Очень ароматная арахисовая паста с мёдом и корицей

Порций: 3   Время приготовления: 5 минут + 30 минут на прокаливание и чистку орехов
Просмотров: 697

хозяйка сайта

Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях с медом и корицей? А вот прямо сейчас и расскажу! На самом деле, всё очень просто! Главное — понять общий алгоритм приготовления подобной пасты, а дальше можно будет экспериментировать до бесконечности.

Если вы делаете сами дома арахисовую пасту первый раз, то я рекомендую начать с базового рецепта, которым я уже с вами делилась в понедельник. При приготовлении таким способом вкус продукта получается наиболее аутентичным, так как кроме самих орехов ничего не используется. Нет в этой пасте ни соли, ни сахара или другого подсластителя, ни какого-либо жира.

Предлагаю сначала изучить именно по базовому рецепту как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях. Оценить вкус готового продукта, а дальше уже подумать над тем, чем бы вы хотели подчеркнуть орехи. Так, например, вчера я вам продемонстрировала как приготовить арахисовую пасту с добавлением сиропа агавы, соли и растительного масла. А в сегодняшнем рецепте у меня присутствуют два очень ароматных продукта — мёд и корица!

Определиться с их пропорциями можно только опытным путём, ведь это — дело вкуса. Сегодняшняя моя ореховая паста из арахиса дополнена двумя чайными ложками мёда и 0,5 ч.л. корицы из расчёта на 150 граммов орехов. При этом она получилась весьма ароматной и не слишком сладкой. Но уровень желаемой сладости очень субъективный, поэтому здесь не может быть указания чёткого количества. Зато никто не мешает в процессе приготовления снять пробу и добавить при желании ещё мёда. Моя арахисовая паста с мёдом содержит ещё и корицу. Я использовала американскую. На мой взгляд, у неё более сильный аромат и вкус, нежели у той, что привозят к нам из Шри-Ланки.

Ну, а в остальном всё зависит от вашего кухонного помощника. Я приноровилась делать арахисовую пасту в домашних условиях с помощью измельчителя из блендерного набора. Его мощность в 750 ватт это позволяет. Орехи перемалываются весьма быстро и до нужной консистенции. Но время и степень измельчения могут быть разными. Здесь нет иного пути, как попробовать и скорректировать свои действия по обстоятельствам. Можно приготовить эту вкусняшку с помощью стационарного блендера, комбайна или ныне очень модного кухонного чоппера 😉

Итак, перед вами, можно сказать, корично-медовая арахисовая паста в домашних условиях, рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • арахис (сырой или обжаренный) — 150 г
  • мёд — 2 ч.л.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ч.л.

Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях с мёдом и корицей:

Как и в двух предыдущих рецептах для прокаливания арахиса я использовала просто сухую сковороду. Обжарила на ней орехи, помешивая, где-то минут 10 на не очень большом огне.
Можно использовать и духовку — рассыпать арахис на противень и держать при 180 градусах от 10 до 20 минут, помешивая хотя бы раз в 5 минут. паста из арахиса рецепт

Когда арахис остыл, и его стало приятно держать в руках, присупила к очищению от кожуры. Она снимается после тепловой обработки легко, но всё равно этот процесс требует времени. У меня на очищение 150 граммов обычно уходит около 20 минут. Возможно, вы сделаете это быстрее.
Когда я писала выше о том, как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях, указывала, что использовала для этого измельчитель. Соответственно, орехи пересыпала в него. как сделать арахисовую пасту в домашних условиях с фото

Пробила арахис на максимальной скорости в течение 30 секунд. У меня образовалась мелкая крошка. Если у вас на данном этапе орехи не успели так измельчиться, увеличьте время работы прибора. арахисовая паста в домашних условиях рецепт с фото

Теперь влила к этой крошке подсолнечное масло, а также добавила корицу и мёд. как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях с корицей

Вновь задала максимальную скорость и перемалывала в течение 2-3 минут. Возможно, вам нужно будет вмешаться в процесс и помочь прибору, перемешав массу вручную ложкой, а затем снова включив и продолжив взбивать. как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях

Вот и всё — ореховая вкусняшка готова, а вы теперь знаете как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях с мёдом и корицей! Радуйте своих любимых этим чудесным лакомством! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.