Сладкая колбаска с орехами

Порций: 4   Время приготовления: 40 минут + 1 час на охлаждение

хозяйка сайта

Сладкая колбаска — это моё любимое лакомство родом из детства! 😀 Мама часто нам её готовила... Было очень вкусно! 🙂 А иногда мы с подругой видели колбаску в магазине и покупали. Ей она казалась хорошей, а мне — не очень. Наверное, потому что сравнивала с маминой 😉

Даже сейчас, проходя в супермаркете мимо отдела с печеньем, я почти всегда прихватываю с собой пачку. И в этот момент мои мысли именно о шоколадной колбасе! 😀 А вовсе не о том, как выпить чая с этой печенькой 😉

У меня нет одного, наиболее любимого рецепта сладкой колбаски. Чуть ли не каждый раз я экспериментирую. И даже не с целью попробовать какой-то новый вкус. Мне кажется, я перепробовала их уже довольно много 😉 А просто шуршу по своим полкам — ищу, что бы такого подходящего положить в эту вкусняшку 😀

В этот раз помимо стандартных компонентов в виде печенья, какао и сливочного масла я добавила ещё арахис, молоко и свежесваренный кофе... 😉

Ингредиенты:

Сладкая колбаска с орехами

  • печенье (чем проще, тем лучше) — 390 г
  • сливочное масло — 100 г
  • арахис — 60 г
  • свежесваренный кофе — 50 мл
  • какао — 2 ст.л.
  • молоко — 20 мл

Приготовление:

Первым делом я порезала на несколько частей масло и отправила в маленьком ковшике на газ. Сладкая колбаска с орехами

Пока топится масло, поломала печенье и выложила в измельчитель. Если блендера нет, то можно натереть печенье на мелкой тёрке — я много лет готовила именно так! А можно выложить в двойной пакет, максимально выпустить воздух и прокатать скалкой. Сладкая колбаска с орехами

Перемолола печенье в "муку", оставив несколько штук. Сладкая колбаска с орехами

Их мелко поломала руками и соединила вместе с крошкой. Эти вкрапления — "сало" в будущей колбасе ;) Сладкая колбаска с орехами

Сырой арахис, прямо в шкурке, отправила в блендер. Сладкая колбаска с орехами

Перемолола в кашицу и соединила с печеньем. Сладкая колбаска с орехами

Добавила к сухим ингредиентам какао-порошок. Тщательно перемешала. Сладкая колбаска с орехами

Влила растопленное масло. Сладкая колбаска с орехами

Следом добавила свежесваренный натуральный кофе и молоко. Сладкая колбаска с орехами

Тщательно вымесила массу. Если она слишком сухая, можете добавить ещё немного молока или кофе. Сладкая колбаска с орехами

Подготовила два пищевых пакета. Выложила в них по 1/2 части "теста". Сформировала колбаски и завернула их в пакет, разглаживая и корректируя форму. Сладкая колбаска с орехами

Убрала на 1 час в морозильную камеру, а затем переложила в холодильник (можно просто убрать в холодильник на несколько часов). Сладкая колбаска с орехами

Нарезала колбаску острым ножом на кусочки. Вуаля! ;) Сладкая колбаска с орехами

Разливаем по чашечкам кофе и садимся лакомиться вкусной шоколадной колбаской! ;)
Комментарии к записи "Сладкая колбаска с орехами"
Перейти к форме комментирования
  1. Замечательный рецепт, тоже люблю шоколадную колбасу) Только у меня вопрос не про рецепт, а про...блендер! Юлия, какой у вас марки блендер? Что и орешки, и печенье так здорово перемалывает? Как раз хочу купить блендер, а какой, пока не знаю)

    • Спасибо, Валерия! 🙂

      У меня блендер фирмы Braun, модель MQ745. Он у меня уже третий год, покупала осенью 2014-го.

      Для меня была важна мощность (у него — 750 Вт), материал "ноги" погружного блендера (хотела непременно металлическую, а не пластмассовую, чтобы можно было взбивать горячие кремы, супы и т.д.)

      Ну, и комплектация. В моём помимо моторной части мерный стакан (600 мл), венчик, металлическая "нога" (непосредственно сам погружной блендер) и два измельчителя — маленький на 350 мл и большой на 1,25 л.

      В этом рецепте я пользовалась маленьким измельчителем. А "изюминкой" этой модели всё же считаю большой измельчитель)) Его можно увидеть, например, в рецепте конфет — http://vypechka-online.ru/deserty-s-pechenem/postnye-shokoladnye-konfety/

      Есть модели, в которых измельчитель идёт на 600 мл, а есть где уже комбайн... там, по-моему, 2 или 2,5 л. Но нужно помнить, что это общий объём. Т.е. в измельчителе на 350 мл в один приём 300 г сыра или орешков не перемолоть. А где-то 100-150 г.

      Да, и печенье, и орехи перемалывает 🙂 Но кофейные зёрна в нём молоть нельзя. Было специальное примечание в инструкции, поэтому я и не пробовала 🙂 Главное же, чтобы консистенция запущенных продуктов была примерно одинаковой. Т.е., например, сразу орехи и творог лучше не перемалывать. Сначала — орехи, потом к этой ореховой крошке уже можно добавить творог и пюрировать вместе.

      Я покупала этот набор за 4200 рублей. Потом цена подскакивала до 9 тысяч! А сейчас где-то в районе 7-7,5 в том интернет-магазине, где я заказывала.

      • Юлия, благодарю вас за такой подробный ответ! Мне очень приятно) Интересная информация, замечания, спасибо) Теперешняя цена, конечно, очень высокая! Вам повезло, что вы купили блендер так недорого) Буду выбирать блендер - буду учитывать некоторые характеристики)
        P.S. Подписалась на ваш сайт - очень нравятся ваши рецепты, особенно их презентация! Фотографии и текст очень приятно просматривать и читать, а главное, готовить! Желаю вашему сайту процветания <3

        • Да, получилась удачная покупка и в некотором смысле финансовое вложение) И даже память — последний бабушкин подарок.

          Большое спасибо, Валерия! Очень приятно 🙂 Буду рада, если рецепты Вам пригодятся! 😉

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.