Закусочный вариант домашней ореховой пасты

Порций: 3   Время приготовления: 2 минуты + 30 минут на обжаривание и чистку арахиса
Просмотров: 218

хозяйка сайта

Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях несладкую — эдакий закусочный вариант? А проще простого! Главное — иметь достойный кухонный гаджет. Мощный, способный перемалывать орехи. Это может быть что угодно — разной конструкции блендер, комбайн, чоппер, кофемолка. Чтобы не нанести урон технике, изучите предварительно инструкцию. Особенное внимание обратите на три вопроса. 1. Можно ли с помощью этого прибора перемалывать орехи? 2. Какой объём орехов допустим в один заход? 3. Каково максимальное время непрерывной работы прибора? Исходя из этих данных уже можно корректировать свои действия по ходу приготовления.

Несладкая арахисовая паста может выступать в качестве бутербродной массы. Её можно сделать и в любой будний, в том числе, постный день, а можно и для подачи на праздничный стол! В этом плане она универсальна! Можно нанести её равномерным слоем на батон/багет или тёмный хлеб, любой вид хлебцов, несладкое печенье. Или же приготовить с ней несладкие рогалики, круассаны... Ммм... получится очень вкусно, сытно и оригинально — это я вам гарантирую!

О том, как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях несладкую из солёного арахиса, я вам рассказывала вчера. Рецепт можете посмотреть здесь. В неё я добавила щепотку кайенского перца и свежую зелень. Нам такой вариант тоже очень понравился.

Арахисовая паста в домашних условиях, рецепт с фото которой я вам хочу представить сегодня, отличается в первую очередь тем, что за основу я взяла не солёный уже жареный промышленным способом арахис, а сырой, в кожуре. Конечно, времени в данном случае уходит несколько больше, но мне такой вариант всё же ближе. Здесь можно самостоятельно регулировать тот уровень солёности, который будет иметь будущая несладкая арахисовая паста. А кроме того, в арахисе, который я покупаю уже обжаренным, я чувствую некоторый привкус. В одном из рецептов я уже говорила о том, что не могу точно определить — что это. То ли всё-таки при обжарке добавляется какое-то масло, то ли со временем окисляется натуральное арахисовое масло, то ли орехи чем-то обрабатывают, увеличивая тем самым срок хранения. Так или иначе, когда я прокаливаю арахис сама, я полностью уверена во вкусе. Мне нравится самой контролировать процесс от и до.

Итак, лучше всего предварительно изучить базовый рецепт приготовления пасты с максимально аутентичным вкусом. Это можно сделать здесь — арахисовая паста в домашних условиях рецепт с фото. А затем уже, прокрутив в голове и проанализировав все нюансы, приняться за приготовление сегодняшнего варианта.

Ингредиенты:

  • арахис (сырой или жареный) — 150 г
  • растительное масло (можно и без него) — 2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели — 0,25 ч.л.
  • паприка — 0,25 ч.л.

Несладкая арахисовая паста в домашних условиях, рецепт с фото:

Прокалить орехи я решила в духовке. Для этого рассыпала его в один слой на противень и отправила на 10 минут в духовку, разогретую до 180'C. Вынимала и перемешивала, чтобы не подгорели и более равномерно прожарились, пару раз.
Если у вас нет духовки, или вы по каким-то причинам не хотите её использовать, можно проделать то же самое на сухой сковороде — помешивая, прокаливая минут 10. арахисовая паста в домашних условиях рецепт с фото

Дала орешкам остыть, чтобы можно было с ними работать. Очистила от шелухи, попутно разделяя их просто пальцами пополам — это не составляет труда, так как после прокаливания арахис становится более податливым. арахисовая паста в домашних условиях рецепт с фото

Засыпала орехи в измельчитель. У меня он из блендерного набора, мощность 750 Вт. Пробила на максимальной скорости в течение 1-1,5 минут до однородной вязкой консистенции. У вас за это время может образоваться только крошка. В таком случае нужно продолжить измельчение. Возможно, вам потребуется намного больше времени, ведь техника разная. несладкая арахисовая паста

Итак, как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях несладкую? В эту получившуюся ореховую массу для этой цели вместо подсластителя я засыпала соль и специи. В этот раз у меня паприка, хмели-сунели и универсальная приправа. В состав последней входят: карри, красный перец, лук, морковь, сельдерей, петрушка.
Вы можете выбрать любые перцы — душистый, кайенский, чёрный, розовый, зелёный, белый... Или другие молотые специи — кориандр, розмарин, чабер, тимьян и так далее.
Промолола на максимальной скорости в течение 20 секунд. Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях со специями

Затем влила растительное масло. Можно брать как душистое, так и очищенное. Или же вообще обойтись без него, если не любите или строго поститесь без употребления постного масла. Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях несладкую

Взбила ещё раз в течение 15-20 секунд, опять же на максимальной скорости. Масса получилась не только однородной и аппетитной, но и глянцевой. арахисовая паста в домашних условиях рецепт с фото

Вот и всё! Теперь вы знаете как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях несладкую, со специями, используя самостоятельно прокалённые орехи. Не откладывайте рецепт в долгий ящик — беритесь за дело и радуйте своих близких этой вкусняшкой в интересном закусочном варианте!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.