Нежный творожный десерт с черешней

Порций: 6 маленьких   Время приготовления: 25 минут + 1 час (минимум) для застывания
Просмотров: 1935

хозяйка сайта

Десерт с черешней, рецепт с фото

Хотите побаловать себя и своих близких творожной вкусняшкой с ягодами? Тогда вперёд — изучать рецепт 😉 Я предлагаю использовать для этого десерта сочную привозную черешню, пока сезон не прошёл. Но можно взять и другие свежие (или полностью размороженные) ягоды — садовую или лесную землянику, любую смородину, вишню, ежевику, чернику, голубику, малину, жимолость!.. Перечисляя, нельзя не задуматься о том разнообразии красивых, вкусных и полезных ягод, которым мы так щедро награждены...

Для того, чтобы сделать творожный десерт с желатином без выпечки, будет достаточно иметь блендер или миксер. Впрочем, можно даже обойтись ситом и обычным механическим венчиком. Главное, чтобы творог стал мягким, без комочков, и вся масса — однородной.

Я использовала желатин, но если вам больше нравится агар-агар — без проблем! Однако его потребуется меньше. Об этом более подробно я рассказывала в рецепте домашнего зефира. Здесь мне хватило 10 граммов желатина. Значит, количество агар-агара можно сократить до 3-4 граммов.

Что касается творога, можно взять любой, особенно, в плане жирности. Большее значение имеет консистенция. В зависимости от неё нужно скорректировать количество сметаны. У меня в этот раз домашний творог средней влажности. А сметану я использовала магазинную, жирностью 15%, но при этом не жидкую. У МолКома она довольно густая по сравнению с другими производителями. Здесь 15% как у других 20%.

Итак, давайте готовить творожный десерт с черешней, рецепт с фото перед вами! 😉

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • сметана — 4 ст.л.
  • черешня — 150 г
  • желатин — 10 г
  • кипячёная вода — 6 ст.л.
  • сахар — по вкусу (я добавила 1 ст.л.)

Творожный десерт с желатином без выпечки, рецепт с фото:

Желатин залила холодной кипячёной водой и оставила так на 15 минут. Я делала это сразу в термостойкой посуде — ковшике. десерт с черешней рецепт с фото

Черешню промыла, удалила черенки и косточки. Таким образом, ягоды я сохранила целыми. Вы же можете разрезать их пополам и извлечь косточки. При желании можно вообще порезать ягоды мелким кубиком — как больше нравится! десерт с черешней рецепт с фото

В чашу блендера отправила творог, сметану и сахар.
В зависимости от влажности творога отрегулируйте количество и густоту сметаны. Можно взять более жирную — 25-35% или сливки.
Количество сахара определите по вкусу. Я сделала практически несладкий десерт, добавив одну столовую ложку. Вы же смотрите по предпочтениям своим и тех людей, которых планируете угощать.
Если вы будете работать миксером или венчиком, а не блендером, то творог предварительно нужно протереть через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. десерт из черешни рецепт с фото

Взбила на максимальной скорости в однородную массу. десерт из черешни рецепт с фото

Распустила набухший желатин — поставила ковшик на медленный огонь. Влила желатиновую массу к творожной. Творожный десерт с желатином и ягодами

Снова взбила. Масса получилась жидковатой, похожей на кефир или 10-процентную сметану. десерт из черешни

Не забыла и про ягоды, ведь десерт с черешней. Выложила к подготовленной основе, аккуратно размешала ложкой. Впрочем, можно выкладывать ягоды уже непосредственно в формочки, если так удобнее. десерт с черешней рецепт с фото

Маленькие силиконовые формочки смочила холодной водой. Я так делаю и при выпечке в них кексов. Если же вы обычно смазываете маслом, то и здесь поступите тоже так.
Разложила ягодно-творожную массу по формочкам. У меня получилось 6 полных форм, в каждой из них по 3-4 черешни. десерт из черешни рецепт с фото

Отправила в холодильник. Через час посмотрела — десерт с черешней уже застыл. Но вынимать не стала, т.к. у нас трапеза была запланирована через два часа. А можно держать в холоде намного дольше — ночь, сутки — как вам удобно. десерт с черешней рецепт с фото

Сначала аккуратно прошлась по всему периметру формочек, просто отодвигая силикон от содержимого. Затем перевернула на тарелочки и деликатно выложила для подачи. При желании можно украсить десерт сверху ягодкой, тёртым шоколадом, сахарной посыпкой или чем-то другим. десерт из черешни

Вот и всё — готов для подачи творожный десерт с желатином и черешней без выпечки! Рецепт с фото сохраняйте себе и радуйте своих любимых нежным творожным лакомством с сезонными ягодами! Вкусно и полезно! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.