Домашнее ореховое масло

Порций: 3   Время приготовления: 10 минут

хозяйка сайта

Домашнее ореховое масло — это очень вкусный и ароматный десерт! 😀 А сделать его очень просто! Главное, чтобы были необходимые ингредиенты под рукой! 😉

Выбор сливочного масла

В основе — сливочное масло. Советую брать самое лучшее и самое свежее! Ведь здесь мы его будем есть в чистом виде! 😀

Первое, на что нужно обратить внимание — это жирность. Я уже не раз писала о том, что продукция ниже 80% жирности не имеет права называться сливочным маслом, хотя такая надпись сплошь и рядом присутствует на упаковках с 72,5%. По факту же это — спред. Есть заведомо то, что является спредом, мне по доброй воле не хочется...

Второе — дата изготовления. Конечно, чем более свежее масло, тем более оно полезное! 😉

И третье — вкус. На упаковке тоже может содержаться сомнительная информация. Всё-таки лучше после выполнения первых двух манипуляций открыть пачку и попробовать масло. Тогда уже сомнений не останется! 😉

Орешки

С маслом определились, теперь — орехи. Сегодня я предлагаю вариант с грецкими. С ними та же история — чем более они свежие, тем более ароматные и полезные! 😀

Лучше всего купить в скорлупе и почистить самостоятельно. Тогда эфирные масла из них никуда не успеют деться 😉 Но и очищенные вполне подойдут.

Я использовала сырые орехи, а можно прокалить их в духовке, микроволновке или на сухой сковороде, а потом уже пробить в блендере. Если остановитесь на первом варианте, то будет достаточно 10-ти минут при температуре 180'C.

Дополнительные ингредиенты

В качестве дополнительных ингредиентов я использовала корицу, сахарную пудру и соль.

Корица — по вкусу. Любите её во всём и везде — кладите больше. Не любите — не добавляйте вообще. Я поэкспериментировала с её количеством. И 0,5 ч.л. на 120 г сливочного масла мне показалось предпочтительнее, нежели 1 ч.л.

Чтобы масло приобрело немного сладкий вкус, я добавила пудру. 1 ч.л. на 120 г масла — на мой взгляд, самое то! Сладко, но не приторно. И лучше всё же брать пудру, а не сахар — его будет тяжелее размешать до растворения.

Соль — можно сказать, на любителя. Мне важно, чтобы даже в сладких блюдах было немного соли. По-моему, в этом случае вкус раскрывается наиболее полно. Но можно смело обойтись и без неё. Кстати, лучше брать мелкую соль, по той же причине, что и пудру, а не сахар.

Ну, что ж! Информации достаточно. Давайте начинать? 😉

Продукты для приготовления орехового масла:

Ореховое масло из грецких орехов

  • сливочное масло — 120 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 60 г
  • корица — 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Как я готовила ореховое масло:

К размягчённому сливочному маслу добавила молотую корицу. Ореховое масло из грецких орехов

Всыпала соль (жаль, что у меня только крупная). Ореховое масло из грецких орехов

Затем — сахарную пудру. Ореховое масло из грецких орехов

Хорошо размешала. Благодаря корице масло приобрело красивый аппетитный оттенок! Ореховое масло из грецких орехов

Орехи немного поломала (чтобы облегчить работу блендеру) и засыпала в измельчитель. Ореховое масло из грецких орехов

Взбила на максимальной скорости до состояния масляной (при перемалывании выделяются эфирные масла) крошки. Ореховое масло из грецких орехов

Выложила к маслу. Ореховое масло из грецких орехов

Ещё раз тщательно размешала масло ложкой. Ореховое масло из грецких орехов

Вот и всё — домашнее ореховое масло готово! ;) Ореховое масло из грецких орехов

Можно намазывать на багет, чиабатту, лепёшку, лаваш — на любой хлеб! ;) Когда я делала это масло впервые, то... оказалось, что хлеб дома полностью закончился. Мы ели с ржаными хлебцами — тоже хорошо! Ореховое масло из грецких орехов

Это масло можно использовать и в качестве крема для любого торта! :)

Что могу сказать... Сливочное ореховое масло — это вкусно, ароматно и полезно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.