Постные конфеты из печенья и сухофруктов — 3 рецепта

Порций:   Время приготовления:
Просмотров: 235

хозяйка сайта

Как приготовить десерт из печенья без выпечки? На самом деле — нет ничего проще! И вариаций в плане ингредиентов может быть великое множество! Сегодня я хочу вам предложить три рецепта вкусных конфеток, которые отчасти схожи между собой. Их объединяют следующие общие характеристики:

  • они постные (при условии использования постного печенья)
  • все они содержат в составе печенье и сухофрукты
  • сахар в чистом виде я никуда не добавляла

Как видите, они не только вкусные, но и полезные — ведь в орешках и сухофруктах содержится масса витаминов!

Эти домашние конфеты из сухофруктов напоминают те вкусные сладкие колбаски из детства! Помните? На сайте пока можно посмотреть два рецепта — шоколадную колбаску с арахисом и сливочную колбаску а-ля Салями. У меня всё никак не дойдут руки выложить ещё несколько отснятых для вас вариантов этой вкусняшки. Но я исправлюсь, честное слово! 😉 Ну, а пока давайте займёмся конфетками! Зовите деток — будем лепить! 😉

Ингредиенты для конфет из чернослива:

  • чернослив — 200 г
  • простое печенье — 250 г
  • кипячёная вода — 75 мл
  • кофе — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 2 ч.л.
  • приправа к кофе и десертам — щепотка

Ингредиенты для конфет из сухофруктов и арахиса:

  • чернослив — 160 г
  • финики — 80 г
  • арахис — 80 г
  • простое печенье — 80 г

Ингредиенты для конфет с изюмом и орехами:

  • простое печенье — 500 г
  • изюм — 100 г
  • грецкие орехи — горсть
  • кофе — 2 ч.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • горячая вода — 120 мл

Десерт из печенья без выпечки №1 — конфеты из чернослива

Первым делом подготовила все необходимые ингредиенты. Кофе можно использовать как растворимый, так и молотый — на ваш вкус. Десерт из печенья без выпечки рецепт

Печенье поломала на произвольные не очень большие кусочки, отправила в измельчитель. Промолола на максимальной скорости до состояния крошки. Десерт из печенья без выпечки рецепт

Чернослив тщательно промыла. У меня он влажный, поэтому дополнительных манипуляций не потребовалось. Если же у вас суховатый, то после промывки его нужно залить кипятком или же распарить на водяной бане.
Промолола его, как и печенье, в измельчителе на максимальной скорости. Отправила получившуюся массу к крошке печенья. Десерт из печенья без выпечки рецепт

В тёплой воде развела растворимый кофе, какао и перемолола сюда же приправу к десертам.
Воду греть не обязательно, но в тёплой лучше растворятся сухие компоненты. Доводить же до кипятка тоже не желательно — будет не так удобно работать с тестом.
Если вы решили использовать не растворимый кофе, как я, а молотый, тогда сначала сварите кофе из того же расчёта — 1 ч.л. молотого кофе на 75 мл воды, процедите, а после этого добавьте какао и специи.
Какао-порошок лучше брать классический, без сахара и других добавок.
Приправу можно исключить или выбрать что-то другое. В состав моей входят корица, кардамон, гвоздика и ваниль. Десерт из печенья без выпечки рецепт

Тщательно размешала эту насыщенную смесь и начала вливать к печенью с черносливом. Лучше это сделать в несколько приёмов, потому что количество жидкости может уйти разное. Это зависит от печенья, и здесь угадать бывает сложно.
Если вдруг вам не хватит жидкости, тесто получится излишне крутым, то влейте просто ещё немного воды, компота или сока. Десерт из печенья без выпечки рецепт

Тесто скатала в шар, а затем, отщипывая от него небольшие кусочки, скатала шарики размером немного больше "Раффаэллок". Десерт из печенья без выпечки рецепт

У меня вышло 12 таких вкусняшек! ;) Их можно есть сразу, а можно отправить предварительно на пару часов в холодильник. Десерт из печенья без выпечки рецепт

Десерт из печенья без выпечки №2 — конфеты из сухофруктов и арахиса

Подготовила необходимые ингредиенты. В качестве основы в этот раз я взяла печенье "Рыбки". А из орехов мой выбор пал на арахис, но можно взять и любые другие по вкусу. Арахис я предварительно обжарила на сухой сковороде до румянца, помешивая. Затем остудила и очистила от кожуры. Уже жареный я покупать не люблю — во-первых, в него добавляют много соли, во-вторых, я явно чувствую пальмовое масло, что мне очень не нравится. Постные конфеты своими руками

Итак, чернослив хорошо промыла, порезала произвольно. Постные конфеты своими руками

Финики тоже вымыла, удалила косточки, а мякоть порезала. Выложила к черносливу, залила горячей водой и оставила так на полчаса. Если сухофрукты очень сухие, то можно увеличить время замачивания до двух часов. Постные конфеты своими руками

Печенье высыпала в чашу блендера. Так как в этот раз у меня меленькие рыбки, то я не стала их предварительно ломать на части. Быстро перемолола на средней скорости. В этот раз у меня не было цели перетереть их в крошку, напротив, ввиду их слоистой структуры мне хотелось, чтобы мелкие кусочки печенья попадались в общей массе, вот как "жирок" в сладких колбасках. Вспомним ту же сливочную колбаску Салями ;) Постные конфеты своими руками

Обжаренный и очищенный арахис разделила на половинки (обычно это делаю в процессе очищения от шелухи), выложила в блендер. Постные конфеты своими руками

Перемолола орехи на максимальной скорости и соединила с печеньем. Постные конфеты своими руками

С сухофруктов слила жидкость и тоже измельчила их в блендере. Выложила к остальным ингредиентам. Постные конфеты своими руками

Тщательно перемешала получившуюся массу. Её консистенция должна получиться вязкой, немного липнущей к рукам. Смачивая руки холодной водой, скатала шарики примерно с грецкий орех. У меня их вышло 15 штук. Постные конфеты своими руками

Десерт из печенья без выпечки №3 — конфеты с изюмом и орехами

Подготовила нужные продукты. Печенье, как обычно, самое простое. Кофе в этот раз я решила сварить, но можно взять и растворимый. Орехи — тоже на выбор. К тому же, на этот раз я не буду их перемалывать... они станут сюрпризом внутри конфеток! ;) Конфеты из печенья и какао

Итак, я выложила молотый кофе в турку, залила горячей водой и сварила на небольшом огне. Если вы взяли растворимый, просто приготовьте его как обычно для питья, только крепче — тоже 2 ч.л. на 120 мл воды. Конфеты из печенья и какао

Печенье поломала и выложила в большую чашу блендера (можно сделать и в маленькой в несколько приёмов), перемолола. Конфеты из печенья и какао

Изюм промыла, залила кипятком и вымачивала так до мягкости. Слила с него жидкость и промолола блендером.
Соединила вместе крошку печенья, какао-порошок, измельчённый изюм и влила процеженный (без гущи) кофе. Конфеты из печенья и какао

Хорошо вымесила тесто. У вас может уйти немного больше или меньше жидкости, потому как у каждого печенья впитывающая способность разная. Конфеты из печенья и какао

От теста отщипнула кусочек размером с "Раффаэллку", размяла в лепёшку, в центр выложила кусочек грецкого ореха. Конфеты из печенья и какао

Защипнула края теста, спрятав орех внутрь. Прокатала между ладоней, чтобы придать более круглую форму. Конфеты из печенья и какао

Конфетки можно есть сразу, а можно отправить в холод часа на два. Кстати, хранить (если, конечно, будет что) их тоже желательно в холодильнике. Конфеты из печенья и какао

Надеюсь, что эти постные сладости, рецепты которых вы только изучили, придутся вам по вкусу и сподвигнут на другие вариации и эксперименты! Буду рада, если своими результатами вы поделитесь в комментариях! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.