Похрустим? Ароматные гренки с чесноком на сковороде!

Порций: 3   Время приготовления: 30 минут
Просмотров: 6285

хозяйка сайта

Как сделать гренки с чесноком — ароматные, хрустящие, вкусные! Да ещё и универсальные — чтобы и в пост, и просто для перекуса, и к пиву, и к любому первому или второму блюду, салатам и овощам! На самом деле — приготовить их весьма просто. Здесь ни больших затрат времени не нужно, ни усилий, ни кулинарных навыков, ни дорогих или редких продуктов. Всё весьма бюджетно, но при этом очень вкусно!

Гренки с чесноком домашние, рецепт которых перед вами, можно сделать абсолютно из любого вида хлеба — полностью пшеничного, ржаного, отрубного, кукурузного и т.д. Подойдёт и с какими-либо добавками в виде семечек, кунжута и прочего. Форма тоже не важна, берите то, что есть — батон, багет, кирпичик. Я использовала самый обычный нарезной батон. Правда, один момент при выборе хлеба всё-таки лучше учесть по возможности. Оптимальный вариант — чтобы хлеб не сильно крошился. Я в этом плане прогадала, в моём батоне было много разрыхлителя, увы. Поэтому некоторые гренки ломались ещё до обжарки. Но на вкус, конечно, это не влияет, только на внешний вид. Так как другого хлеба в наличии у меня не было, пришлось использовать то, что есть.

Мои сегодняшние гренки из батона с чесноком на сковороде, но при желании можно запечь их и в духовке. Выставить температуру 160-180 градусов и отправить туда противень минут на 10. Впрочем, время лучше корректировать в зависимости от особенностей техники, а также от нарезки. Разумеется, более тонкие и мелкие гренки быстрее подрумянятся и важно следить, чтобы они не подгорели. Вынимать переворачивать тоже нужно.

Домашние гренки с чесноком очень хороши в пост! Их яркий вкус позволит разнообразить даже привычные и уже поднадоевшие блюда. Сравните, что есть отваренную круглую картошку просто с хлебом, а что с такими ароматными хрустиками и... домашней горчицей, например! Совсем другой коленкор.

Гренки с чесноком на сковороде из батона можно сделать ещё более пикантными, добавив помимо чеснока ещё и специи. Какие и сколько? На этот вопрос не может быть единого ответа, всё зависит от ваших вкусовых пристрастий. Я остановила свой выбор на паприке и универсальной приправе. В состав последней входит карри, красный перец, паприка, сушёные лук, морковь, сельдерей и петрушка.

Ну что, со всеми основными моментами в теории разобрались, теперь давайте на практике смотреть как сделать гренки с чесноком!

Ингредиенты:

  • любой хлеб или батон — 5 кусочков
  • чеснок — 6 зубчиков
  • соль — 0,75 ч.л.
  • подсолнечное масло — 10 ст.л. рафинированного масла
  • паприка — щепотка
  • универсальная приправа — щепотка

Гренки с чесноком на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Чеснок очистила от кожуры. Его количество можно варьировать по своему вкусу в зависимости от желаемой пикантности. гренки с чесноком к пиву на сковороде

Выдавила чеснок через пресс. При желании можно подготовить его по-другому — порубить очень мелко ножом, натереть на тёрке или перемолоть измельчителем.
К чесноку отправила соль и специи — паприку и универсальную приправу. гренки с чесноком к пиву на сковороде

Влила рафинированное подсолнечное масло и тщательно перемешала, раздавливая ложкой чеснок, чтобы он отдал больше аромата. Если у вас крупная соль, убедитесь, что её крупинки растворились. домашние гренки с чесноком

Итак, все основные приготовления закончены. Остался лишь хлеб. Так как мои домашние гренки с чесноком из батона, то я его сначала нарезала стандартными кусочками, а затем поперёк на не очень широкие столбики. гренки с чесноком на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Обмакнула каждый хлебный столбик — заготовки для гренок — в подготовленную ароматную масляную смесь. Долго в ней держать не нужно, иначе батон чрезмерно в себя впитает масло. Просто обмакнула со всех сторон и сразу на разогретую сковородку. домашние гренки с чесноком

Обжарила с двух сторон. Степень румяности корректируйте под себя — хотите, сделайте более бледными, хотите, более прижаристыми. гренки с чесноком к пиву на сковороде

Как сделать гренки с чесноком менее жирными? Прямо со сковороды нужно переложить их с помощью лопатки на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами или салфетками. Они впитают весь лишний жир. Но это уже по желанию. Гренки с чесноком домашние рецепт

Ну, а дальше можно подавать хоть горячими, хоть тёплыми, хоть уже остывшими. Как сделать гренки с чесноком

Сейчас со свежими сезонными овощами такие хрустики уйдут так быстро, что заметить не успеете! А что уж говорить про щи и супы, в которые их можно пустить или просто есть вприкуску. А с пивом или квасом как хорошо! Мммм... Гренки с чесноком домашние рецепт

Теперь вы знаете как сделать гренки с чесноком домашние. Рецепт сохраняйте себе и готовьте на радость себе и своим близким!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.