Шоколадная глазурь 4 ложки

Порций: 3   Время приготовления: 12-15 минут!

хозяйка сайта

Для приготовления многих тортов, пирожных, десертов без выпечки используется шоколадная глазурь! 😉

Конечно, сейчас её можно купить в магазине. Я пробовала два вида глазури фирмы Dr.Oetker. Хорошая, но... домашняя всё равно вкуснее! 😀 Плюс ещё ты точно знаешь, что использовала для приготовления нормальные продукты.

Ну и... стоимость существенно отличается! По крайней мере, если брать продукцию этой торговой марки. Домашняя получается дешевле, и её больше! 😉 К тому же, на её приготовление уйдёт не больше четверти часа.

Рецепт, которым я хочу сегодня с вами поделиться, дорогие читатели, очень простой в исполнении! Поэтому, даже если у вас есть неудачный опыт приготовления домашней глазури, ничего не бойтесь! 😉 Смело берите ковшик, ложку и нужные продукты. На этот раз у вас точно всё получится! 😀

А теперь расскажу немного о названии и сути рецепта. Называется эта глазурь "4 ложки" для простоты запоминания. В её состав входят 4 продукта (какао, сахар, сливочное масло и сметана), и все ингредиенты добавляются в одинаковом количестве! 😀

Поэтому удобно не только запоминать, но и изменять количество под свои надобности. Хотите просто попробовать глазурь на вкус? Возьмите по 1 столовой ложке каждого ингредиента. Хотите покрыть ею бисквитный рулет? Соедините по 2 ложки каждого продукта. Перед вами почти готовый торт, который ждёт оформления верха и боков, или поднос пирожных? Сделайте, как и я, по 4 столовых ложки.

Ну что, я убедила вас попробовать эту простую и очень вкусную глазурь? 😉 Тогда за дело!

Ингредиенты для глазури:

Глазурь 4 ложки

  • какао — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 4 ст.л.
  • сметана — 4 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.

Мои действия пошагово:

В ковшике соединила традиционный какао-порошок и сахар. Глазурь 4 ложки

Растёрла их вместе пестиком. Это поможет предотвратить образование комочков. Глазурь 4 ложки

Выложила к какао и сахару сметану. Я брала магазинную 15%. Глазурь 4 ложки

Тщательно размешала. Глазурь 4 ложки

Поставила ковшик на огонь. Довела смесь до кипения и сразу же сняла. Кипятить её не нужно! Глазурь 4 ложки

Добавила сливочное масло и хорошо перемешала. Масло хорошо разойдётся под воздействием температуры. Глазурь 4 ложки

Глазурь "4 ложки" готова! Можно оформить ей абсолютно любую выпечку, использовать для приготовления десерта или даже просто намазать на свежий хлеб! ;) Глазурь 4 ложки

Я покрыла шоколадной глазурью верх эклеров!

Вкус у глазури получается замечательный — насыщенный шоколадный! ;)

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.