Хочу посмотреть, что внутри!

Порций:   Время приготовления:

хозяйка сайта

Так получилось, что манго я никогда не ела. Вернее, никогда до недавнего времени. А тут вот резко захотелось. Не столько просто съесть, сколько познать, понять и оценить всю сочность мякоти этого заморского фрукта...

Теперь мне уже есть с чем сравнить, так как я попробовала манго и в свежем, и в консервированном виде. Признаюсь, по вкусу второй вариант мне понравился несравнимо больше! Но... как оказалось, вкус — это ещё не всё! 😉

Наш манго был довольно твёрдым. Красным с одного бочка и зелёным с другого. Но, как гласят многие источники, цвет кожуры — не главное, и не всегда он свидетельствует о зрелости данного фрукта. От места у плодоножки пахло ёлочкой и смолой... что вроде бы считается хорошим знаком. Главное — не кислятиной и перебродившим алкоголем)) Впрочем, многие говорят, что запах в этом месте должен быть сладким и прям манго-манго! Но, согласитесь, если ты его ни разу не ел, сложно понять, чем там пахнет — манго или не манго))

Разрезать (нет — разделать!) его оказалось не так просто. Впрочем, в процессе пришло осознание — где именно находится косточка, как она расположена и как лучше резать мякоть. Всё время, что мы хрустели "морковной" частью манго и лакомились "персиковой", меня не отпускала мысль о косточке... И вот, когда "дынный персик" (то бишь манго) был полностью съеден, от этой продолговатой красавицы уже ничто не отвлекало...

Лежала она себе, лежала... такая бело-жёлтая, "махровая"... И так мне захотелось посмотреть — что же у неё там внутри — что невозможно было сидеть сложа руки. Сначала мы пробовали её резать ножом. Не помогло. Даже в самой мягкой части, которая продавливалась при нажатии пальцем.

Потом, как в комиксах, рядом с моей головой в "облаке" всплыло изображение молоточка для отбивных... Поддалась провокации этого видения. Достала молоток. Безжалостно мы лупили им по косточке минут пять. Ничего. Но мягче стала. Хоть наше состояние это не облегчило на первых порах.

Но эта видимая мягкотелость подстрекала к дальнейшим действиям. И мы продолжали на неё давить, резать её... я уже даже не помню, как ещё мы над ней изгалялись. Всё как во сне... в тумане... в аффекте...))

И тут — бац! — щель 😀 Мааааленькая такая щёлочка. Но такая вдохновляющая на подвиги! Мотивирующая на результат.

И вот лоно раскрыто!.. Я сначала ужаснулась. Потому как не ожидала тёмного цвета, и вообще... в первые секунды содержимое мне показалось очень неприятным... Но потом мы вынули эти "ушки" — пополам разрезанную а-ля фасолину (ведь и правда похожа формой на бобовые, да?). И неприязнь прошла. А тут ещё накрыло удовлетворением от достижения результата! 😉

Окончательно я закрыла гештальт, когда выбросила косточку в окно, заправив её содержимое обратно в "скорлупу". Осень, дождь... авось что-нибудь да прорастёт? 😀

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.