Мягкие сырники с кофе

Порций: 3 (9 сырников)   Время приготовления: 40 минут

хозяйка сайта

Я очень люблю сырники и обожаю кофе, поэтому решила объединить их вместе — получились сырники из мягкого творога с кофе! 😀 Это лучшее, что можно съесть на завтрак! И согласитесь — какая мотивация, чтобы встать! 😉 Так можно себя подбадривать в тех случаях, когда на работу надо, а глаза совсем не разлипаются 🙂 Особенно сейчас, зимой, ведь ранним утром ещё совсем темно...

Какой творог выбрать для сырников?

Неслучайно я уже упомянула о том, что сырники из мягкого творога. Поэтому наилучшим образом подойдёт магазинный, пачечный, пастообразный, а не крупитчатый.

Жирность его не имеет значения. Я обычно беру 9-процентный. Если же такого нет, то 5%, 2% или обезжиренный. А вот консистенция важна. В принципе, можно приготовить сырники из какого угодно, но с учётом внесения поправок в количество муки. Чем больше муки, тем более плотными и менее нежными будут сырники. Влажность моего творога (у меня фаворит — сызранский) я определяю как среднюю.

Кофе... 😀

Для сырников подойдёт растворимый кофе — тот, который пьёте и который нравится вам своим вкусом. Гранулы можно размять пестиком, а можно перемолоть в кофемолке или блендере.

В принципе, вы можете обойтись и вовсе без кофе... Получатся просто сырники из мягкого творога, что тоже вкусно 😉 Однако кофеманы, я уверена, остановятся на моём фантазийном варианте! 😀

Сладость сырников

Её я предлагаю отрегулировать, исходя из личных предпочтений. На мой вкус достаточно двух столовых ложек сахара (или пудры). Но я за последние годы привыкла к не очень сладкой выпечке. Вы же можете добавить, к примеру, 0,5 стакана сахара.

А можно... не класть сахар совсем! И не заменять его стевией и прочей гадостью, имхо. Я пеку зачастую сырники несладкими, особенно, если в них есть добавка в виде изюма, чернослива, кураги. И знаете, вкус нисколько из-за этого не теряет! Но если вы всегда ели сладкие, поначалу может быть непривычно...

Ещё один момент — я использовала сахарную пудру. Просто потому, что она была у меня в наличии и с ней нежнее. Но можно взять и сахар.

Разбираемся с мукой 😉

С видом муки можно поэкспериментировать. Но сегодня я отдала предпочтение классическому варианту — пшеничной муке высшего сорта. Я добавила 5 столовых ложек (на 600 г творога) в тесто. Ещё 2 ложки пошли у меня на панировку — так сырники получаются мягче, нежели при более крутом замесе теста.

Продукты для приготовления кофейных сырников:

Сырники из мягкого творога с кофе

  • мягкий творог — 600 г
  • яйцо — 1 штука
  • растворимый кофе — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • сода — 0,3 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 7 ст.л.

Пошаговый процесс:

В посуду для замеса выложила творог и разбила сюда же одно яйцо. Сырники из мягкого творога с кофе

Кофе размяла в ступке. Если вам удобнее это сделать на кофемолке или в измельчителе — разницы нет. Сырники из мягкого творога с кофе

Всыпала к творогу перетёртый до консистенции муки кофе и сахарную пудру. Сырники из мягкого творога с кофе

Размешала и добавила смешанную с содой и просеянную муку — 5 столовых ложек. Сырники из мягкого творога с кофе

Тщательно перемешала. У теста получился нежно-кофейный оттенок... крем-брюле ;) Сырники из мягкого творога с кофе

Присыпая ладошки мукой, сформировала сырники. Выложила их на хорошо разогретую с маслом сковороду. Сырники из мягкого творога с кофе

Обжарила с двух сторон (минут по 5 с каждой) до приятного румянца на среднем огне. Сырники из мягкого творога с кофе

Вот и всё! Кофейные вкусняшки готовы! Сырники из мягкого творога с кофе

Можно подать эти мягкие сырники со стаканом холодного молока или со свежесваренным кофе! Ммм... ;)

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.