Быстрая горчица с мёдом за 7 минут

Порций: 9 ст.л.   Время приготовления: 7 минут
Просмотров: 570

хозяйка сайта

Как сделать горчицу из порошка в домашних условиях быстро

Очень люблю горчицу! И непременно домашнюю, остренькую! 😉 Совершенно не понимаю вкус покупной, которую можно намазывать на хлеб как масло... Этот продукт по определению должен иметь пикантный вкус! Если вы со мной согласны, тогда этот пост как раз для вас.

Долгое время я пользовалась одним и тем же рецептом приготовления. А потом... меня потянуло на эксперименты! Да так, что сейчас того излюбленного и годами проверенного рецепта у меня даже нет в отснятом виде. Но я это обязательно исправлю, обещаю! А пока в качестве альтернативы могу предложить тоже вкусный вариант горчицы с прованскими травами и хмели-сунели. Но сегодня мы говорим о том, как приготовить горчицу из сухого порошка в домашних условиях быстро!
%label1%
В этот раз я совсем не добавляла в горчицу сахар, хотя он используется практически всегда. Его весьма успешно заменил другой ингредиент... мёд! Он облагораживает вкус готового продукта и, конечно же, делает его ещё полезнее! Острые соусы и приправы стимулируют обмен веществ, но употреблять их нужно в разумных количествах 😉

Наиболее часто встречается вариант медовой горчицы на молоке. Он очень вкусный! Но не подходит для поста. Поэтому в этот раз я воспользовалась просто водой. С консистенцией можно поэкспериментировать. Данный вариант получается довольно-таки густым. При этом нужно иметь в виду ещё и тот момент, что когда горчица настоится, она станет ещё более густой. Но рецепт на самом деле простой и быстрый, поэтому давайте смотреть в фотографиях как приготовить горчицу из горчичного порошка в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • сухой горчичный порошок — 4 ст.л.
  • кипячёная вода (горячая) — 2 ст.л.
  • мёд (любой) — 1 ст.л.
  • уксус 6-9% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • паприка — щепотка
  • соль — щепотка

Как сделать горчицу из порошка в домашних условиях быстро:

Мёд можно взять абсолютно любой — липовый, каштановый, гречишный и т.д. Засахаренный или жидкий — тоже не играет особой роли. Мой уже успел засахариться, поэтому я выложила его в маленький ковшик. К нему добавила соль и сладкую молотую паприку. Специи можно выбрать и другие по собственному вкусу. как приготовить горчицу из порошка в домашних условиях быстро

Поставила на медленный огонь, дождалась, пока мёд распустится, размешала до однородности. как приготовить горчицу из сухого порошка в домашних условиях быстро

К сухому горчичному порошку влила горячую воду и уксус. Вода не должна быть еле тёплой или наоборот кипящей. Оптимальная температура — около 70 градусов. Уксус можно взять любой — малиновый, рисовый, бальзамический, столовый, яблочный. У меня в этот раз последний вариант. как приготовить горчицу из сухого порошка в домашних условиях

Хорошо размешала массу до однородности. После чего влила растительное масло. Здесь выбор только за вами — можно использовать и душистое, и очищенное.
Снова хорошо перемешала. как приготовить горчицу из горчичного порошка в домашних условиях

Теперь влила растопленный тёплый мёд с паприкой и солью. как сделать горчицу из горчичного порошка в домашних условиях

Перемешала самым тщательным образом. Из этого количества у меня получилось совсем немного горчицы — 2/3 маленькой баночки из-под детского пюре.
Желательно дать горчице сначала полностью остыть, а потом убрать в холодильник на пару часов. Но если нужно, можно использовать и сразу! Как приготовить сухую горчицу в домашних условиях из порошка

Ну, вот теперь вы знаете как быстро сделать горчицу в домашних условиях из порошка, воды и мёда! А если захотите, чтобы консистенция была менее густой, просто добавьте чуть больше воды.

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.