Дрожжевые булочки на воде

Порций: 5 (15 булочек)   Время приготовления: 3,5 часа

хозяйка сайта


Думаю, вы уже давно в курсе, что я люблю дрожжевую выпечку! 😉 Чаще всего отдаю предпочтение несладкой. А даже если она у меня а-ля сладкая, то только благодаря начинке, так как в дрожжевое тесто я редко кладу сахар.

Так случилось и в этот раз. Булочки мои с солью и французскими травами! 😀 Разумеется, приправу можно выбрать на свой вкус. Да и при желании превратить их в сладкие — сократить количество соли с полутора чайных ложек до 0,5 (совсем её исключать не советую).

При приготовлении я использовала идею, увиденную на просторах интернета. Состав теста не запоминала — это не так важно. Да и любое тесто лучше и вкуснее придумать самой из того, что на данный момент есть под рукой 😉

Меня заинтересовало то, что не надо было давать тесту сильно увеличиваться в объёме, а следовало обминать его каждые 15 минут, и так несколько раз. Сколько? Думаю, 4-6 раз будет самое то. Меньше — мало, ведь тесто всё же дрожжевое. Больше — вряд ли особо пойдёт на пользу. Я проделала эту процедуру 5 раз.

Каков был результат? Раз я делюсь им с вами, значит, хорошим! 😉 Булочки вышли на славу! Их и с супом хорошо, и с любым овощным, рыбным, мясным блюдом. А с колбаской... ммм! 😉 А с вялеными сливами!.. Ооо! 😀

Пойдёмте уже скорее печь! 😉

Для приготовления булочек я взяла следующие ингредиенты:

Дрожжевые булочки на воде

  • мука пшеничная в/с — 6 стаканов
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • вода — 300 мл
  • яйца — 2 штуки (крупных)
  • растительное масло — 7 ст.л.
  • французские травы — 1 ч.л.
  • соль — 1,5 ч.л.

Приготовление:

В большую посуду просеяла муку, добавила к ней сухие дрожжи, соль и свежемолотые французские травы. Тщательно перемешала. Дрожжевые булочки на воде

Влила к мучной смеси фильтрованную воду, чуть взбитые яйца и подсолнечное масло. Я взяла душистое. Дрожжевые булочки на воде

Тщательно вымесила тесто до гладкости. Дрожжевые булочки на воде

Каждые 15 минут хорошенько обминала тесто, и так 5 раз. Дрожжевые булочки на воде

После этого выложила тесто на доску, придав форму, напоминающую батон. Дрожжевые булочки на воде

Разрезала острым ножом на 15 примерно равных частей. Дрожжевые булочки на воде

Противень смазала подсолнечным маслом. Каждую часть скатала колобком. Поставила на верх электрической плиты, разогретой до 50'C. Накрыла салфеткой и оставила на 1 час. Дрожжевые булочки на воде

За это время булочки существенно увеличились в объёме. Дрожжевые булочки на воде

Теперь отправила их в духовку и выпекала 25 минут при 180'C. Дрожжевые булочки на воде

Остыть булочкам было не суждено)) Дрожжевые булочки на воде

На радость была в это время колбаска! Как же вкусно её есть с домашними булками! ;) Дрожжевые булочки на воде

А потом я добралась и до вяленых слив... Какая же это няшка-вкусняшка! ;)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.