассказать вам о замечательных американских блинах. Итак, готовим пышные панкейки на твороге! Они получаются толстенькими и очень нежными! 😉 А их секрет — в главном компоненте — твороге! Но сухой крупитчатый в данном случае не подойдёт. Выбирайте для этой выпечки влажный и мягкий творог.

Размер блинов может быть разным — от стандартного для оладий и до чуть меньших параметров обычного блина. Первому варианту я отдала предпочтение, когда готовила американские панкейки на молоке и нежные панкейки на воде. А творожные я решила сделать чуть побольше — размером с блюдце. Диаметр вышел около 13-14 см.

Панкейки получаются воздушными, с дырочками... Во многом благодаря тому, что белки взбиваются отдельно от желтков, до стойких пиков и добавляются в тесто на последнем этапе.

А сейчас я хочу предложить вашему внимаю ещё несколько рецептов творожных вкусняшек:

Творожные панкейки на йогурте

Ингредиенты: 200 г мягкого творога; 200 г натурального йогурта; 2 яйца; 200 г муки; 2 ст.л. сливочного масла; 1,5 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 3 ст.л. сахара (можно без него).
Приготовление: Блендером взбейте яйца, творог, сахар и соль. Влейте растопленное масло и йогурт. Добавьте муку и размешайте до однородности. Жарьте на сухой сковороде с двух сторон.

Творожные панкейки диетические (с овсянкой)

Ингредиенты: 250 г обезжиренного творога; 150 г овсяных хлопьев; 3 яичных белка; 100 мл кефира 0-1%; стевия по вкусу (или без неё).
Приготовление: Измельчите блендером овсяные хлопья. Добавьте к ним творог, кефир, белки и стевию. Тщательно размешайте до однородности. Выпекайте на сухой сковороде до румянца.

Творожные панкейки с яблоком

Ингредиенты: 200 г творога; 200 мл молока; 2 яблока; 1 яйцо; 1 ст.л. подсолнечного масла; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 ст.л. сахара; щепотка соли; 250 г муки.
Приготовление: Желток разотрите с сахаром, затем добавьте творог и разотрите всё вместе. Влейте молоко, перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем, тщательно размешайте. Добавьте мелко нарезанные яблоки. Белок взбейте до пиков и аккуратно введите в тесто. Жарьте без масла.

А ещё можно приготовить любые панкейки с творожным кремом, но без творога. Интересно? Вот краткий рецепт:

Панкейки с творожным кремом

Ингредиенты для теста: 250 мл молока; 1 яйцо; 3 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. сахара; щепотка соли; 250 г муки; 10 г разрыхлителя.
Ингредиенты для крема: 150 г творожного сыра; 150 мл сметаны; 2 ст.л. сахарной пудры.
А можно взять сливочный сыр и поэкспериментировать с соотношением продуктов как в рецепте печенья.
Приготовление: Взбейте яйцо с сахаром и солью, а затем с разрыхлителем. Влейте масло и молоко. Добавьте муку и взбейте до однородного состояния. Для крема соедините вместе творожный сыр, сметану и сахарную пудру, взбейте до однородности. Подайте панкейки с кремом или соберите из них тортик.

Ну что, какие панкейки готовим? 😉

Продукты:

  • творог (мягкий) — 300 г
  • яйца — 2 штуки
  • молоко — 150 мл
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 150 г
  • крахмал — 2 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Творожные панкейки

Алгоритм действий:

Отделила желтки от белков. Последние убрала в холодильник.
Соединила вместе мягкий и влажный творог с желтками и солью. Если вы запланировали сладкие панкейки, добавьте сахар по вкусу. Творожные панкейки

Взбила электрическим венчиком. Творожные панкейки

Влила молоко и нерафинированное масло (можно взять очищенное).Ещё раз взбила. Творожные панкейки

Просеяла муку, смешанную с крахмалом. Творожные панкейки

Тщательно размешала тесто до однородности. Оно получается густым. Творожные панкейки

Достала белки из холодильника. Взбила до пиков — если переворачиваете посуду, а белки не меняют своего положения, значит, получилась нужная консистенция. Творожные панкейки

Выложила к остальным смешанным ингредиентам белковую массу. Творожные панкейки

Аккуратно, но тщательно вмешала белки в тесто. Накрыла крышкой и дала настояться в течение 20 минут. Творожные панкейки

Хорошо разогрела сухую (!) сковороду. Выложила на неё две столовые ложки теста, разровняла. Когда на поверхности появились пузырьки, перевернула панкейк. Творожные панкейки

Обжарила с обеих сторон до румянца. Творожные панкейки

Панкейки получились нежными и пышными! Вкуснооо! ;)

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.