Клёцки простые

Порций: 6   Время приготовления: минут 20

хозяйка сайта

Клёцки я полюбила ещё в детстве! И не мудрено — мне кажется, далеко не все дети фанатеют от супов 😀 А клёцки преображают первые блюда 🙂 — делают их не только вкусными, но и интересными! 😉

Клёцки (или по-другому — кнёдли) изначально относились к европейской кухне. Но блюдо стало очень популярно по всему миру, поэтому сейчас присутствует в русской, белорусской, украинской, татарской, башкирской, еврейской, немецкой, австрийской, финской, чешской, польской и других кухнях... Широкая география, не правда ли? 😉

Сегодня я предлагаю приготовить самые простые клёцки для любого супа — куриного, рыбного, мясного, сырного, грибного, овощного... Для этого я использовала традиционные компоненты — яйцо, муку, молоко и соль.

Ингредиенты:

Клецки простые

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 125 мл
  • мука — 2-2,5 ст.
  • соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Итак, всё предельно просто! Сначала разбила яйцо и всыпала соль, взбила. Не бойтесь пересолить, ведь часть соли клёцки отдадут бульону. Клецки простые

Влила молоко. Я брала жирностью 3,2%, но это не принципиально. Клецки простые

Понемногу вмешала просеянную муку. Клецки простые

Сколько муки нужно? Зависит от нескольких факторов — её клейковины, размера яйца и желаемой консистенции.

Яйцо у меня было среднее. Муку в этот раз использовала "Выпекай-ка", её у меня всегда уходит больше, если сравнивать с "Макфой". А вот консистенцию я чаще всего делаю густую — чтобы клёцки были довольно плотными, и чтобы запускать их в суп не с помощью ложек, а смоченными в холодиной воде руками. Итого в этот раз у меня ушло 2,5 стакана. Клецки простые

Минут за 10-12 до готовности супа сформировала клёцки и запустила в бульон. Я варю их примерно как вареники — после того, как они всплывут на поверхность, минуты 3. Клецки простые

Вот уже и готов мой суп с клёцками! Клецки простые

Как видите, всё легко, просто и быстро! Ну, а чтобы сказать "Вкусно!", надо попробовать! ;)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.