Шоколадное масло за 2 минуты — без преувеличения

Порций: 4   Время приготовления: 2 минуты
Просмотров: 31272

хозяйка сайта

Шоколадное масло в домашних условиях рецепт с фото

Бывает, вспоминается мне детство... Магазин с большой стеклянной витриной, где красовались головки твёрдого сыра, батон плавленого и... бруски свежего масла. И не только обычного сливочного, но и шоколадного! Меня всю жизнь манит этот коричневый шоколадный цвет. Обожаю какао — что ж поделать! Если есть выбор, в 90% случаев я выберу что-то шоколадное))

Помню, что покупка шоколадного масла была редкой — по праздникам или с отцовой получки. Намазывали его на булку и... можно было язык проглотить — вот так вкусно было! Сейчас же, несмотря на заставленные до отказа стеллажи в супермаркетах, и хлеб такой вкусный пойди ещё найди, а уж о шоколадном масле вообще умолчу.

Не все знают как приготовить шоколадное масло в домашних условиях. Я знала, но, увидев его как-то в 30 сантиметрах от себя, мне захотелось его как можно скорее. И я купила. Открыла с вдохновением пачку, попробовала и... не смогла его есть. Голимый жир ужасного качества. Видимо, взяли самый дешёвый спред. Конечно, какао-порошок способен облагородить многое, но не такое... простите за выражение, откровенное дерьмо.

С тех пор я больше не трачу на это деньги, делаю его исключительно сама! И сейчас как раз расскажу, как приготовить шоколадное масло в домашних условиях очень быстро! Реально за 2 минуты! Главное — иметь в наличии мягкое масло. Из холодильника оно придёт в нужную форму довольно быстро, если дома тепло. А вот если вы храните его в морозильной камере, то придётся продумать свою идею заранее, чтобы оно успело полностью оттаять. Итак, сначала остановлюсь подробнее на выборе нужных продуктов.

Чтобы в итоге получилась конфетка, надо взять ингредиенты тоже конфетки 😉 А именно — хорошее качественное мало. Лучше, если оно будет жирностью 82,5%, потому как вообще сливочным маслом имеет право называться соответствующий продукт с содержанием жира не менее 80%. Проверьте, чтобы оно не было прогорклым. Понюхайте — свежее масло очень хорошо и нежно пахнет в отличие от лежалого.

Теперь о втором важном ингредиенте — моё шоколадное масло в домашних условиях рецепт с какао. Да, нередко его делают с добавлением растопленного шоколада. Не знаю, как в большинстве семей, но... в моей обычно очень хочется шоколадного масла как раз в тот момент, когда в доме нет шоколада!! А если он есть, то им же легче всего перебить охоту))

Так или иначе, но сегодня именно такой вариант — шоколадное масло в домашних условиях рецепт с какао. Поэтому к выбору этого важного ингредиента тоже нужно подойти со всей ответственностью. Я как-то нападала на очень странное какао... Оно практически не закрашивало тесто! То есть, если я раньше могла положить 2 столовые ложки какао-порошка и получить шоколадный цвет, то в тот раз мне потребовалось шесть (!) столовых ложек на это же количество продуктов, чтобы цвет стал коричневатым. Думаю, недобросовестный производитель так экономил и смешивал настоящий какао-порошок с мукой или крахмалом. Мне многие годы нравится "Золотой ярлык". Если оно есть, то беру исключительно его. Если нет, тогда "Российский".

Ну и шоколадное масло в домашних условиях рецепт с фото которого вы сейчас изучаете, с сахарной пудрой. Это — третий и последний ингредиент. По идее, можно взять сахар. Но за короткое время взбивания крупинки могут не до конца разойтись в масле и неприятно скрипеть на зубах. Чтобы не усложнять себе задачу, возьмите сразу пудру — хоть покупную, хоть домашнего помола в блендере/кофемолке — без разницы!

Ох, сколько написано! А дел-то — на 2 минуты! Итак, готовим шоколадное масло в домашних условиях рецепт с фото перед вами! 😉

Ингредиенты:

  • мягкое сливочное масло — 1 пачка (180 г)
  • традиционный какао-порошок — 4 ст.л.
  • сахарная пудра — по вкусу (я положила 1 ст.л.)

Шоколадное масло в домашних условиях рецепт с фото:

Итак, всё проще простого — в небольшую, но довольно высокую посуду выложила размягчённое сливочное масло, всыпала к нему какао. Шоколадное масло в домашних условиях рецепт с какао

Сюда же отправила сахарную пудру.
Её количество регулируйте по вкусу. Посещая мой сайт, вы уже знаете, что я не люблю, когда очень сладко. Поэтому положила всего ложку. Вы же добавляйте столько, сколько считаете нужным. Тут, в принципе, нужно один раз определиться, а дальше будете делать с выбранным количеством. Помните — добавить можно всегда! Поэтому не бойтесь, регулируйте ;) Как приготовить шоколадное масло в домашних условиях

Взяла электровенчик (миксер справится не хуже). Сначала несколькими движениями вмешала сухие компоненты в масло, чтобы они не разлетелись по всей кухне. А затем включила уже среднюю скорость, увеличив до максимальной. Шоколадное масло в домашних условиях рецепт с фото

Взбивала секунд 20-30 до однородности. Ну как? На взбивание полминуты, ну и полторы минуты на то, чтобы отправить все ингредиенты в одну миску. Вуаля! Шоколадное масло в домашних условиях рецепт с какао

Вот и готово шикарное 2-минутное шоколадное масло в домашних условиях. Рецепт с фото сохраняйте себе на стену в соцсети или в закладках браузера, чтобы он был под рукой в нужный момент! Как приготовить шоколадное масло в домашних условиях

Шоколадное масло получается очень нежное и вкусное — настоящее лакомство! А если ещё и орешки к нему добавить — ммммм! С ума можно сойти ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,
Загрузка...

Комментарии к записи "Шоколадное масло за 2 минуты — без преувеличения"
Перейти к форме комментирования
  1. ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО ПРЕКРАСНО И ДЛЯ КРЕМА В ТОРТЫ!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.