Паста из солёного арахиса и зелени всего за 3 минуты!

Порций: 3   Время приготовления: 3 минуты
Просмотров: 252

хозяйка сайта

Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях из соленого арахиса? Ещё легче, проще и быстрее, чем из сырого. Ведь орехи уже не нуждаются в предварительной тепловой обработке, остывании, очищении от кожуры. Как я уже писала на днях в одном из рецептов, из солёного арахиса я предпочитаю делать именно несладкую пасту. Если исходные орехи не чересчур солёные, то можно приготовить и сладкую.

Итак, начну, как обычно на этой неделе, с совета изучить сначала базовый способ приготовления. Это можно сделать здесь — арахисовая паста в домашних условиях рецепт с фото. Здесь нет ни сахара, ни соли. Вкус максимально аутентичный. Если же вас интересуют сладкие варианты, то я ранее предоставила вам на выбор 4 из них:
паста со сладким сиропом;
паста с мёдом и корицей;
паста с шоколадом;
паста с какао-порошком.

Но сегодня у меня несладкая арахисовая паста из соленого арахиса. Соответственно, соль дополнительно я уже не добавляла. Разнообразила вкус с помощью специй и зелени. Что из них выбрать? Берите то, что любите. Здесь широкое поле для экспериментов. Я в этот раз остановила свой выбор на кайенском перце и свежем укропе.

Теперь давайте поговорим о технической части — как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях из соленого арахиса. Я использовала, как и во всех предыдущих рецептах, измельчитель из блендерного набора с мощностью 750 ватт. Если у вас блендер меньшей мощности, следует подумать о том, чтобы взяться за кухонный комбайн или кофемолку. Вообще, если вы бережно относитесь к своим кухонным гаджетам, то изучите предварительно инструкцию. Обычно в ней подробно написано — можно перемалывать орехи или нет, а если можно, то в каком виде и в каком количестве.

Эта паста из соленого арахиса — отличный вариант полноценного перекуса — вкусно, полезно и очень сытно! Её можно есть просто так ложкой или же намазать как бутербродную массу на любой вид хлеба, на хлебцы, крекер и т.д.

Итак, давайте приступать! Арахисовая паста в домашних условиях, рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

  • арахис солёный жареный (можно и сырой) — 150 г
  • кайенский перец — щепотка
  • свежий укроп — 0,5 пучка

Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях из соленого арахиса:

Итак, солёный жареный арахис я отправила в блендер. На максимальной скорости промолола в течение одной минуты. Масса уже получилась почти однородной. То есть не просто сухой крошкой. При данной мощности и скорости уже выделились природные масла из орехов. Однако здесь всё зависит от техники. Возможно, вам нужно будет перемалывать 5 или больше минут для достижения такого результата. Только делайте перерывы в целях сохранности техники.
Если вы всё же взяли сырой арахис, то его нужно сначала прокалить — либо на сухой сковороде 10 минут, либо это же время на противне в духовке при 180'C. В обоих случаях нужно помешивать. арахисовая паста в домашних условиях рецепт с фото

Добавила щепотку кайенского перца. Так как он острый, то этого количества хватило. А если у вашей приправы будет более нежный вкус, то можно пустить и больше.
Взбила на максимальной скорости в течение 15 секунд. паста из соленого арахиса

Моя несладкая арахисовая паста — с зеленью. Поэтому свежий укроп я вымыла прохладной водой, обсушила, порубила ножом и отправила в измельчитель. ахарисовая паста с зеленью

Снова взбила на максимуме, в течение 15 секунд. несладкая арахисовая паста

Готово! Теперь вы знаете как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях из соленого арахиса и зелени. Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях из соленого арахиса

Есть её можно сразу же. На мой взгляд, несладкая арахисовая паста ничуть не уступает сладкому варианту. Они просто совершенно разные. Вкусно!..

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.