Самая простая луковая начинка для выпечки в пост!

Порций: выход — 650 г начинки   Время приготовления: 15 минут
Просмотров: 825

хозяйка сайта

Что приготовить из репчатого лука? Самую простую, быструю, но при этом сытную и вкусную начинку для любой выпечки. Сегодня начался Петров пост. И такой вариант будет как нельзя кстати.

Впрочем, если вы любите репчатый лук, то будете использовать такую начинку вне зависимости от поста. К тому же, её можно использовать просто как базисную. А затем уже добавить в неё другие ингредиенты. Какие? Самые разные!

Если говорить опять же о постных вариантах, то сразу приходят на ум следующие добавки: рис; гречка (да-да, раньше часто пекли пироги с гречневой начинкой); гороховое пюре; картофельное пюре; любые не очень сочные овощи; просто зелень. Можно соединить такой лук с рыбой — как в виде фарша, так и в виде консервов. Ну, а скоромных добавок ещё больше! Их можно перечислять до бесконечности. Я этим даже заниматься не буду 😉

Итак, что приготовить с начинкой из репчатого лука? Кутабы, любые пирожки и пироги, рулеты, штрудели, рогалики, слойки, вареники! 😀 Можно нафаршировать ею блинчики, тонкий лаваш. Или просто пустить в тесто, делая лепёшки, булочки, хлеб, закусочные кексы... 😉 В конце концов, так приготовленный лук можно выложить даже просто на магазинный батон — уже будет вкусно. Или же добавить в рыбные или овощные котлеты, в любой салат, суп.

Для выпечки же вам могут понадобиться рецепты постного теста:
для кутабов;
дрожжевое на рассоле;
песочное на рассоле/маринаде;
самое простое дрожжевое на воде для пирожков;
картофельное дрожжевое тёплым безопарным методом;
картофельное дрожжевое опарное методом холодного брожения;
для вареников на воде;
для вареников на минералке.

Таким образом, это не столько даже отдельный рецепт, сколько иллюстрация идеи — как можно разнообразить постное меню с помощью такого самого обычного и дешёвого продукта, как репчатый лук.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 7 штук среднего размера (600-650 г)
  • хмели-сунели — 0,25 ч.л.
  • паприка — 0,25 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 штука
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Как приготовить из репчатого лука начинку:

Весь лук очистила, порезала достаточно мелким кубиком. Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Отправила на неё сырой лук. Начинка для постных пирожков и пирогов

Спассеровала, помешивая лопаткой. Когда лук стал мягким, добавила соль, молотые хмели-сунели и паприку. При желании можно использовать любые другие специи — все виды перца, карри, гвоздику, розмарин, чабер, тмин, тимьян, а также универсальную приправу или готовую пакетированную "Для рыбы/курицы/мяса". много репчатого лука что из него можно приготовить

Хорошо размешала, чтобы соль и специи равномерно разошлись по луковой массе. Выложила лавровый лист. Убавила огонь, накрыла крышкой и потомила ещё пару минут. Луковая начинка

Затем дала остыть до комнатной температуры. Вообще, это правило для любой начинки — самое лучшее, чтобы она не была ни горячей, ни холодной. Оба эти варианта создадут в итоге сырой слой теста. Поэтому лучше не торопиться. Если только приготовили, дать остыть. Если вынули из холодильника, дать немного нагреться.
Образовавшийся луковый сок в большом объёме не использовать. Если и добавить при выкладывании начинки, то чуть-чуть.
Начинку можно хранить несколько дней в холодильнике. Но, конечно, чем раньше вы её используете, тем лучше. блюда из репчатого лука рецепты с фото

Вот и всё! Из репчатого лука можно приготовить вот такую сытную и вкусную для любителей лука начинку! В какую выпечку её можно использовать, я рассказала очень подробно в предисловии к рецепту, поэтому повторяться не буду. Приятного вам поста!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.