Фруктовый десерт с пломбиром

Порций: 2   Время приготовления: 35 минут

хозяйка сайта

Несмотря на то, что на улице холодно, мне захотелось какой-нибудь вкусняшки с пломбиром... Так и родился десерт из мороженого с фруктами, благо собрались все необходимые ингредиенты, хоть и в небольшом количестве. Конечно, всё зависит от желаемого количества порций. Я делала десертик на двоих 😉 Соответственно, продуктов потребовалось немного. Было у меня три мандарина, два яблока и сливочный пломбир. Вот на этой основе и решила мутить вкусняху! 😀

В принципе, здесь от и до всё фантазийное! Поэтому любому ингредиенту можно найти достойную замену. Вместо мандарина и яблок взять абсолютно любые другие фрукты — бананы, апельсины, киви, нектарины, персики и так далее. Мороженое — тоже на личное усмотрение. Вовсе не обязательно брать именно сливочный пломбир. Можно взять с шоколадной крошкой или просто фруктовое/шоколадное мороженое.

Итак, дальше я дополнила этот мандариново-яблочный тандем черносливом. Или же можно взять изюм, курагу, финики, инжир. А заправила эту смесь сметаной и специями для десертов и кофе. Заправки много не нужно, ведь внизу и вверху будет мороженое. При желании можно заменить сметану сливками или йогуртом — натуральным или с добавками. Приправа, которую я использовала, состоит из корицы, гвоздики, ванили, кардамона и кандированного сахара. Тут тоже допустимы любые вариации! Можно дополнительно добавить сахар, а лучше — сахарную пудру. Но на мой вкус это лишнее.

Ну, и ещё один ингредиент — печенье. Оно не играет ведущую роль, но с ним получается интереснее, имхо. Я взяла самое обычное "Сахарное" (иногда использую "Топленое молоко", "Юбилейное", "К чаю", "К кофе"). Но можно взять и "рыбки", как в творожно-фруктовом десерте, или любой крекер. Солоноватая нотка может приятно оттенить сладкий вкус мороженого и фруктов.

Для подачи фруктового десерта можно использовать самые разнообразные фужеры, а также стаканы, пиалы, креманки. Но имейте в виду, что приготовленные мной две порции весьма объёмные. Их можно разложить, к примеру, по четырём небольшим креманкам.

Простой десерт из фруктов и мороженого — продукты:

  • сливочный пломбир — 200 г
  • мандарины — 3 штуки
  • яблоки — 2 средних
  • чернослив — десяток
  • сметана — 2 ст.л.
  • приправа к кофе и десертам — 2 щепотки
  • печенье — 2 штуки (25-30 г)

Приготовление десерта из мороженого с фруктами

Первым делом я вымыла мандарины и очистила их от кожуры. Ммм... каким ароматом сразу же наполнилась моя кухня! Волшебно-новогодним... Приятным ожиданием чуда из детства :)
Разделила мандарины на дольки, каждую из которых порезала на довольно мелкие кусочки. Мне повезло — мандарины попались без косточек. Если в ваших фруктах они есть, их нужно извлечь и выбросить, конечно же. Ещё я старалась как можно меньше захватывать белую часть, отделившуюся от шкурки. Десерт из мороженого с фруктами

Чернослив хорошо промыла и залила горячей водой на 5-10 минут. Если у вас он суховатый, то нужно распарить подольше, полчасика.
Порезала кубиком. Десерт из мороженого с фруктами

Яблоки тоже тщательно промыла, очистила от шкурки. Порезала под формат мандарина и чернослива. Десерт из мороженого с фруктами

Соединила вместе все три компонента. Выложила к ним сметану (я брала 15%, можно взять жирность больше или меньше по желанию) и перемолола приправу. Перемешала.
Если вы хотите получить более сладкий десерт, то добавьте в сметану сахар и взбейте до его растворения. Или же пудру, тогда можно размешать ложкой. Десерт из мороженого с фруктами

Печеньки поломала на мелкие кусочки (можно порезать, если удобнее). Десерт из мороженого с фруктами

Где-то третью часть или половину от всего пломбира порезала прямоугольными кусочками. Выложила на дно фужеров, пересыпая мороженое кусочками печенья (оставив на оформление верха). Десерт из мороженого с фруктами

Затем разложила порционно фруктовую часть десерта.
Из пломбира специальной ложкой сделала шарики. Можно и просто порезать кубиками или сформировать подобие шариков обычной ложкой. Десерт из мороженого с фруктами

Выложила шарики на фруктовую подушку. Сверху присыпала оставшимся печеньем. Простой десерт из фруктов и мороженого

Вот и готовы две полноценные порции вкусного и полезного десерта! Если вы планируете подавать не сразу, то поставьте его в холодильник. Это лучшим способом сохранит его "товарный вид" :)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.