Постные шоколадные конфеты

Порций: 4 (12 конфет)   Время приготовления: 40 минут

хозяйка сайта

Последние годы я приноровилась делать домашние конфеты, ведь это просто и вкусно! 😀 Большинство моих подобных придумок — постные. Главное — определиться с основными ингредиентами (сухими), а с жидкими, выступающими в качестве связки, уже проще — вода, компот, сок, кофе, чай придут на помощь! 😉

В этот раз в основе моих конфет — печенье. Я просто обожаю сладкие колбаски из печенья! И уже делилась с вами рецептами шоколадной колбаски с орехами и сливочной колбаски Салями. Если вы тоже к ним не равнодушны, тогда и эти конфеты обязательно придутся вам по вкусу! 😉

Что ещё я добавила в конфеты? Орехи! 😀 Ведь они придают особенный вкус и аромат любому десерту 😉 Мой выбор пал на арахис, как на самый доступный вариант. Но можно взять и любые другие орешки.

Ну и, конечно же, какао! 😀 Иначе конфеты не были бы шоколадными 🙂 А мне частенько хочется чего-нибудь именно шоколадного! 😉 Какао-порошок я всегда беру классический, без каких-либо добавок.

Как и всегда, сахар я не добавляла. Во-первых, он всё равно есть в печенье. Во-вторых, ведь будет ещё мёд! Так мы и добрались до жидких компонентов.

Итак, мёд. Лучше брать сразу жидкий. Но если у вас в наличии только засахаренный, не беда — просто придётся потратить чуть больше времени, чтобы сначала растопить его и немного остудить. В принципе, можно обойтись даже без этого — пустить в блендер в исходном состоянии, а потом уже по консистенции сориентироваться и, возможно, добавить ещё немного жидкости.

Консистенция "теста" получается сильно липнущей к рукам, поэтому для работы руки следует смочить холодной водой. А затем скатанный шарик запанировать в какао. Кстати, в качестве панировки можно взять и что-то другое. Например, сахарную пудру, кокосовую стружку, кунжут...

Думаю, пора приступать к делу! 😉

Для конфет я взяла:

Постные конфеты шоколадные

  • печенье (обычное, рассыпчатое) — 200 г
  • арахис (сырой) — 100 г
  • какао — 3 ст.л. + 1 ст.л. для панировки
  • вода (очищенная) — 100 мл
  • мёд — 2 ст.л.

Приготовление шоколадных конфет:

Арахис я взяла прямо в шкурке. Чистить его хорошо только после прожаривания, а в сыром состоянии кожицу снять проблематично. Если у вас есть желание, орехи можно прокалить в духовке минут 10 или же на сухой сковороде. При этом нужно будет вновь отрегулировать количество жидкости при замесе теста на конфеты.

Итак, сырой арахис я немного порубила ножом — произвольно. Сделала это для облегчения работы блендера. Постные конфеты шоколадные

Перемолола на максимальной скорости в крошку. Постные конфеты шоколадные

Печенье поломала на более мелкие части и выложила в блендер к уже измельчённым орехам. Постные конфеты шоколадные

Перемолола всё вместе, опять же на максимальной скорости. Постные конфеты шоколадные

Выложила к получившейся крошке какао. За несколько секунд мой любимый кухонный помощник сделал массу однородно шоколадной. Постные конфеты шоколадные

Влила в блендер воду и жидкий мёд. Постные конфеты шоколадные

Последний раз взбила. Получилось "тесто" — не очень крутое, как видно по фото. Постные конфеты шоколадные

Смочила руки холодной водой. Взяла часть теста и скатала в шарик. Выложила в какао-порошок, запанировав в нём конфету со всех сторон. Так сформировала 12 шариков. Постные конфеты шоколадные

Убрала конфеты в холодильник. Но можно есть и сразу! Особенно, если планируете это делать столовыми приборами. Постные конфеты шоколадные

У меня первая партия (6 шт.) пробыла в холодильнике всего лишь минут 15-20. А вторая — с вечера до... утреннего кофе! ;) Постные конфеты шоколадные

Ну что... Это вкусно! И пора вам в этом убедиться на личном опыте! ;)

Комментарии к записи "Постные шоколадные конфеты"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень интересный рецепт! Я как раз недавно готовила конфеты.Но этот рецепт более вкусный))).Обязательно сделаю !Юля,как всегда,умничка!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.