Полосатый чизкейк Зебра

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час + 50 минут на выпечку

хозяйка сайта

Как и обещала, продолжаю вам рассказывать о творожных вкусняшках, и на этот раз поговорим про чизкейк Зебра. Помните блинчики с шоколадными полосками? Вкусные такие были и нарядные! Вот теперь мои руки дошли и до чизкейка, который выглядит не менее празднично! 😉

Как и в случае пирога-кекса Зебра, сначала следует сделать белую основу. Затем разделить её на две части, и одну из них соединить с какао для получения шоколадного вкуса и цвета. Так сделаем начинку и в этом случае! Чередуя белую и коричневую творожную массу, выкладываем их на тесто. Ну, а дальше... ещё одна хитрость (о ней я расскажу по ходу рецепта), и получаем вот такую красоту! 😉

Теперь, что касается теста. Я приготовила его на основе сливочного масла, муки и яйца, по типу как для чизкейка с ягодами. Но можно рассмотреть и другие варианты — использовать слоёное тесто как в солёном чизкейке или же замесить песочное тесто из магазинного печенья, как в случае кофейного или шоколадного чизкейка.

Мой сегодняшний вариант по сложности не превышает перечисленные выше. Поэтому определяйтесь сами! 😉 Ни в одну из основ я не добавляю сахар — мне его всегда хватает в начинке. Но вы при желании можете добавить несколько столовых ложек по своему вкусу.

Ну, давайте приступать к процессу, чтобы быстрее полакомиться этой красотой! 😉

Для основы чизкейка:

  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 1 штука
  • пшеничная мука в/с — 200 г*
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • творог — 500 г
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 4 ст.л. (можно увеличить)
  • соль — щепотка
  • какао — 3 ст.л.
  • молоко — 3 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления основы просеяла муку, соединила с содой и солью. Если хотите сделать сладкую основу, добавьте на этом же этапе сахар.
Тщательно размешала сухие ингредиенты. Чизкейк Зебра

Влила растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло. Сюда же добавила яйцо. Чизкейк Зебра

Вымесила тесто, убрала его в пищевой плёнке в морозильную камеру на 15 минут. Чизкейк Зебра

Для начинки соединила вместе творог, яйца, сахар и соль. При желании количество сахара здесь можно увеличить. Чизкейк Зебра

Взбила массу до однородности. Посмотрите по консистенции. Если она получается слишком густой, добавьте немного сметаны. Чизкейк Зебра

Разделила творожную массу на две примерно равных части. Одну пока отставила — она готова (белая). Чизкейк Зебра

Для получения шоколадной начинки в другую часть добавила какао-порошок, молоко и крахмал. Тщательно взбила. Чизкейк Зебра

Вынула из морозильника тесто, смазала форму подсолнечным маслом. Раскатала тесто на доске диаметром чуть больше формы (с учётом бортиков) и аккуратно перенесла его в форму. Чизкейк Зебра

На основу по ложке выкладывала начинку, чередуя белую с шоколадной. Чизкейк Зебра

С помощью зубочистки нанесла узор — от бортиков к центру проводила зубочисткой по всей глубине начинки. Чизкейк Зебра

В итоге у меня получился вот такой рисунок: Чизкейк Зебра

Отправила форму в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Чизкейк Зебра

Готовому чизкейку дала полностью остыть и только после этого порезала на кусочки. Чизкейк Зебра

Чизкейк получился невероятно вкусным и нежным! Ммм... Чизкейк Зебра

И очень праздничным! Согласитесь?! ;)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.