Шоколадная арахисовая паста дома — быстро и вкусно!

Порций: 3   Время приготовления: 5 минут + 30 минут на прокаливание и чистку орехов
Просмотров: 249

хозяйка сайта

Давайте сегодня поговорим о том, как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях с шоколадом! Поверьте, она получится вкуснее магазинной. И, к тому же, лучше — ведь состав будет вам известен. В него войдут лишь сами орехи и шоколад. То есть никаких вредных добавок и трансжиров. Впрочем, это во многом зависит от качества используемого шоколада. Я предлагаю выбирать однозначно тот, который приятен своим вкусом в исходном виде. Так и шоколадная арахисовая паста не обманет ожиданий.

Для начала я предлагаю вам детально изучить базовый рецепт, который находится здесь — арахисовая паста в домашних условиях рецепт с фото. В нём я постаралась подробно изложить все нюансы, которые могут ожидать новичков в этом деле. А дальше уже можно идти на эксперименты. Например, приготовить пасту с сиропом агавы или же с мёдом и корицей. Но сегодня на повестке дня шоколадная арахисовая паста, рецепт её приготовления.

Я привыкла использовать для перемалывания орехов измельчитель из блендерного набора. Но технику можно выбрать из имеющейся у вас в наличии — подойдёт комбайн, кухонный чоппер, стационарный блендер или же кофемолка. Кстати, идею последней мне сегодня подкинула одна читательница. Она перемалывает арахис именно в ней. Здесь главное понять — какой кухонный гаджет способен справиться с поставленной задачей. Прежде, чем приступать к действиям, изучите инструкцию к прибору. Если в ней указано, что орехи измельчать можно, смело действуйте! 😉

Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях с шоколадом? Сначала идём по базовому рецепту — прокаливаем орехи, измельчаем до пастообразного состояния. После этого запускаем рубленый шоколад и промалываем всё вместе. При желании можно добавить для сладости мёд, любой сладкий сироп или сахар. Я этого делать не стала, мне хватило сладости от шоколада, хотя он был и горьким. Вы же можете взять молочный, тёмный или даже белый — по желанию. В зависимости от цвета шоколада и его количества, которое тоже можно варьировать, будет меняться и оттенок готовой пасты.

Итак, сегодня героиня рецепта — шоколадная арахисовая паста в домашних условиях, рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

  • арахис (сырой или обжаренный) — 150 г
  • шоколад (у меня горький) — 35 г

Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях с шоколадом:

Первый этап стандартный — прокаливание орехов. В этот раз я это делала в духовке. Рассыпала весь арахис на противень в один слой, отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. За это время я трижды вынимала противень, чтобы перемешать орехи — таким образом достигается более равномерное обжаривание.
Если вам удобнее использовать сковороду — пожалуйста. Её не нужно ничем смазывать. Десяти минут тоже хватит. паста из арахиса в домашних условиях

Арахису дала остыть после духовки. арахисовая паста с шоколадом

Очистила его от шелухи и отправила в измельчитель. Напомню, что мощность моего — 750 Вт. Если у вас менее мощный прибор, подумайте, может быть, лучше использовать кофемолку или комбайн. как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях с шоколадом

Чтобы шоколадная арахисовая паста была более однородной, перемолола орехи на максимальной скорости в течение минуты. Если у вас за это время образуется только крошка, продолжайте перемалывать. Возможно, вашему прибору потребуется 5 или больше минут для получения подобной консистенции. Но не забывайте при этом читать инструкцию, обращая внимание на максимальное время работы без перерыва. Берегите технику! арахисовая паста с шоколадом рецепт

Шоколад порубила ножом довольно мелко. как приготовить арахисовую пасту с шоколадом

Отправила полученную крошку к ореховой пасте. арахисовая паста в домашних условиях рецепт с шоколадом

Чтобы шоколадная арахисовая паста в домашних условиях была однородной, нужно помочь шоколаду разойтись по всей массе. Мне для этого потребовалось 40 секунд взбивания на максимальной скорости. У вас может уйти на это больше времени. шоколадная арахисовая паста в домашних условиях рецепт

На данном этапе следует попробовать готовый продукт на вкус. И, как я уже писала выше, при необходимости добавить любой из подсластителей. шоколадная арахисовая паста рецепт

Теперь вы знаете как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях с шоколадом просто и достаточно быстро. Радуйте своих близких этим великолепным лакомством! ;) арахисовая паста в домашних условиях рецепт с фото

Такую пасту можно подать к любому виду хлеба, к печенью, оладушкам, бисквиту. Можно сделать начинкой круассанов и рогаликов из дрожжевого, слоёного или песочного теста. А можно есть, как говорится — без ничего. Просто ложкой. Вкусно!
Если для приготовления использовать горький шоколад, то этот рецепт шоколадной арахисовой пасты выручит и в пост, когда тоже нужны и витамины, и силы! Успехов вам в приготовлении!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.