Как свернуть булочки розочками?

Порций: 2 (6 небольших булочек)   Время приготовления: если тесто готово, 15 минут на формовку и 25 на выпечку
Просмотров: 2107

хозяйка сайта

Хотите сделать красивые булочки розочки из дрожжевого теста? Тогда смотрите пошаговые фото в этом рецепте. На самом деле, сформировать их очень просто! А начинка может быть практически любой...

Скрутить розочки можно не только из дрожжевого теста, но и из слоёного без дрожжей. Можно использовать как домашнее, так и покупное — выбор за вами. Из дрожжевого домашнего я могу предложить несколько вариантов, имеющихся на сайте:
на твороге;
на кисломолочке без яиц и сливочного масла;
на молоке, яйцах и живых дрожжах;
постное с картофелем;
на кефире и живых дрожжах;
на сметане и молоке;
постное на воде и живых дрожжах.

Если вы не знаете, как сформировать булочки из дрожжевого теста, то выбирайте форму розочек. Она очень проста в исполнении, а смотрится красиво и интересно! Впрочем, у каждого могут быть и свои ассоциации с этим способом формовки булочек. Если отбросить идею с розами, то мне они напоминают кометы)) А вам?

Итак, с тестом мы разобрались — выбирайте любой из предложенных рецептов и корректируйте количество ингредиентов под свои пожелания. А теперь о начинке. Она может быть практически любой. Единственный вариант, который не подойдёт — если начинка будет очень жидкой консистенции. Поэтому варенье, например, использовать можно, но выбрать или вариант джема погуще, или выловить ягодки, а сироп оставить. Обычную сгущёнку я бы тоже не посоветовала заворачивать. А вот варёная уже более подходящей консистенции. Среди сладких вариантов можно найти и другие, не менее привлекательные — шоколадную пасту, маковую начинку, перекрученные сухофрукты и т.д.

Я же испекла булочки с сыром в духовке, дополнив только солью и французской приправой. Конечно, хорошо будет смотреться здесь и любая зелень. Что же касается сыра, то можно взять как твёрдый и полутвёрдый, так и мягкий, и плавленый бутербродный. У меня сегодня — мягкий, адыгейский. Мне кажется, он идеален для многих видов выпечки. Впрочем, я люблю сырную выпечку во всех вариантах! Это станет очевидным, если пройти по этой ссылке! 😉

Можно придумать творожную начинку (как в сладком, так и в несладком варианте), капустную, картофельную, грибную, мясную... Одним словом, подключайте здесь свою фантазию и не бойтесь экспериментировать!

Ну что ж, давайте уже смотреть на то, как сделать красивые булочки из теста!

Ингредиенты:

  • любое дрожжевое (или слоёное) тесто — 200 г
  • адыгейский (или твёрдый) сыр — 50 г
  • французская приправа — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • яичный желток для смазки — 0,5 шт.

Как свернуть булочки из дрожжевого теста:

200 граммов теста разделила на 6 примерно равных частей. как свернуть булочки из дрожжевого теста с начинкой

Каждую из частей скатала в шарик — так будет проще раскатать их в лепёшки более подходящей формы. булочки с сыром из дрожжевого теста

Раскатала первый шарик в круглую лепёшку и стала сворачивать булочки розочки из дрожжевого теста. Для этого наметила центр лепёшки и прорезала от него до края (радиус). как свернуть булочки из дрожжевого теста

Выложила начинку — натёртый на тёрке с крупными отверстиями адыгейский сыр. Сверху чуть посыпала солью (регулируйте количество в зависимости от солёности сыра и теста) и свежемолотыми французскими травами. выпечка с адыгейским сыром

Загнула свободный кончик лепёшки, сохраняя радиус, и свернула по часовой стрелке вокруг центральной точки. булочки с сыром в духовке

Вот такая булочка розочка из дрожжевого теста у меня получилась! С остальными кусочками теста проделала эту же процедуру. как сделать красивые булочки из теста

Теперь можно выкладывать полученные заготовки на противень или в форму. Мне в этот раз было удобно использовать дно от разъёмной формы.
Выложила на неё пока ещё сырые розы швом вниз. Сверху смазала желтком, разбавленным парой капель воды. Как сделать булочки розочки

Выпекала при 180-ти градусах примерно 25-30 минут. Как сформировать булочки из дрожжевого теста

Вот и всё! Теперь вы знаете как сделать красивые булочки из теста в виде розочек! А если у вас осталось лишнее тесто, и вы хотите налепить булочек без начинки, то можно придать им форму а-ля бабочек ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.