Простой рецепт творожного чизкейка c изюмом

Порций: 8-10   Время приготовления: 2 часа
Просмотров: 1796

хозяйка сайта

Творожный чизкейк в духовке можно приготовить с любым наполнителем. В этот раз я выбрала изюм. Но при желании его можно заменить разнообразными сухофруктами — курагой, черносливом, финиками — или их смесью. Также можно использовать ягоды — те, что в наличии. Если они в замороженном виде, то лучше всё же разморозить, чтобы та жидкость, которая неизбежно выделится, не подпортила консистенцию начинки.

Ещё один вариант — приготовить домашний чизкейк из творога и... орехов. Но я бы в таком случае советовала перемалывать их в муку. Потому как твёрдые кусочки орехов, встречающиеся в мягком, хоть и плотном, твороге — это не очень гармонично и приятно. Однако, если у вас на этот счёт другое мнение, я ничего не имею против 😉

Но мой творожный чизкейк в духовке с изюмом и тут тоже есть один нюанс. Изюм я перемолола блендером в вязкую массу. Но чтобы не испортить технику, нужно выбрать один из двух путей. Либо просто промыть изюм и размолоть, либо очень (очень!) хорошо вымочить, после чего перемолоть. Не должно быть такого, чтобы сверху изюм размяк, а внутри осталась жёсткая сердцевинка. Из-за кардинальной разницы консистенции прибор может не выдержать. Имейте это в виду, делая домашний чизкейк из творога с изюмом.

Уровень сладости начинки — как всегда, дело индивидуальное. Если вы не привыкли убавлять количество сахара в рецептах, то кладите 100-150 граммов. Я же обошлась тремя столовыми ложками. В любом случае, помните, что на 800 граммов творога идёт ещё 200 граммов изюма, сладкого! Если же вы решили делать выпечку с ягодами, то ориентируйтесь уже на них. А ещё я для аромата добавила в начинку коньяк! Но можно обойтись и без него.

Это творожный чизкейк в духовке, из чего уже понятно — он требует выпечки. И довольно длительной — ровно час. Однако, если вы уменьшите количество продуктов (преимущественно начинки), то можно будет сократить время выпечки до 40-45 минут.

Тесто я предлагаю песочное, несладкое по примеру того, которое я делала для очень красивого и вкусного чизкейка "Зебра". Но вы при желании опять же можете добавить сахара столько, сколько вам покажется уместным. В данном случае я не запекала тесто в форме отдельно перед выкладываем начинки, зато охлаждала в холодильнике. Ну что, давайте начинать? Творожный чизкейк с выпечкой рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 150 г
  • яйца — 1 штука
  • крахмал — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л. (я не добавляла)
  • пшеничная мука в/с — 2 стакана (250 г)*
  • соль — 0,5 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • творог — 800 г
  • изюм (или другие сухофрукты, ягоды) — 200 г
  • сахар — 150 г или по вкусу (я положила 3 ст.л.)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйца — 4 штуки
  • коньяк (или ликёр, ром) — 2 ст.л.

Творожный чизкейк с выпечкой рецепт с фото:

Замес теста:

Муку смешала с содой и крахмалом. Просеяла. Сюда же выложила вынутое из холодильника масло, порезанное кубиком. В идеале масло должно быть охлаждённым, но не замороженным и не размягчённым. Творожный чизкейк с выпечкой рецепт с фото

Порубила вместе масло с мукой с помощью ножа. Вбила яйцо, добавила соль.
Если вы хотите сделать тесто сладким, то взбейте отдельно яйцо с сахаром и солью до полного растворения, а затем соединяйте уже с масляно-мучной массой. Творожный чизкейк с выпечкой рецепт с фото

Вымесила эластичное приятное для рук тесто на творожный чизкейк в духовке. Домашний чизкейк из творога

Разъёмную форму смазала тонким слоем растительного масла. Если у вас нет такой формы, используйте обычную. Просто вынуть чизкейк целиком будет из неё более проблематично. Но кусочками — пожалуйста.
Размяла тесто руками (не раскатывала) по всей форме, сделав и бортики.
Убрала форму в холодильник. Это можно сделать на 20 минут или на всё время приготовления начинки. Творожный чизкейк с выпечкой рецепт с фото

Творожный чизкейк с выпечкой рецепт с фото приготовления начинки:

Соединила вместе творог, яйца, сахар, соль, коньяк и яйца. Можно взбивать миксером или электровенчиком. А можно использовать, как я, большую чашу блендера или же кухонный комбайн.
Творог у меня домашний, крупитчатый, средней влажности. Можно выбрать и пастообразный. Жирность значения не имеет, важна консистенция. Творожный чизкейк в духовке

Хорошенько взбила всё вместе на максимальной скорости. Домашний чизкейк из творога

Как я писала в начале рецепта, с изюмом у нас два альтернативных пути. Я выбрала первый — просто тщательно промыла его проточной водой и отправила в малую чашу блендера. Чизкейк с творогом и изюмом

Измельчила изюм на максимальной скорости до вязкой массы, выложила её к творогу. Взбила теперь всё вместе до однородности. Творожный чизкейк в духовке

Творожный чизкейк в духовке — формовка и выпечка:

Вынула форму с охлаждённым тестом из холодильника, выложила на него начинку. Несколько раз постучала формой по столешнице, чтобы из начинки вышел лишний воздух. Домашний чизкейк из творога

Выпекала в духовке при 220 градусах в течение одного часа. Творожный чизкейк в духовке

Готовому чизкейку дала полностью остыть прямо в форме. Это нужно сделать не только для того, чтобы без проблем извлечь его, но и для вкуса — как известно, горячая или тёплая выпечка такого рода в разы менее вкусна, нежели охлаждённая. Поэтому лучше либо печь с вечера, чтобы чизкейк за ночь полностью остыл, либо печь утром, чтобы подать к вечернему чаю. Домашний чизкейк из творога

Мне нравится резать чизкейк не просто остывшим, а охлаждённым. Для этого, как только он становится комнатной температуры, я ставлю его в холодильник на 2 часа или больше. Творожный чизкейк в духовке

Вот и всё, творожный чизкейк в духовке готов! Он имеет интересный цвет и текстуру, а также яркий вкус благодаря изюму ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.