Несладкие булочки со специями

Порций: 3   Время приготовления: если тесто готово — 40 минут

хозяйка сайта

Булочки в моей семье любят все! 😀 И ничуть не меньше пирожков, несмотря на отсутствие начинки. Сегодня я к вам опять с несладким вариантом! 😉 Даже с солёным 🙂

На днях я делилась рецептом дрожжевого теста на основе бифилайфа, воды и подсолнечного масла. Из этого замеса я сделала котлеты в тесте, булочки со специями, о которых и хочу сегодня поведать 😉 А ещё — яблочный пирог со сметанной заливкой, но о нём позже...

Итак, булочки! Домашнее дрожжевое тесто — это всегда вкусно! 😀 А чем его оттенить? Если брать несладкие варианты, то, конечно же, сразу на ум приходят специи. Вот мои руки сами и потянулись к французским травам!.. Получилось очень ароматно! 😉

А форма, которую я им придала, привлекает меня уже давно! Я сохраняла картинку с какого-то зарубежного сайта с выпечкой, оформленной подобным образом, и даже делилась с вами этой идеей в группах в соц.сетях. Ну, а теперь решила воплотить её на своей кухне!

Кстати, этот же вариант оформления можно использовать и для сладких булочек. Посыпать их сахаром, маком или же какао, корицей, орешками. Но у меня в ближайших планах пока другой вариант — так же закрутить тесто для печенья. Вот сладкого или солёного — ещё не решила, это станет ясно в процессе 🙂

Продукты, необходимые для приготовления булочек:

Несладкие булочки

  • дрожжевое тесто — 700 г
  • молоко — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • французские травы — 2 щепотки
  • подсолнечное масло — 1,5 ст.л.

Формирование и выпечка булочек:

Приготовленное тесто разрезала на несколько нешироких полосок. Можно их сделать одинаковой длины, но мне показалось, что это скучно :) Поэтому у меня "колбаски" получились разной величины, а следовательно, и булочки тоже! ;) Несладкие булочки

Каждую полоску теста немного покрутила между ладоней, чтобы получилась настоящая "колбаска" по типу жгута. Выложила её на доску в виде параболы. Несладкие булочки

Взявшись за свободные концы теста, перекрестила их так, чтобы концы оказались лежащими на нижней части теста. Несладкие булочки

Несладкие булочки

А затем перекрутила кончики ещё раз, оставляя точку пересечения концов в том же месте, но меняя расположение самих свободных "хвостиков". Несладкие булочки

Выложила булочки на противень, смазанный маслом. Несладкие булочки

Сверху с помощью кисточки покрыла булочки молоком. Несладкие булочки

Посыпала солью и свежемолотыми французскими травами. Несладкие булочки

Отправила выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 180-200'C. Несладкие булочки

Ммм... аромат свежей выпечки и французских трав разлетелся по всей квартире и окрестностям!)) Несладкие булочки

У меня получилось 8 булочек — от мала до велика :) Они хороши с любыми напитками, гарнирами, горячими и первыми блюдами! ;)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.