Простые оладьи из кабачков

Порций: 7 (21 шт.)   Время приготовления: около часа

хозяйка сайта

Я очень люблю кабачковый сезон! 😀 Почему? Потому что когда в холодильнике лежат кабачки, ты знаешь, что никогда не останешься голодной 😉 К тому же, в августе я им всегда очень рада! И только к октябрю уже наступает некоторое чувство пресыщения...

Ну, а пока — такое поле для всевозможных экспериментов как в плане выпечки, так и в других направлениях — приготовлении закусок, консервации...

Кабачковые оладьи — это классика жанра! 🙂 Хотя, я уверена, что у каждой хозяйки всё равно есть свой самый любимый рецепт их приготовления.




Тот, которым я решила поделиться с вами сегодня, для меня базовый. На его основе я часто делаю другие вариации — добавляю морковь или картошку, убираю чеснок или заменяю его луком, зеленью.

Неизменным остаётся одно — мои оладьи всегда несладкие! Мало того, что я не особенно люблю сладкие блины и оладьи в принципе, так ещё и не представляю, зачем портить кабачки сахаром 😀

Но вернусь к кулинарным опытам. Можно поставить и другие эксперименты — приготовить кабачковые оладьи без муки, например, или без яйца... В общем, тут впору устраивать соревнования кто во что горазд! 😉

А ведь ещё можно сделать оладьи из кабачков не на сковороде, а в духовке или на пару...

Но давайте всё же приготовим сегодня их именно так и в таком виде, в каком они сейчас перед вами на фото! 😉

Ингредиенты:

  • кабачок — вес брутто 1350 г (без семечек и кожуры — 730 г)
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок — 4 мелких зубчика
  • мука пшеничная в/с — 2 ст.
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки — 4 ст.л.

Приготовление:

Я начала с главного героя — кабачка! ;) Вымыла его, срезала кожуру, удалила семечки. Простые кабачковые оладьи

Натёрла на крупной тёрке. Простые кабачковые оладьи

Молодой чеснок мелко порубила ножом. Если боитесь сделать оладьи слишком острыми, можно уменьшить его количество до пары небольших зубчиков. По желанию — пропустить через пресс. Простые кабачковые оладьи

Разбила яйцо, перемолола смесь перцев и пустила соль. Простые кабачковые оладьи

Тщательно перемешала. Простые кабачковые оладьи

Просеяла муку — обычную пшеничную высшего сорта. Кстати, с мукой здесь тоже можно поставить массу экспериментов! По крайней мере, с кукурузной и овсяной, я думаю, оладьи получатся восхитительными! ;) Простые кабачковые оладьи

Перемешала до однородной консистенции. Простые кабачковые оладьи

Выложила тесто ложкой на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Простые кабачковые оладьи

Обжарила с обеих сторон до румянца. Простые кабачковые оладьи

Вот и всё — можно подавать вкусные кабачковые оладушки на стол! Я их одинаково люблю как в тёплом, так и в остывшем виде. Простые кабачковые оладьи

Ну, а к ним можно предложить своим домашним или гостям что угодно — зелень (и побольше!), сметану/майонез/любой соус! Их можно и с чаем употребить, и с первым блюдом, и просто так — без всего! Всё равно вкусно... ;)

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.