Творожно-фруктовый десерт

Порций: 3   Время приготовления: при наличии блендера — 25 минут!

хозяйка сайта

Сегодня я хочу вас познакомить, дорогие читатели, с творожно-фруктовым десертом. Его рецепт родился у меня спонтанно. Собственно, как и многие другие 😀 Я приготовила его из того, что было у меня в холодильнике. И теперь, попробовав, могу сказать — это вкусно! 😉

Творог в чистом виде я не ем. Несмотря на все мои старания, с молочными продуктами у меня отношения сложные. В чистом виде люблю только сыр. Зато в выпечке и разнообразных десертах у меня идут и кефир с ряженкой, и тем более творог!

Когда в творожном десерте присутствует ещё и печенье, получается не только вкусно, но и сытно. Иногда по вкусу это напоминает пироженку 😀 И здесь вдвойне приятно, что времени на приготовление уходит совсем мало!

Ингредиенты:

Творожно-фруктовый десерт
  • творог — 300 г
  • абрикосы — 240 г
  • печенье — 60 г
  • варёная сгущёнка — 85 г

Приготовление:

Сначала я подготовила все ингредиенты, а уже потом уложила десерт слоями.

Перемолола печенье в крошку с помощью блендера.
Я взяла солёный крекер. Мне нравится использовать его в подобных десертах — так они получаются не приторными... Но можно выбрать абсолютно любое печенье по типу "Топлёного молока", "К чаю" и т.д. Творожно-фруктовый десерт

Затем принялась за абрикосы.
Можно использовать и другие фрукты — например, очень вкусно получается с хурмой, консервированными персиками и ананасами.
Фрукты вымыла, удалила косточки. Порезала на несколько частей и отправила в блендер. Творожно-фруктовый десерт

Преобразовала абрикосы в пюре. Творожно-фруктовый десерт

Следом в измельчителе соединила творог с варёной сгущёнкой.
Если вам не хватает сладости, можно добавить ещё и сахар. Но, на мой вкус, это уже лишнее.
Взбила в однородную массу. Творожно-фруктовый десерт

На дно фужеров (для подачи можно использовать стаканы, пиалы, креманки) выложила большую часть измельчённого печенья. Творожно-фруктовый десерт

Затем выложила творожную массу, которая благодаря варёной сгущёнке приобрела приятный кремовый оттенок. Творожно-фруктовый десерт

Присыпала оставшейся крошкой печенья. Творожно-фруктовый десерт

Последний слой — абрикосовое пюре. Творожно-фруктовый десерт

Сверху выложила по две "рыбки". А можно украсить ягодами или любой декоративной посыпкой. Творожно-фруктовый десерт

Охлаждать десерт не обязательно, можно сразу же есть! Но если вы приготовили его заранее, можно убрать в холодильник.

Пробуйте — быстро, просто, вкусно! ;)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.