Густой домашний майонез

Порций: 4   Время приготовления: 5 минут

хозяйка сайта

Раз уж зашла речь о сосисках, то я решила рассказать вам о том, как делаю домашний майонез за 5 минут. Причём, эти минуты — это общее время и на подготовку ингредиентов, и на их соединение, и на приготовление. Главное здесь — заручиться хорошим помощником — погружным блендером. Тогда действительно всё получится быстро и просто! 😉

Где можно использовать домашний майонез?

Да везде, где и магазинный! По крайней мере, именно этот вариант. Можно смазать им тонкий лаваш при приготовлении рулета с любой начинкой. Можно использовать этот майонез для запекания рыбы, например, морского окуня.

Ну, а во время майских вылазок на природу, можно есть его с сосисками... как просто отваренными, так и запечёнными в дрожжевом тесте или в бездрожжевом! 😉

Домашний майонез идеально подходит для заправки абсолютно любых салатов — мясных, куриных, рыбных, овощных. Как вы уже поняли, продукт получается прямо-таки универсальным! 😀

Как хранить?

Хранить домашний майонез нужно в холодильнике, в таре с плотно закрывающейся крышкой. Лучше — сутки. Максимум — двое! Ведь в нём нет никаких консервантов.

Я взяла следующие ингредиенты:

  • рафинированное подсолнечное масло — 120 мл
  • яйца — 1 штука среднего размера
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5-1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка

Процесс приготовления:

Взбивать этот майонез можно в любой посуде, которую вы используете обычно для приготовления чего-либо погружным блендером. Если у вас, как и у меня, шёл в наборе стакан, то очень удобно приспособить его для этой цели. Если у вас его нет, можно выбрать какую-либо другую посуду, но не широкую и с довольно высокими стенками.

Итак, в блендерный стакан разбила разбила яйцо.
Если у вас есть возможность взять домашние яйца — отлично! Но я готовлю и из магазинных. Главное, чтобы они были максимально свежими. Домашний майонез за 5 минут

Пустила к яйцу соль и сахар.
Досолить никогда не поздно. Но мне щепотки всегда хватает.
В готовом варианте можно скорректировать вкус, добавив соль и вновь пробив массу блендером. Домашний майонез за 5 минут

Влила яблочный уксус.
Его можно заменить малиновым уксусом или любым другим — бальзамическим, обычным столовым 6-9%. Домашний майонез за 5 минут

Следом влила очищенное подсолнечное масло. Домашний майонез за 5 минут

Опустила блендер в стакан. Домашний майонез за 5 минут

Не поднимая ногу блендера выше уровня ингредиентов (изначально), взбила на максимальной скорости в течение минуты или чуть больше.
Или же взбивайте до получения светлой густой массы. Оттенок майонеза зависит от цвета яичного желтка. Домашний майонез за 5 минут

Выложила полученный майонез в соусник, а можно сразу заправить им салат или использовать для других блюд. Домашний майонез за 5 минут

Майонез получается абсолютно безвредным, очень вкусным и... густым! Почему-то я не раз слышала от многих, кто пытался приготовить майонез в домашних условиях, жалобу на консистенцию. Говорят, что получается жидким и всё тут. Думаю, в каждом случае нужно искать свою причину. Ну, а в данном рецепте этой проблемы просто не существует — при взбивании блендером ингредиенты в течение 1-1,5 минут превращаются в однородную густую массу. Это стоит попробовать! ;)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.