Нежные оладушки из куриного филе и кабачков

Порций: 3-4 (12 штук)   Время приготовления: около часа
Просмотров: 4020

хозяйка сайта

Нежные оладьи из куриной грудки и кабачка станут замечательной основой обеда или ужина! Они являются самостоятельным блюдом, ведь в них мясо птицы сочетается с овощами — это наилучший тандем! Поэтому подавать их можно просто так, без всего. Но при желании никто не запрещает замутить к ним какой-нибудь гарнир. Это может быть любая крупа, фасоль, горох, а также картофель или макароны, ведь муки в оладьях совсем мало.

Оладьи из куриного филе и кабачков получаются более лёгкими и нежными, чем просто куриные. Конечно, вы уже догадались, что всё благодаря летней тыкве — то есть, кабачку. Он имеет низкую калорийность (27 ккал), легко усваивается (поэтому может быть включён в рацион людей, имеющих проблемы с ЖКТ) и содержит в себе калий, железо, витамины C, PP, B1, B2, B6.

Так и хочется после всего этого назвать его чудо-кабачком! Он разбавляет куриный вкус и, благодаря своей сочности, не даёт сухому мясу грудки быть жёстким в готовой выпечке. Именно поэтому оладьи из куриной грудки и кабачка получаются такими нежными и лёгкими в плане переваривания. Впрочем, и в плане приготовления тоже. Нужно всего лишь соединить все необходимые ингредиенты между собой в измельчённом виде, перемешать и отправить на сковороду, придав будущим оладушкам овальную или круглую форму.

При желании оладьи из куриного филе с кабачками можно дополнить соусом на основе сметаны, майонеза или томатной пасты. Если вы не сторонник майонеза, просто приготовьте свой, домашний, без консервантов и красителей. На сайте есть несколько рецептов — яичный майонез, постный на муке и на яблоках. А можно дополнить горчицей или кисло-сладким ягодно-сметанным соусом... Выбирайте на свой вкус! А можно печь эти оладушки и каждый раз экспериментировать с вариантами подачи. Думаю, ваши домочадцы довольно быстро выберут именно тот вариант, который больше всего придётся им по душе!

Итак, давайте изучать подробно с пошаговыми иллюстрациями как же сделать вкусные, нежные и при этом очень сытные куриные оладьи с кабачком!

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 350 г
  • кабачок — 250 г (вес с семечками и кожурой — 470 г)
  • яйцо — 1 штука
  • сметана — 2 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 3-4 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • итальянские травы — по вкусу
  • соль — по вкусу

Оладьи из куриной грудки с кабачками рецепт с фото:

Я использовала уже подготовленное филе куриной грудки. Но можно взять грудь целиком, снять с неё кожу и отделить мясо от кости.
Промыла филе прохладной проточной водой, просушила бумажным полотенцем. Нарезала куриное мясо небольшим кубиком. Оладьи из куриной грудки с кабачком рецепт

Зелень тщательно промыла, тоже обсушила и порубила ножом. Если укропа у вас нет, возьмите ему на замену зелёный лук, петрушку, кинзу или рукколу. Оладьи из куриной грудки с кабачком

К курице с укропом разбила яйцо, выложила сметану. Перемолола итальянские травы. Они у меня в мельничке идут уже с морской солью, поэтому дополнительно я не солила. Перемешала. Куриные оладьи с кабачком рецепт

А ведь оладьи из куриной грудки и кабачка. Поэтому самое время переключиться на него. Кабачок освободила от кожуры и семечек. Натёрла на крупной тёрке. Выложила к куриной массе. Перемешала. Куриные оладьи с кабачком

Добавила муку. В большом количестве её класть не нужно. Я её использовала только для связки ингредиентов и небольшого загустения. Оладьи из куриной грудки с кабачками рецепт с фото

Тщательно перемешала, чтобы мука равномерно разошлась по массе и не собралась в комочки. Масса на куриные оладьи с кабачком должна получиться не жидкой, но и не крутой — средней консистенции. Оладьи из куриного филе с кабачками

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила ложкой тесто, придавая ему форму, близкую к овальной. Оладьи из куриной грудки с кабачком

Обжарила до зарумянивания с каждой из сторон на среднем огне по 4-5 минут. Оладьи из куриного филе и кабачков

Вот и готовы оладьи из куриного филе и кабачков — нежняшки и вкусняшки! ;) Готовьте с любовью — радуйте своих близких!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,
Загрузка...

Комментарии к записи "Нежные оладушки из куриного филе и кабачков"
Перейти к форме комментирования
  1. Второй раз готовлю уже по вашему рецепту вкусные оладушки из грудки и кабачка. Спасибо Вам большое! Только я зелень в фарш не добавляю, но делаю сметанно-майонезный соус с чесноком. Вот туда и укроп и петрушку. 1 часть сметаны, 1 часть майонеза, дольки 3-4 чеснока перетертых, ну и зелень. Макаешь оладушек и прям в рот)))

    • Я очень рада, Иннокентий, что рецепт Вам пришёлся по душе! А соус — действительно чудесный, я его тоже обожаю! Иногда добавляю в него немного универсальной приправы. Хотя, с чесночком и без специй хорошо! 😉

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.