А вы пробовали маффины с начинкой из шоколада и маршмеллоу?

Порций: 6 (12 штук)   Время приготовления: 45 минут
Просмотров: 713

хозяйка сайта

Маффины с шоколадом рецепт

Я обожаю бисквитное тесто! Это понятно из рецептов моего сайта в рубрике Торты и пирожные. Готова есть бисквиты без всего — пропитки, глазури, крема, сахарной пудры. Ведь это так вкусно!.. Если вы тоже, как и я, бисквитофанаты, то эти маффины вам тоже понравятся!

За основу теста я взяла самый обычный набор продуктов, который, я уверена, почти всегда есть на кухне у каждой хозяйки — сахар, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Последний можно заменить содой, погашенной уксусом или лимонным соком, а также сочетанием соды с крахмалом. Соль — по желанию. Но для меня сладкая выпечка без соли имеет не такой многогранный вкус. Об этом я часто говорю на страничках сайта.

Сегодняшние бисквитные кексы в силиконовых формочках можно назвать маффинами. Чем они отличаются? Технологией соединения продуктов. Для маффинов отдельно соединяются жидкие компоненты, отдельно — сухие. А затем смешиваются между собой. А вот что касается взбивания или вымешивания на финальной стадии, то для кексов более характерно размешивание ложкой, да и для маффинов, по большому счёту, но допустимо и взбивание. Только не супер тщательное и не на максимальных оборотах. Именно так я и поступила. А потом, я думаю, что подавляющему большинству эти тонкости не нужны, а главное — чтобы было вкусно!

Я написала, что бисквитные кексы в силиконовых формочках, но вы, разумеется, можете использовать и тефлоновые, а также из углеродистой стали — как вам удобнее. Я долгие годы гонялась за тефлоновыми формами для кексов. Они в основном идут одним подносом, а не отдельными формочками. Но не один вариант мне не подошёл, увы. У меня старая духовка, по размеру она значительно меньше современных. Ширина таких форм никак не хотела проходить в мою кухонную помощницу, всегда была больше размера противня... Так я и перешла на силикон, очень неохотно. А начала в них выпекать маффины с шоколадом, бисквитные кексы с ягодами и тому подобное, и дело пошло! Я полюбила силикон и обзавелась многими формами из этого, в общем-то, неприхотливого материала.

Мои сегодняшние маффины с шоколадом внутри! Что добавляет им интересности и вкуса. А ещё я решила добавить маршмеллоу! Но вы при желании можете сделать начинку исключительно шоколадной — воля ваша. А ещё можно придумать самую разнообразную поливку сверху — крем, глазурь, топпинг. Но они хороши и сами по себе, без всего.

Итак, выпекаем вкусные бисквитные маффины с шоколадом рецепт перед вами!

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

  • яйца — 6 штук
  • сахар — 300 г (мне хватило 150 г)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 2 стакана (250 г)*
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • шоколад — 50 г
  • маршмеллоу — горсть

Маффины с шоколадом рецепт:

Соединила вместе яйца, сахар и соль. Количество сахара я, как обычно, уменьшила. Кто-то берёт для бисквитного теста на 3 яйца 1 стакан сахара. Мне кажется, это кошмарно приторно. Даже в случае без начинки. А у нас, как бы то ни было, маффины с шоколадом внутри, да ещё маршмеллоу. Маффины с шоколадом внутри

Хорошо взбила электровенчиком, начиная с малых оборотов и увеличивая скорость, в течение 2-3 минут до пышной массы. бисквитные кексы с начинкой

Добавила в сахарно-яичную смесь муку, соединённую с разрыхлителем, и вместе с ним просеянную. маффины с шоколадом рецепт с фото

Взбила быстро и на минимальной скорости. Помните о том, что для маффинов допустимы и даже желательны небольшие комочки, которые не нужно стремиться разбить.
В принципе, ещё лучше, но немного дольше — вымесить тесто ложкой. бисквитные кексы с начинкой рецепт с фото

Как я уже написала выше, мои бисквитные кексы в силиконовых формочках. Но в этот раз я брала не стандартные кексовые, а те, что использую для маленьких куличей. Они несколько больше. Вы же ориентируйтесь по своим. Разницы никакой нет, просто в случае обычных форм для кексов их получится больше по количеству.

Итак, формы сполоснула холодной водой (если вы привыкли смазывать маслом, делайте так). Выложила тесто на 1/3 объёма. Затем по центру — поломанный на мелкие кусочки шоколад и маршмеллоу. Маффины с шоколадом внутри

Выложила тесто поверх начинки ещё на 1/3 высоты. Итого получилось 2/3 от объёма. Бисквитные кексы в силиконовых формочках

Выпекала маффины с шоколадом при температурном режиме в 180-200 градусов около получаса. Затем дала остыть в формочках и аккуратно извлекла из них. Остывшие кексики можно сверху при желании чем-то смазать. бисквитные кексы в силиконовых формочках

А вот так они выглядят в разрезе. Маршмеллоу полностью растворяется, придав вкус и сладость начинке. Ну, а шоколад явно виден. Маффины с шоколадом рецепт

Заваривайте свежий чай и подавайте к ним маффины с шоколадом, рецепт сохраняйте себе и используйте по мере надобности... Радуйте своих любимых вкусной домашней выпечкой! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.