Бутерброды с помидорами в сырном кляре

Порций: 5 (15 штук)   Время приготовления: 50 минут

хозяйка сайта

Мне кажется, что никому не нужно объяснять, что бутерброды с помидорами и чесноком и сыром — это мегавкусно! 😀 Собственно, мой рецепт предполагает, что это всем известный факт. Мне лишь остаётся детально в фотографиях показать, как сделать эти бутики ещё вкуснее! 😉

Конечно, вариаций здесь тоже можно придумать массу! Но приготовьте сначала именно так. А потом уже решайте — в какую сторону какой шаг делать, и делать ли вообще. Какие безболезненные альтернативы могу предложить я? Ну, например, заменить багет на любой другой хлеб, который удобно нарезать на аккуратные кусочки. Он может быть не только пшеничным, но и ржаным, отрубным или любым другим. Впрочем, поэкспериментировать можно и с мукой, входящей в состав кляра. Я здесь взяла обычную пшеничную высшего сорта. Если нет сметаны, заменяйте майонезом. И его нет? Ладно, для такого случая подойдёт кефир или другая кисломолочка. Разумеется, можно поиграть ещё и с приправами. Ну, и зелень. Тут отлично впишется листовой салат.

А если чего-то не хватает из ингредиентов, можно пока переключиться на брускетту с помидорами или же на горячие бутики из томатов и кабачков. А когда затаритесь в ближайшем супермаркете всем необходимым, вернуться к этому вкуснющему рецепту. Впрочем, если вы никогда не ели помидоры в сырном кляре, то можно приготовить персонально их. Они стоят того, поверьте!

Сегодняшние же бутерброды с помидорами, чесноком, сыром и яйцом могут стать не просто перекусом, а полноценным приёмом пищи. И порадуют они не только ваших домашних, но и гостей — как предупредивших о своём приходе лишь за полчаса, так и на заранее подготовленной вечеринке. Сделайте и получайте комплименты, наблюдая за пустеющим подносом! 😉

Ингредиенты для приготовления:

  • багет — половина (15 кусочков)
  • помидоры — 4 небольших штуки
  • яйца — 2 штуки
  • сметана 15-20% — 2 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 2 ст.л. с горкой
  • сыр — 100 г
  • укроп и петрушка — 0,5 пучка
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • чеснок — 1 зубчик
  • универсальная приправа — 1 ч.л.

Горячий бутерброд с сыром, помидорами и чесноком:

Если есть возможность, помидоры лучше выбрать тугие (мясистые, а не сочные) и примерно такого же диаметра, как сам багет. Если у вас только крупные, тогда колечки логично будет порезать пополам.
Итак, вымыла томаты, сняла с них кожуру, порезала кольцами — каждый экземпляр на 4 части. Бутерброды с помидорами и чесноком и сыром

Для кляра сначала соединила яйца, сметану (я брала 20%, но можно варьировать, корректируя при этом количество муки), универсальную приправу и соль. Размешала венчиком. Бутерброды с помидорами и чесноком и сыром

Добавила сюда же муку. Снова тщательно размешала. Бутерброды с помидорами и чесноком и сыром

Мелко натёрла сыр (я брала полутвёрдый) и выложила к кляру, оставив горсточку для декора. Перемешала теперь уже ложкой. Бутерброды с помидорами и чесноком и сыром

Кольца помидоров по очереди опустила в кляр, обмакивая со всех сторон. Бутерброды с помидорами и чесноком и сыром

Обжарила на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны минуты по три-по четыре. Бутерброды с помидорами и чесноком и сыром

Выложила на бумажное полотенце, чтобы убрать масляные излишки. Бутерброды с помидорами и чесноком и сыром

Дольку чеснока разрезала пополам вдоль, чтобы срез получился большей площади. Натёрла каждый кусочек багета с двух сторон и, в обязательном порядке, боковую корочку! Бутерброды с помидорами и чесноком и сыром

Смазала багет домашней горчицей и присыпала нарубленной зеленью. Бутерброды с помидорами и чесноком и сыром

Сверху выложила помидоры в кляре! Присыпала оставленным ранее сыром и декорировала листочками петрушки. Вот такими получились бутерброды с помидорами, чесноком и сыром. Горячий бутерброд с сыром помидорами чесноком

Что сказать? Разве по фотке не видно?.. Бутерброды вышли вкусными, сытными и в меру пикантными ;) Достойная закуска для любого случая!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.