Как сформировать красивые булочки?

Порций: 4 (4 булочки)   Время приготовления: если тесто готово, 50 минут
Просмотров: 2965

хозяйка сайта

Красивые булочки из теста как их делать

Что может быть лучше вкусной булочки на завтрак? Только вкусная и красивая булочка! 😀 И даже неважно, сладкой она будет или наоборот. Главное — хорошее тесто и интересная форма. Если вы не первый раз на моём сайте, то наверняка уже знаете, что я люблю экспериментировать с формами... Тех же жаворонков, зайчиков-мышек и зайчиков-белок можно печь не только к праздникам, но и в любой день. А ещё можно сделать "ананасные" булочки, в виде кренделя или же узелка.

На что похожи сегодняшние булочки? Если брать ассоциации с представителями животного мира, то, пожалуй, у меня ответ однозначный — бабочки. А если не думать в эту сторону, то просто интересная и, как мне кажется, весьма аппетитная форма для кондитерских изделий.

Сегодня я предлагаю сделать красивые булочки из дрожжевого теста. Но при желании можно взять и готовое слоёное без дрожжей. Ну, а по своему составу тесто может быть абсолютно любым — как постным, так и сдобным. Например, можно взять то же тесто, которое я использовала для формовки своих пасхальных булочек. А также тесто на сметане или кефире. Или же использовать самое простое постное дрожжевое тесто на воде или даже песочное на рассоле... В последнем случае это уже будут печеньки и, конечно же, чтобы они пропеклись, нужно будет сделать их размер существенно меньше, нежели у меня булочки.

Одним словом, выбор в этом вопросе полностью за вами, так как сегодняшний рецепт больше посвящён форме изделия, а не содержанию. Но его мы, тем не менее, игнорировать тоже не будем 😉 Я предлагаю сделать булочки с кунжутом в духовке, несладкие, с посыпкой в виде смеси перцев. Вы же можете при желании отдать предпочтение другому варианту. Например, посыпать их сверху просто сахаром (или уже готовые — сахарной пудрой), сахаром и маком, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом... Итак, давайте уже на фотографиях смотреть как делать красивые булочки из теста!

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто (любое) — 500 г
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • смесь перцев — 2 щепотки
  • соль — 2 щепотки
  • кунжут — 0,5 ч.л.

Красивые булочки из теста и как их делать:

Итак, какое тесто можно взять для приготовления таких булочек, вы уже знаете из начальной части рецепта. Поэтому я перейду сразу к формовке.

Из 500 граммов дрожжевого теста я решила сделать 4 довольно большие булочки. Т.е. каждая из них примерно по 125 граммов. Для этого сначала разделила тесто на 8 равных частей. красивые булочки из дрожжевого теста

Скатала каждую из них в "колбаску" с помощью ладошек. Старалась, чтобы все они были примерно одинаковыми — и по длине, и по ширине. булочки из дрожжевого теста рецепт с фото красивые

Итак, чтобы получить красивые булочки из дрожжевого теста, я взяла в работу две "колбаски" теста. И закрутила по отдельности каждую из них улиткой (по спирали). красивые булочки из теста как их делать

Затем соединила их вместе — расположила на одном уровне, вплотную друг к другу и так, чтобы свободные кончики соединялись — сходились в центре получившейся конструкции. булочки с кунжутом в духовке

Затем сжала эту двойную улитку с разных концов к центру — сделала это, надавливая по середине внешних сторон. булочки с кунжутом рецепт вкусный

Теперь, чтобы сделать красивые булочки из теста, взялась за нож. Для удобства работы припорошила лезвие с двух сторон мукой. Сделала 4 надреза — на каждой улитке по 2, под углом 45 градусов (135'), если отсчитывать каждый раз от центральной оси. красивые булочки своими руками

Вот такой вид в итоге приобрела моя булочка... как сделать красивые булочки из теста

Смазала её сверху растительным маслом. При желании можно это сделать растопленным сливочным или чуть взбитым яйцом/желтком. булочки из дрожжевого теста рецепт с фото красивые

Посыпала сверху солью, перемолотой смесью перцев и кунжутом. булочки с кунжутом рецепт вкусный

Таким образом сформировала все четыре булочки и отправила их выпекаться на 20 минут в духовку при 200 градусах. Вы же смотрите по своей технике и по своему тесту. Возможно, вам понадобится 25-30 минут. красивые булочки из дрожжевого теста

Вот и готовы вкусные и красивые булочки из теста. Как их делать вы теперь знаете, осталось подобрать рецепт теста (из мною предложенных в начале статьи или взять свой любимый) и решить, чем посыпать сверху! ;) булочки с кунжутом в духовке

Как вы уже поняли, мой вариант закусочный. При этом такая булочка будет хороша не только к овощам, салатам, супам, пиву, но и к чаю, кофе, любому соку, компоту, киселю, молоку, кефиру, йогурту...

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.