Вкусные блины на кефире с кипятком

Порций: 5 (16 блинчиков)   Время приготовления: 2 часа

хозяйка сайта

Давайте приготовим блины на кефире с содой и кипятком? Делать их просто, а получаются они вкусными, с очень симпатичными пятнышками! Посмотрите на фото 😉 Эдакие а-ля далматинцы!

К тому же, эта неделя мясопустная, а следующая уже — масляная! 😀 Несколько месяцев назад я делилась с вами вкусняшками такого рода — блинами из кукурузной муки и блинчиками с маком. Ну, а в преддверии Масленицы расскажу о других своих любимых вариантах. Из любых тонких блинчиков в свою очередь можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо — блинную запеканку! Так что скучной следующая неделя точно не будет 😉

Многие удивляются тому, что на кефире могут получиться тонкие блины. Этот кисло-молочный продукт обычно ассоциируется с сытными толстыми блинами! Да, можно запросто сделать и такие. Но и тонкие, нежные в данном случае не проблема, причём здесь тоже масса вариантов приготовления, а не один-единственный. И я расскажу вам о нескольких, но начну с блинчиков на кефире и кипятке.

Я вообще люблю заварные блины — когда тесто под конец замешивания заливается кипятком. Благодаря высокой температуре тесто становится однородном и не нужно прилагать особых усилий, чтобы избавиться от комочков. Кроме того, такие блинчики просто не могут получиться невкусными, мне кажется 😉

Чаще всего, когда я пеку блины или оладушки с содой, то добавляю её в муку. Здесь же другой принцип приготовления — соду нужно положить в кипяток, размешать в нём и потом уже влить содовую воду к кефирной заготовке. Но сейчас вы всё увидите сами на пошаговых фото!

Необходимые продукты:

  • кефир — 500 мл
  • кипяток — 200 мл
  • сода — 0,5 ч.л.
  • яйца — 2 штуки
  • пшеничная мука в/с — 250 г (2 стакана)
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 3 ст.л. + для жарки

Блины на кефире с содой и кипятком

Приготовление блинчиков:

Соединила вместе яйца с солью. Я, как обычно, пекла несладкие блинчики. Если же вы хотите приготовить сладкий вариант, то добавляйте на этом этапе сахар. Сколько? На ваш вкус — 2-3 ст.ложки или 0,5 стакана — по желанию. Блины на кефире с содой и кипятком

Взбила вместе. Блины на кефире с содой и кипятком

Кефир подогрела до тёплого состояния (кипятить или делать горячим не нужно). Влила к яйцам. Блины на кефире с содой и кипятком

Просеяла муку. Блины на кефире с содой и кипятком

Взбила тесто электрическим веничком до однородности. Блины на кефире с содой и кипятком

В кипяток добавила соду и размешала. Блины на кефире с содой и кипятком

Влила воду с содой в тесто. Блины на кефире с содой и кипятком

Взбила. Блины на кефире с содой и кипятком

Следом влила подсолнечное масло. Можно взять любое. Я в этот раз выбрала душистое, нерафинированное. Блины на кефире с содой и кипятком

Взбила массу до однородности. Блины на кефире с содой и кипятком

Хорошо прогрела сковороду. Жарила блины, подливая немного рафинированного масла, как обычно — с двух сторон до румянца. Я брала по половинке ковшика, но можно наливать и больше — зависит от размера вашей сковороды и желаемой толщины блинов. Блины на кефире с содой и кипятком

Вот и готова кефирная вкусняшка! Ну что? Чай, кофе, компот или молоко? С чем бы их отведать? Блины на кефире с содой и кипятком

Блины получаются вкусными и подходят и в качестве закусочного варианта (так как несладкие), и в качестве десерта — можно полить их любым соусом, топпингом, вареньем, сгущёнкой!

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.