Постные драники из картошки и кабачка

Порций: 6 (18 драников)   Время приготовления: около часа

хозяйка сайта

Если вы задумались над вкусным и сытным обедом, то приготовьте драники с картошкой и кабачком! Простое, быстрое и постное блюдо, которое может выручить в любой момент. Если планируете "выход в люди", то можно убрать из ингредиентов чеснок, хотя, бесспорно, с ним вкуснее и ароматнее. При желании его можно заменить гранулированным собратом или же репчатым луком. Впрочем, даже без чеснока и лука овощные драники всегда будут вкусными! 😉

Если перед вами не стоит вопрос, постными сделать драники или нет, можете пустить в тесто ещё и яйцо. Или же приготовить пышные оладьи. Так же, ввиду начала кабачкового сезона, хочу напомнить вам рецепт горячих бутербродов с кабачком, помидором и сыром, а ещё — вкусной закуски — кабачковых рулетиков с сыром и морковью. Готовьте в своё удовольствие! 😉

Для драников я взяла:

  • картофель — 500 г (в очищенном виде)
  • кабачок — 450 г (в очищенном виде)
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 небольших зубчика
  • свежий укроп — 0,5 пучка
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 5 ст.л.

Ход моих действий:

Кабачок. Вы не верите, что на фото он? Я бы и сама не поверила. Вот таким гибридом угостил меня сосед! Признаюсь, я до последнего не понимала, что это — тыква или всё же кабачок. В пользу первой говорил цвет (как снаружи, так и внутри) и запах. В пользу второго — форма и, как впоследствии оказалось, вкус. Итак, вкус был кабачковым. Поэтому в итоге я окрестила этот мой чудо-овощ именно так.

Итак, вымыла кабачок, удалила кожуру и семечки. Всё, что было ценного, натёрла на довольно крупной тёрке. Драники с картошкой и кабачком постные

Следом почистила картошку и натёрла её точно так же. Драники с картошкой и кабачком постные

Соединила их вместе, добавила соль, перемешала и оставила на 10 минут. После этого отжала овощи. Правда, у меня жидкости почти не образовалось.

Добавила к картошке и кабачку универсальную приправу. Специи можно выбрать любые.
Укроп вымыла, обсушила и измельчила. Чеснок тоже мелко порезала ножом. Драники с картошкой и кабачком постные

Перемешала и добавила муку. Драники с картошкой и кабачком постные

Ещё раз всё тщательно перемешала до однородного состояния. Драники с картошкой и кабачком постные

Раскалила сковороду с подсолнечным маслом. Ложкой выложила получившуюся массу, формируя драники. Обжарила с двух сторон до румянца. Драники с картошкой и кабачком постные

Я жарила на огне чуть меньше среднего, чтобы драники успели пропечься. С пылу с жару они особенно вкусные! Драники картофельные с кабачком

При желании можно подать со свежей зеленью, различными соусами, с томатным соком. Да и без всего получается очень хорошо и аппетитно! ;)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.