Шоколадный крем со сгущёнкой

Порций: 6   Время приготовления: 10 минут

хозяйка сайта

На мой взгляд, кремы — это отдельная область кулинарии! 😀 Сколько можно собрать рецептов! Сколько изучить особенностей и тонкостей приготовления... А сколько экспериментов поставить! 😀

А главное — всё это реально сделать на собственной кухне, имея миксер (или блендер) и... необходимые ингредиенты.

Сегодняшний крем очень простой — готовить его быстро и просто! 😉 Нужно лишь, чтобы все продукты были качественными и свежими, а масло уже размягчённым к моменту смешивания.

Состоит крем из четырёх ингредиентов: сгущённого молока, какао-порошка, сливочного масла и крем-ликёра.

В принципе, без последнего ингредиента можно обойтись или же придумать ему замену из того, что имеется дома.

А если исключить какао (ликёр оставить или удалить — по желанию), то получится самый простой и вкусный масляный крем! 😀 Сгущёнка + сливочное масло! Я его часто готовлю — и сама люблю, и мои домашние тоже 😉

Здесь встаёт лишь вопрос пропорций. Мне, пожалуй, больше всего нравится соотношение масла и сгущёнки — 1:1,5. Так, примерно на 1,5 пачки масла по 180 г (около 250-270 г) я обычно беру банку сгущёнки (380 г).

Для приготовления крема я взяла следующие ингредиенты:

Крем из сгущенки и какао

  • сгущённое молоко — 190 г (0,5 банки)
  • сливочное масло — 130 г
  • какао (традиционный порошок) — 2 ст.л.
  • крем-ликёр Vana Tallinn Cream (16%) — 2 ст.л.

Как я делала крем из сгущенки и какао:

Первым делом я вынула заранее из холодильника сливочное масло, порезала его небольшими кусочками.

В удобную для взбивания крема посуду вылила сгущёнку. К ней выложила сливочное масло. Крем из сгущенки и какао

Взбила их вместе миксером. Крем из сгущенки и какао

Влила ликёр Vana Tallinn Cream. Он 16-градусный, с приятным вкусом крем-брюле. Можно при желании заменить его любым другим ликёром или алкогольным напитком. С ним крем будет очень ароматным! Но и без него тоже будет вкусно ;) Крем из сгущенки и какао

Ещё раз взбила. Затем добавила какао — классический порошок без добавок, я пользуюсь только таким! ;) Крем из сгущенки и какао

Аккуратно размешала какао, чтобы "не пылило", а затем взбила. Крем из сгущенки и какао

Вот и всё — крем готов! Можно его охладить, а можно сразу же применять по назначению! Крем из сгущенки и какао

Использовать крем можно для любого десерта, торта, пирожных, пирога, булочек, круассанов. А можно просто намазать его на французский багет или чиабатту, к примеру, и съесть! ;)

Крем из сгущенки и какао

Я планировала делать десерт, но... мы решили попробовать и увлеклись!)) В итоге съели весь крем с узбекской лепёшкой! ;)

P.S.: На средний бисквитный торт из 2 коржей я обычно делаю крема в два раза больше.

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.