Шоколадный чизкейк с основой из печенья

Порций: 6   Время приготовления: 35 минут активных действий, 35 минут на выпечку + время на охлаждение

хозяйка сайта

Как и обещала, продолжаю серию рецептов чизкейков после печенья Лесенки. И сегодня будем готовить... шоколадный чизкейк с творогом! Его начинка чем-то мне напомнила шоколадный пудинг. Наверное, сочетанием творога с какао, вернее, с соответствующим пакетным пудингом.




Тесто в этот раз я сделала на основе печенья, как и в случае кофейного чизкейка. Мне нравится такой вариант — перемолол печенье блендером, добавил пару ингредиентов и готово! Обычно это сливочное масло и соль-сахар. В этот раз масла у меня было меньше, чем нужно, поэтому я подключила молоко. Его нужно совсем чуть-чуть — лишь для того, чтобы тесто стало нужной консистенции. По вкусу же такая основа ничуть не уступает той, что приготовлена без молока и с большим количеством масла.

По поводу сахара, как обычно, разговор отдельный... Можно добавить его и в основу, и в начинку. Я не стала класть ни туда, ни туда. В первом случае — уже есть сладкое печенье. Во втором — сгущёнка. На мой вкус этого достаточно. Вы же можете пустить сахар и в тесто, и в творог. Скажем, по 2-3 столовые ложки.

Ну, и самый важный ингредиент чизкейка — творог! 😀 Лучше взять средней влажности. У меня был как раз такой, пачечный, МолКомовский, 9-процентный. Но жирность здесь погоды не делает. А вот от влажности зависит многое. Если творог сухой, то, во-первых, его нужно будет протереть через сито или пробить блендером, а во-вторых, добавить к нему сметану или немного молока... Потому как с одной сгущёнкой да при добавлении какао получится слишком густо. Поэтому, либо запаситесь более влажным творогом, либо сметаной.

В целом же, процесс приготовления этого домашнего шоколадного чизкейка весьма прост, поэтому давайте начнём! 😉

Для основы чизкейка:

  • магазинное печенье — 160 г
  • сливочное масло — 60 г
  • молоко — 20 мл

Для начинки:

  • творог средней влажности — 500 г
  • сгущённое молоко — 150 г
  • какао-порошок без добавок — 3 ст.л.

Приготовление:

Основа чизкейка:

Взяла самое обычное печенье — без глазури, орехов и других добавок. Просто свежее, типа "Топлёного молока", "Чайного", "К кофе". Поломала на кусочки и отправила в блендер. Шоколадный чизкейк с творогом

Измельчённое в крошку печенье пересыпала в посуду для замеса теста. Шоколадный чизкейк с творогом

Влила растопленное и чуть остывшее сливочное масло, перемешала. Шоколадный чизкейк с творогом

Влила немного молока. Лучше добавлять его по чуть-чуть, чтобы не переборщить, ведь разное печенье и влагу впитывает по-разному. Шоколадный чизкейк с творогом

Замесила шарик глянцевого теста. Шоколадный чизкейк с творогом

В этот раз я выбрала не разъёмную форму, прямоугольную — 24,5х18 см. Но можно взять, например, круглую диаметром 22-26 см, как в случае с кофейным чизкейком.
Распределила тесто по форме, разминая руками, не забывая про небольшие бортики. Шоколадный чизкейк с творогом

Убрала форму с основой в морозилку на 50 минут. Можно подержать и меньше, минут 30.

Приготовление начинки:

Творог соединила со сгущёнкой. Шоколадный чизкейк с творогом

Взбила электрическим веничком. Посмотрите на фото, какая у меня получилась консистенция. Если у вас слишком густая, то воспользуйтесь советом, который я давала в начале рецепта — добавьте немного молока или сметаны. Но осторожно, не переусердствуйте ;) Шоколадный чизкейк с творогом

Следом добавила традиционный какао-порошок. Шоколадный чизкейк с творогом

Ещё раз взбила. Форму с основой достала из морозильной камеры и выложила начинку. Шоколадный чизкейк с творогом

Отправила в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов. Шоколадный чизкейк с творогом

Вынула из духовки и дала чизкейку полностью остыть! Лучше не торопиться сразу есть)) При желании можно украсить выпечку чем-то сверху. Например, как я — фигурным шоколадом. Шоколадный чизкейк с творогом

Ммм... всё, можно разливать кофе, и садиться лакомиться этой шоколадной вкусняшкой! ;)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.