Летняя брускетта с огурцами — привет из солнечной Италии!

Порций: 4 (8 бутербродов)   Время приготовления: 30 минут
Просмотров: 7105

хозяйка сайта

Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкусный рецепт брускетты в домашних условиях! И не просто вкусный, а ещё простой, быстрый и самый что ни на есть летний! Почему? Потому что в основе "начинки" в данном случае выступит свежий огурец. И, конечно же, лучше, если он будет местным грунтовым, а не импортным.

У нас сейчас стоит жара 36 градусов каждый день. Поэтому готовить что-то долгое и муторное совсем не хочется. При этом питаться чем-то нужно. И желательно, чтобы это было и вкусно, и витаминно, и сытно. На мой взгляд, эта брускетта рецепт в домашних условиях с фото которой вы сейчас изучаете, удовлетворяет всем этим условиям. Сами посудите... Подсушенные тосты, в меру промасленные и натёртые чесночком, просто не могут не вызывать симпатии! А что говорить о дальнейших компонентах, которые и вкусные, и полезные, ведь брускетта овощная! Огурец я дополнила сочным зелёным луком. Этот яркий и на цвет, и на вкус тандем я заправила соевым соусом. Ммм... получилось — пальчики оближешь! А ещё... решила облагородить и придать оригинальности этой закуске, используя льняные семечки! Ну как, заинтересовались? 😉 Хотите узнать более подробно как приготовить брускетту в домашних условиях?

Однако рискну удержать ваше внимание ещё чуть-чуть. Всё дело в том, что на перечисленных выше качествах достоинства этой закуски не заканчиваются! Сейчас идёт Петров пост. Осталось уже полторы недели до его окончания. Но и в эти дни хочется как-то разнообразить меню для себя и членов семьи. Сегодняшний рецепт брускетты в домашних условиях вам в этом однозначно поможет! Понравится он и вегетарианцам, а также тем людям, которые летом, особенно в такую жару, не желают нагружать себя пищей животного происхождения. Поэтому ищут что-то более лёгкое, соответствующее данному сезону, но при этом питательное.

Я уже делилась с вами способом приготовления замечательной брускетты с помидорами и чесноком, тоже постной. Теперь дошёл черёд и до огурчиков! Итак, перед вами подробный рецепт брускетты в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • нарезной батон — 8 кусочков
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — по вкусу
  • огурцы — 2 штуки среднего размера
  • зелёный лук — 0,5 пучка
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • льняные семечки — 1 ч.л.

Брускетта рецепт в домашних условиях с фото:

Я начала с подготовки батона. Нарезала его стандартными кусочками средней толщины. брускетта рецепт с фото пошагово

Сухую, ничем не смазанную сковороду хорошо разогрела. Выложила на неё батон. У меня умещалось по 4 кусочка, поэтому делала в два захода.
Подсушила с каждой стороны до румянца. Можно прижарить чуть больше или меньше — на ваш вкус. как приготовить брускетту в домашних условиях

Смазала тосты растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки.
Какое масло выбрать? На мой взгляд, однозначно нерафинированное. С ним и вкусно, и душисто. И вообще, в этом весь смысл, имхо! Но воля ваша, конечно же. Поэтому ваша брускетта с овощами может быть и с очищенным маслом.
С каким именно? На родине брускетты, в Италии, используют оливковое, качественное, extra virgin — первого холодного отжима. Но у меня, к сожалению, на данный момент его не было. Поэтому я использовала подсолнечное. Но я его тоже люблю, поэтому такая замена не сильно проигрывает в моих глазах.
Я смазываю тосты маслом щедро. Но и здесь можно уходить в различные вариации, исходя из своих предпочтений. брускетта рецепт с фото

Далее я разрезала чесночную дольку пополам и свежим срезом хорошенько натёрла у всех кусочков и корочку, и поверхность с обеих сторон. Срез чеснока при необходимости обновляла. рецепт брускетты в домашних условиях

Как вы помните, данный рецепт брускетты в домашних условиях с огурцом и зеленью. Самое время приняться за эту чудесную начинку.
Огурцы вымыла, срезала кончики, очистила от кожуры. брускетта с овощами

Затем порезала мелким-мелким кубиком. Чем мельче, тем лучше. При этом на тёрке тереть его ни в коем случае не надо — от выделит много сока, и всё пойдёт насмарку! брускетта рецепт с фото

Лук промыла прохладной проточной водой, обсушила, порезала мелко, забирая и нижнюю светлую часть. брускетта овощная

Соединила вместе огурцы с луком. Заправила соевым соусом. брускетта рецепт в домашних условиях с фото

Тщательно перемешала. рецепт брускетты в домашних условиях

Разложила свежую овощную смесь на подготовленные ароматные тосты. Сверху посыпала льняными семечками. Можно взять сырые, а можно, как у меня, прокалённые. Или же заменить их кунжутом, семечками подсолнечника или тыквенными — тоже получится хорошо! брускетта рецепт в домашних условиях с фото

Вот и все, готова летняя вкусная брускетта. Рецепт с фото сохраняйте себе. А ещё лучше — сразу идите готовить! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.