Солёный чизкейк с болгарским перцем

Порций: 6   Время приготовления: 3 часа

хозяйка сайта

На приготовление этого чизкейка меня подтолкнул рецепт одного из моих любимых кулинаров 🙂 Мне понравилась и идея Ларисы украсить верх выпечки болгарским перцем, и в целом наконец-то несладкий чизкейк, благо на основе творога я тоже чаще всего делаю что-то солёно-перчёное... 😀

Итак, взяв в реализацию эту идею, я внесла свои коррективы, как и обычно. Тесто использовала не на основе сухарей, как в оригинальном варианте, а готовое слоёное. Немного изменила и начинку под содержимое своего холодильника 😉 Использовала творог, сметану, крахмал, яйца, соль и специи. Однако, если у вас есть лишний кусочек сыра, то можно смело пустить его к творогу! 😀

Для оформления верха я решила взять три довольно крупных болгарских перца. Думала, что их хватит для того, чтобы покрыть всю поверхность чизкейка яркими "розочками". Ан-нет. Но я ничуть не расстроилась — решила сделать декор в центре пирога и по краю. По-моему, получилось симпатично! А вам как кажется?.. 😉

К тому же, у перца ведь очень яркий вкус! Такого количества вполне достаточно к тому слою творога, который у меня получился...

Рецептом я осталась очень довольна, и уверена, что повторю его ещё не раз, но теперь для какого-то праздничного события! Потому как и на вид, и на вкус, данный чизкейк это заслуживает! 😉

Для приготовления солёного чизкейка я использовала:

Чизкейк соленый

  • слоёное тесто без дрожжей — 250 г
  • творог — 500 г
  • яйцо — 1 штука
  • яичный белок — 1 штука
  • сметана 15% — 60 г
  • картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • смесь перцев — 1 щепотка
  • болгарский перец — 3 штуки

Приготовление чизкейка:

Запекание перца:

Перцы промыла, обсушила и выложила на застеленный фольгой противень. Чизкейк соленый

Запекала в духовке в течение 20 минут при температуре 200'C. Чизкейк соленый

Как только вынула перцы из духовки, сразу же переложила в пищевой пакет и крепко завязала. Оставила в таком положении до момента оформления чизкейка. Чизкейк соленый

Подготовка основы чизкейка:

Размороженное слоёное тесто раскатала на присыпанной мукой доске. Чизкейк соленый

Приложила к тесту дно от разъёмной формы. Вырезала ножом по ней круг, отступив по 2-3 см для бортиков. Чизкейк соленый

Наткнула тесто вилкой и выложила в форму, смазанную подсолнечным маслом. Чизкейк соленый

Сверху разместила фольгу, а на неё высыпала фасоль в качестве груза. Это нужно для того, чтобы тесто не пузырилось и бортики не сползли на дно формы. Чизкейк соленый

Отправила в разогретую до 200'C духовку на 15-20 минут.

Приготовление начинки:

В это время занялась начинкой... Сначала соединила яйцо, соль и сметану, взбила. Чизкейк соленый

Выложила к яично-сметанной смеси творог. Чизкейк соленый

Теперь добавила к вновь взбитой массе крахмал и перемолола смесь перцев. Чизкейк соленый

Снова взбила. Чизкейк соленый

Теперь очередь охлаждённого белка (проблемы с лишним желтком, я думаю, у вас не возникнет). Его взбила до пик, как для безе — он не должен растекаться при изменении положения посуды. Чизкейк соленый

Выложила "пушистый" белок к творожной массе. Чизкейк соленый

Аккуратно перемешала, стараясь не разминать сам белок. Чизкейк соленый

Начинка готова!

Выпекание:

Достала форму из духовки после 15-20 минут выпекания. Сняла фольгу с фасолью. Чизкейк соленый

Вернула тесто в духовку для подрумянивания при той же температуре — 200'C на 5-7 минут. Чизкейк соленый

На румяную основу выложила начинку, разровняла. Чизкейк соленый

Выпекала чизкейк теперь уже с начинкой при том же температурном режиме 35 минут. Чизкейк соленый

Дала чизкейку полностью остыть! Как известно, эти творожные пироги намного вкуснее именно в хорошо остывшем виде, а не с пылу с жару.

Украшение чизкейка:

Достала перцы из "бани" (завязанного пакета). Порезала половинками и сняла кожицу. Чизкейк соленый

Порезала а-ля лентами, чтобы было удобно скручивать — их ширина примерно 1,5 см, длина — исходя из размера перца. Чизкейк соленый

Каждую такую перечную ленточку свернула рулетом. Получились своеобразные "розочки". Выложила ими сначала окантовку чизкейка, затем разместила несколько штук в центре. Чизкейк соленый

Ну, а теперь холодный и украшенный чизкейк можно смело ставить на праздничный стол! Чизкейк соленый

Мне очень понравилось сочетание теста с солёной творожной начинкой и запечённым болгарским перцем... Чизкейк соленый

Надеюсь, что этот рецепт покорит и ваше сердце тоже! ;)

P.S.: перцы можно взять разноцветные — зелёный, жёлтый, красный. "Розы" тогда получатся ещё более разнообразными! ;)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.