Бутерброды с рыбными консервами

Порций: 3-4   Время приготовления: на подготовку 20 минут и на запекание 5 минут

хозяйка сайта

Рецепт этих бутербродов — явно не для ярых сторонников ЗОЖа 😀 Последнее время я часто встречаю людей, которые вообще не покупают консервы, считая их очень вредными. Я не разделяю эту позицию! В том числе потому, что среди других продуктов найдётся множество таких, которые будут ничуть не полезнее, учитывая сегодняшний уровень качества.

Я не призываю есть консервы каждый день и в три приёма пищи 😀 Но и отказываться от них смысла не вижу. Как и во всём, здесь главное — мера. В конце концов, иногда хочется просто приготовить что-то на скорую руку. И при этом чтобы вкусовой результат порадовал. Вот эти горячие бутерброды как раз из этой категории! 😉

Если вчера утром у меня ещё были наполеоновские планы в кулинарном направлении, то к середине дня силы и желание меня покинули — в жаре и духоте не хочется ничего делать! Правда, есть хочется всегда 😀 Пусть в меньших объёмах, но всё же 😉

Поэтому я отправилась на кухню и приготовила быстрый, сытый и вкусный полдник на всех членов семьи.

Ингредиенты:

Бутерброды с рыбными консервами
  • хлеб — 250 г
  • рыбные консервы — 250 г (1 банка)
  • майонез — 6 ч.л.
  • сыр — 125 г
  • зелёный лук — несколько перьев

Приготовление:

Я начала с хлеба. Вернее, с его выбора. Взяла ржаной со специями. Если бы делала с обычным типа дарницкого/сеяного или с белой булкой, то при приготовлении обязательно воспользовалась бы смесью перцев и другими приправами, а здесь уже обошлась без них.

Итак, хлеб я порезала на 6 ломтиков. Отмечу, что достаточно солидных по толщине. Но это на любителя. Обычно я делаю для бутербродов средние кусочки (немного уже). Но рыбные консервы — продукт с концентрированным вкусом. Поэтому мне всегда хочется, чтобы хлеба было достаточно. Бутерброды с рыбными консервами

Все ломтики разрезала по диагонали на 2 части. Таким образом, у меня получилось 12 заготовок для бутербродов. Бутерброды с рыбными консервами

Противень для запекания ничем не смазывала — выкладывала хлеб на сухой. Если же вы хотите, чтобы он поджарился снизу, то можно воспользоваться сливочным или подсолнечным маслом.

Каждый кусочек смазала майонезом. Здесь тоже вопрос вкуса. Я нанесла его немного — по 0,5 чайной ложки на заготовку. Этого хватило для того, чтобы бутерброды не были сухими и не превратились при этом в слишком жирные. Бутерброды с рыбными консервами

Приступила к консервам. Мой выбор пал на сардину в томатном соусе с овощным гарниром. Скажу честно — по доброй воле я редко покупаю рыбные консервы в томате. Обычно просто путаю... Вот прихожу в магазин и напрочь забываю, что они вообще существуют :) Мне кажется, что все баночки вокруг с надписью "в масле" или "без добавления масла". Но на деле оказывается иначе... Так в мой холодильник и попадают подобные продукты.

Однако для этих бутербродов подойдёт и любая другая рыба. Например, тунец или сайра (эти "товарищи" тоже у меня частые гости). И вовсе не обязательно, чтобы консервы были в томатном соусе. Конечно, это изменит вкус, но всё же. А для получения схожего, если кому-то захочется, можно смешать майонез с томатной пастой, а на их смесь уже выложить рыбу в масле или без него.

Итак, я открыла консервы и размяла их вилкой прямо в банке. Бутерброды с рыбными консервами

Выложила равномерным слоем на майонез. Бутерброды с рыбными консервами

Зелёный лук промыла, обсушила и порезала колечками. Присыпала ими сардину. Бутерброды с рыбными консервами

А завершал ансамбль мой любимый сыр — его крупно натёрла. Бутерброды с рыбными консервами

Ну, вот и всё! Осталось лишь отправить противень в уже разогретую до 200'C духовку и подержать в ней всего лишь 5 минут. Бутерброды с рыбными консервами

Можно есть сразу, хоть и горячо! ;) Я же люблю, когда бутерброды немного остынут — обычно минут 5-7 для этого хватает. Ещё бы дождаться :) Бутерброды с рыбными консервами

Получилось очень сытно и вкусно! Вот и полноценный приём пищи в такую пензенскую жару, которая сейчас у нас стоит! ;)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.