Клёцки, лапша

Чипсы из лаваша за 15 минут
Домашние чипсы из лаваша в духовке

Невероятно вкусные и ароматные домашние чипсы из лаваша в духовке можно приготовить всего лишь за 15 минут! 😀 При этом набор ингредиентов нужен минимальный — непосредственно сам армянский тонкий лаваш, растительное масло, любые специи, соль. При желании — зелень и чеснок, как в свежем, так и в сушёном виде. Легко? Легко! Просто? Очень! Тонкий лаваш — уникальный продукт! Из него можно сделать замечательные рулетики, как с постной начинкой, ...


Клёцки на картофельном отваре
Постные клецки на картофельном отваре

Давайте сегодня приготовим постные клёцки на картофельном отваре? Они несколько схожи с рецептом клёцок на воде, но тесто для них получается более мягким, как раз благодаря отвару. Как его приготовить? Нет ничего проще — слейте воду с картошки в конце варки и всё! Можно приготовить тесто, используя один лишь отвар в качестве жидкости. Но я скомбинировала его с водой. Почему? Сейчас объясню. Любое тесто с картофельным отваром более капризное ...


Постные клёцки на воде
Клецки на воде

Давайте приготовим сегодня клёцки на воде для супа? Простые, быстрые и при этом вкусные! 😉 Для какого супа? Для любого — грибного, овощного, рыбного, а можно и для куриного или мясного. Если нет задачи клёцки сделать постными, тогда можно рассмотреть и другие варианты, например, яичные клёцки или же клёцки на молоке и яйцах. Но даже если вы не поститесь и яйца у вас в наличии, можно попробовать постные варианты — либо сегодняшний, либо рецепт ...


Полтавские галушки + 3 варианта заправки
Галушки на кефире

Любите изделия из теста? Отлично! Тогда галушки на кефире по-полтавски — это то, что вам нужно! Готовить их ничуть не сложнее, нежели клёцки на молоке или яичные клёцки. Только в этот раз за основу возьмём кефир или любой другой кисломолочный продукт — бифилайф, бифидок, бифилюкс, снежок, варенец и тому подобные... Из всего перечисленного мой однозначный фаворит — бифилайф. Ну, а готовлю я полтавские галушки из того, что в данный момент есть ...


Яичные клёцки
Клецки из муки и яиц

На мой взгляд, клёцки — это замечательное дополнение для абсолютно любого супа, из чего бы он ни был приготовлен! 😀 Об этом я могу судить из личного опыта. В детстве я часто искала в первых блюдах именно эти "комочки теста" 😀 Кстати, следует взять это на заметку — если ребёнок категорически отказывается есть какой-либо суп, надо сдобрить его галушками, и успех обеспечен! 😉 Признаюсь, что этот трюк работает не только с детьми 😀 Есть у ...


Клёцки простые
Клецки простые

Клёцки я полюбила ещё в детстве! И не мудрено — мне кажется, далеко не все дети фанатеют от супов 😀 А клёцки преображают первые блюда 🙂 — делают их не только вкусными, но и интересными! 😉 Клёцки (или по-другому — кнёдли) изначально относились к европейской кухне. Но блюдо стало очень популярно по всему миру, поэтому сейчас присутствует в русской, белорусской, украинской, татарской, башкирской, еврейской, немецкой, австрийской, финской, ...



Последние комментарии
  • Очень рада, что рецепт попался так вовремя, Оксана!) Сыворотка — чудесный продукт. На ней ... Автор Юлия.
  • Все так интересно, так и хочется все сразу сделать, вчера сделала творог не знаю куда сыво... Автор Оксана.
  • Очень рада, что рецепт понравился! ;)... Автор Юлия.
  • Prosta super 😚😚😚😚😚😚🖒🖒🖒🖒🖒🖒🖒🖒🖒🖒🖒❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋... Автор Lale.
Самое комментируемое
Топ комментаторов