Сладкая сливочная колбаска Салями

Порций: 8   Время приготовления: 35 минут + время на охлаждение

хозяйка сайта

Я обожаю домашнюю шоколадную колбасу! 😀 Об этой пламенной любви я уже рассказывала вам в рецепте сладкой колбаски с орехами 😉 Поэтому и экспериментирую с подобными десертами довольно часто...

Ту колбаску, о которой я сегодня хочу вам рассказать, шоколадной можно назвать с натяжкой. Потому что какао-порошка здесь мало в сравнении с количеством других ингредиентов. Скорее, она сливочная — и по довольно светлому цвету (а-ля "молочный шоколад"), и по входящим в неё продуктам — молоку и сливочному маслу.

Пожалуй, главное в колбаске — это правильно выбрать печенье. Признаюсь, последнее время мне магазинная продукция этого плана нравится всё меньше и меньше... И не могу сказать, что я часто нападаю на отменное печенье.

Если есть возможность, то я беру "Топлёное молоко", "Коровка", "К чаю", "К кофе", "Сахарное", "Молочное". Лучший вариант — это свежее рассыпчатое печенье. Не критично, если в нём будут, например, орехи. Но лично я предпочитаю брать без каких-либо добавок (особенно, если это мармелад, изюм и т.д.) и без глазури.

Масло советую взять натуральное, сливочное. От спредов и маргарина я вообще отказалась уже давно, памятуя о том, что из кой-чего конфетку не сделаешь, и что скупой платит дважды... и иногда собственной печенью. Но не будем о грустном 😉

Ах, да! Для аромата я добавила в колбаску немного крепкой настойки. Но при желании можно обойтись и без неё или же заменить ликёром, коньяком 😉

Для сливочной сладкой Салями я взяла:

Сливочная колбаска с печеньем

  • печенье (рассыпчатое, без начинки) — 400 г
  • сливочное масло — 180 г
  • молоко — 175 мл
  • какао — 2,5 ст.л.
  • спиртовая настойка — 1 ст.л.

Приготовление колбаски:

Печенье поломала руками, оставив три штучки не тронутыми. Перемолола в блендере в два приёма, но не до состояния муки, а чуть покрупнее, чтобы получился эффект "салями". Сливочная колбаска с печеньем

Цельные печенья разломила руками на довольно мелкие кусочки — это для иногда встречающегося более крупного "жирка". Сливочная колбаска с печеньем

В ковш выложила сливочное масло и поставила на газ. Сливочная колбаска с печеньем

Когда масло полностью растопилось, влила молоко (я взяла ультрапастеризованное) и засыпала классический какао-порошок. Сливочная колбаска с печеньем

Помешивая, проварила эту массу в течение 4-5 минут. Сливочная колбаска с печеньем

Влила сливочную массу к печенью. Сливочная колбаска с печеньем

Перемешивая, добавила спиртовую настойку. Сливочная колбаска с печеньем

Тщательно вымесила "тесто". Сливочная колбаска с печеньем

Разложила по двум пищевым пакетам, придав "тесту" продолговатую форму. Можно сделать и одну большую толстую колбасу)) Но у нас же "Салями"! Поэтому я сделала две узкие палочки, но довольно длинные ;) Сливочная колбаска с печеньем

Завернула колбаски, корректируя их форму. Сливочная колбаска с печеньем

Отправила их в холодильник на ночь. Если же вам хочется ускорить процесс, то можно положить в морозильную камеру на 40-60 минут, а затем переложить в холодильник или перейти к трапезе ;) Сливочная колбаска с печеньем

Порезала колбаску острым ножом и подала к свежезаваренному с мелиссой и листочками смородины чаю! Ммм!.. Сливочная колбаска с печеньем

Ну что, хотите попробовать? ;)

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.